关于2013-2014学年第一学期新生选课说明(苏州)
1、培养方案可直接在软件学院信息化平台上“培养方案展示”部分查看,培养方案名称为:13级全日制培养方案。同时第一学年的开课计划可在软件学院信息化平台上“学年开课计划”内查看。
2、所有选退课都在软件学院信息化平台中进行,选课开始时间为8月28日上午十点,选课结束时间为:1)第一周开始并且一周上两次课的课程,截止时间为9月16日零时;2)后半学期开始的课程,开始上课后两次课内;3)特殊课程时间特殊规定,比如外教的课程或其它,原则是开始上课两次课内,具体时间以信息化平台设定为准。专业限选课和专业任选课优先对本专业开放,9月6日下午三点起再对其它专业方向开放。
3、课表和教材以附件中上传的为准,如遇信息化平台中展示的与附件中的冲突,以附件中上传的为准。
4、总共需要修满40个学分,其中,第一学年(两学期)课程阶段需要至少修满33个学分,剩下的7个学分在第二学年进行,1个学分的中期检查,6个学分的毕业论文。
5、公共必修课:基础英语、实用英语、基础日语、实用日语只能选一门,且只有基础英语免修的学生才能选实用英语或者基础日语或者实用日语。英语免修申请,办理办法报到时入学教学会详细通知,具体规定如下:
6、基础课:数学类一学年只需要选一门课即可;算法和实用算法一学年只需要修一门即可。
7、专业限选课:一学年修够12个学分,即四门课,专业选修课一学年修够6个学分,行业系统讲座听5次记作1个学分,属于专业选修课的学分范围,工程实践分两大块,第一块是课程,共2个学分,第二块是综合(具体项目实践),第一块中要选两门课,即基础课一门,专业课一门。
8、编译工程、信息论与编码、多媒体系统和应用、Web安全实践属于全英文授课,建议英语听说水平较好的同学选课。
9、对于专业基础课和部分专业限选课实施末位淘汰制,具体说明如下:
(1)实施末位淘汰的课程为:1)专业基础课:形式化方法,离散数学,组合数学,概率论与数理统计,随机过程,算法设计与分析,实用算法设计;
2)专业限选课:(学生在如下本专业限选课程群中必选一门)
  软设:高级软件工程,软件测试方法和技术,编译工程,高级网络技术,信息安全
  电信:高级网络技术,软交换与下一代网络,信息论与编码
  信安:信息安全,信息论与编码,高级网络技术
  嵌入式:嵌入式系统设计,嵌入式操作系统,信息论与编码
  芯片:数字集成电路设计,嵌入式系统设计
2参加末位淘汰的课程,该门课程所有选课学生最终综合成绩排名至少后10%被淘汰,即视为不及格,相关操作细则,随后将放在信息化平台的主页上,请关注相关通知
10、看课表,同一时段的课程只能选一门。
11、本学期选课学分最高不能超过20学分。
12、个人选课信息以学院信息化平台上为准。一旦发现有误,请及时与教学管理部杨照芬老师(邮箱:zhfyang@ustc.edu.cn)联系。选课时请注意开课地点,不要误选了合肥开设的课程。
13、学院在9月6日下午和7日(具体时间以开学报到时看到的通知为准)将会对全体学生进行入学教育,届时将有各专业方向的老师介绍专业方向的发展以及课程设置等,帮助指导学生选课,9月9日正式开始上课。
软件学院教学管理部

末位淘汰,压力略大啊!!!这不摆明了该课程有人必挂么~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

小马 + 20
EagleFlag + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
vo_ + 15 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 28 条回复
zachary · #2 · 2013-8-24 15:33:41  回复 支持 反对
今年是不是没有英语过关测验了?求解!
gwgyk · #3 · 2013-8-24 15:37:34  回复 支持 反对
靠,尼玛也太绝情了
rhythmhui · #4 · 2013-8-24 16:22:54  回复 支持 反对
求告知课程表要怎么看,完全看不懂啊
zj220223 · #5 · 2013-8-24 17:12:51  回复 支持 反对
合肥的略略飘过。。。。
chivalrous · #6 · 2013-8-24 17:13:25  回复 支持 反对
该门课程所有选课学生最终综合成绩排名至少后10%被淘汰,即视为不及格,看到这句话我压力略大啊。。。排名最后还是挂。。。[catsoul=7]感觉不会再爱了[/catsoul]
cfyrwang · #7 · 2013-8-24 18:08:47  回复 支持 反对
末位淘汰这东西,太过残酷了吧。
terry · #8 · 2013-8-24 18:56:58  回复 支持 反对
不挂科排名靠后也要淘汰啊~~尼玛

