今天看了好几个关于323占座的帖子,于是想发一下这个帖子,发表一下自己的观点
     323占座之难,作为一个软院人大家都有体会,早晨7点来到323没有座位是很正常的!大家占座学习的热情都很高啊!但是我上课的时候会注意到有一些同学因为早晨早起占座导致睡眠不足,结果课上累得趴在桌子上睡觉!这样的学习效果也太差了!想想每天都为了占个座位六点就起床,感觉好苦逼啊!而且为了能在323占到座位,有的同学之间也发生了好多摩擦。
      那么大家为什么要在323占座呢?套用别人的话就是“里面有着给力的空调,明亮的灯光,宽大的桌面,通畅的网络;在323周围各种教室和厕所茶水间密布。环境安静,上课方便,设施齐备。这里俨然成为一处吮吸知识的宝地,”

就我自己而言,我想在323占座的原因最主要的只有一个,那就是可以有一个固定的比较舒服的地方上自习。因为我们住在文汇,离学校比较远,每天背着书包太累了(里面有电脑,上课的书,重量可想而知)。所以特别想有个固定的自习室,可以在里面安心的学习。这时候大家可能会说可以在326——328等教室自习啊。我现在就一直在这几个教室,可是在这几个教室不敢占座啊,怕丢东西。
      所以说有的同学都会感叹,想读书都不容易啊!究其原因,我认为时学校给我们提供的教室资源太少了。
       据我了解,去年有自习室两个C323和B106,今年据说因为搬迁原因B106不开了。
                    去年明德楼有免费无线网,今年也因为搬迁的原因也没有了,不知道以后还会不会有!
       所以我说软院给我们提供的资源变少了(我不是黑我们的科大软院,我以作为科大软院的一员而自豪)。我们软院是缺乏资源吗?不是,我们科大软院不是没有资源,在思贤楼的2楼和3楼有大片的教室,门都是锁死的,不让用,不知道为什么!
       所以我想呼吁一下看到这篇帖子的同学,尤其时那些和学校方面关系比较好,能说的上话的同学,如果有能力的话可以向学校反映一下,希望学校方面能够为每个班级配备一个固定的自习室,让同学们可以安心的自习,这样对每个同学都有好处。我想这是每个同学都希望能够得到的!
      本人文采不好,可能好多地方写的词不达意,希望大家多多包含!有什么不对的地方请大家轻拍!再次声明本人写这篇帖子只是建议学校能够为大家提供好一点的学习环境,没有别的恶意的意思!

评分

admin + 12 欢迎积极提议解决现阶段存在的矛盾

共收到 11 条回复
hong_ruanyuan · #2 · 2013-9-26 21:26:18  回复 支持 反对
关键是要有网络
admin · #3 · 2013-9-26 21:33:41  回复 支持 反对
感谢积极提议!意见很好!希望相关研会或者班干部看到此贴可以向学校反映!
虽然也许不一定每个班级都能分到一个固定教室,但是多开放一些类似条件的自习教室应该会能缓解一下现在存在的问题。或者323能有什么更好的管理手段。
当然大家也没有必要非要盯住323,非323不能自习,毕竟,高端资源永远是稀少的,有时候置身事外,选择其他条件“差一点”的,也许更清净。
少了点吵架抢座位的时间,多了真正学习的时间,岂不是很好?
feiyu · #4 · 2013-9-26 22:13:33  回复 支持 反对
@  Wifi也撤了? OHNO~深表同情~  希望学校能“网开一面”~ 不然真的会紧张……
antty · #5 · 2013-9-27 00:06:18  回复 支持 反对
建议很中肯,也很好 顶一个
mk422909247 · #6 · 2013-9-27 00:41:06  回复 支持 反对
嗯,这个建议好。
蛰伏 · #7 · 2013-9-27 09:26:13  回复 支持 反对
希望更多的人能够看到
wyc8842172 · #8 · 2013-9-27 09:33:47  回复 支持 反对
我们系就一个班级,基本做到了一个班级一个实验室哈哈,天天在eda实验室
boardking · #9 · 2013-9-27 09:44:47  回复 支持 反对
支持凯哥!!!主要是没有无线,有无线到哪都好(原谅我这个只想上网的学渣)
sissi · #10 · 2013-9-27 09:48:29  回复 支持 反对

在苏州的一年 从323转战308机房  又到323边上的实验室貌似是314  最后到教室自习   
323冬天真的很闷有味道    而且里面还丢过两台电脑  也不是那么安全啦   
学校能给每个班级分配个自习室 那就再好不过了  
xywhere · #11 · 2013-9-28 22:06:28  回复 支持 反对
思贤楼 的 教室  据说现在正在放毒气 。。刚装修完  有很多有害物质的  等一阵就开放了吧  再说那么远也不是每个人都喜欢去的
vic_357 · #12 · 2013-9-29 09:30:05  回复 支持 反对
如果只是想上网的话还不如在宿舍自习呢。。。一有电脑上网效率就低了
Command + Enter