我在想,要是大家都被激怒了,全班都考90+,我看老师怎么下的去手  详情 回复 发表于 2013-8-24 20:02
gwgyk · #9 · 2013-8-24 19:01:52  回复 支持 反对
每门课10%,一门课约60人,那就是要淘汰6个人了。。。。。
凭什么啊,不挂科也算不及格,想玩死单证的啊?
chrispan · #10 · 2013-8-24 20:02:03  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-8-24 18:56

我在想,要是大家都被激怒了,全班都考90+,我看老师怎么下的去手

哈哈,这个可以有,这个尼玛淘汰制度太残忍了啊  详情 回复 发表于 2013-8-25 14:51
antty · #11 · 2013-8-24 21:00:21  回复
都是泪啊
storkyeh · #12 · 2013-8-24 21:48:14  回复 支持 反对
没看见实用算法

vo_
今年好像没有实用算法了啊。。  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:20
vo_ · #13 · 2013-8-24 23:20:02  回复 支持 反对

今年好像没有实用算法了啊。。

下学期也没有么?  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:21
vo_ · #14 · 2013-8-24 23:20:28  回复 支持 反对
末尾淘汰。。这年头还玩这个。。科大果然要玩死人的节奏啊

小圆,你瘦了么  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:29
storkyeh · #15 · 2013-8-24 23:21:59  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-8-24 23:20
今年好像没有实用算法了啊。。

下学期也没有么?
EagleFlag · #16 · 2013-8-24 23:29:54  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-8-24 23:20
末尾淘汰。。这年头还玩这个。。科大果然要玩死人的节奏啊

小圆,你瘦了么

vo_
今晚美食节 我和小伙伴们做完实验去哈皮了 吃圆了一圈~~  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:47
EagleFlag · #17 · 2013-8-24 23:37:04  回复 支持 反对
末位淘汰是不是意味着你考40分都有可能及格

vo_
咦?这个想法可以有  详情 回复 发表于 2013-8-24 23:48
vo_ · #18 · 2013-8-24 23:47:47  回复 支持 反对

今晚美食节  我和小伙伴们做完实验去哈皮了  吃圆了一圈~~
vo_ · #19 · 2013-8-24 23:48:13  回复 支持 反对
EagleFlag 发表于 2013-8-24 23:37
末位淘汰是不是意味着你考40分都有可能及格

咦?这个想法可以有
xywhere · #20 · 2013-8-25 07:26:49  回复 支持 反对
科大软院正在走上正轨啊。。
ustc_tacc · #21 · 2013-8-25 08:38:26  回复 支持 反对
感谢您为软院筒子们提供有用信息!
勇敢De面对 · #22 · 2013-8-25 10:04:36  回复 支持 反对
苏州的也出来啦  
terry · #23 · 2013-8-25 14:51:07  回复 支持 反对
chrispan 发表于 2013-8-24 20:02
我在想,要是大家都被激怒了,全班都考90+,我看老师怎么下的去手

哈哈,这个可以有,这个尼玛淘汰制度太残忍了啊
ustcwsn · #24 · 2013-9-7 16:37:30  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-8-24 18:56

因为卷面成绩基础课程还是有很多需要开根号乘10的,这样的话完全不能达到课程教学大纲的要求,因此,这个规则还是具有其合理性的.
1255228268 · #25 · 2013-10-7 10:38:54  回复 支持 反对
末尾淘汰 蛋蛋的忧桑
kevin03081 · #26 · 2013-10-10 09:57:09  回复 支持 反对
这个末尾淘汰有点狠
zj220223 · #27 · 2014-2-16 11:05:32  回复 支持 反对
现在再看看这个。。想shi的心都有了。。
Finzale · #28 · 2014-3-21 16:40:15  回复
谢谢学长!
chengqi · #29 · 2014-4-13 09:16:58  回复 支持 反对
末位淘汰擦感觉不会再爱了
Command + Enter