[在校|研一·研二·研三] 软院卧虎藏龙,求剖析!

wade0564 · 发布于 2012-06-17 16:21 · 2362 次阅读
我是即将走进软院的12届新生,在论坛中看到各种关于学院的信息,可以想象到学院肯定是藏龙卧虎,英雄辈出的地方,各种技术大牛,各种高手云集的。
我想求教一下学长们,能不能对学院的同学进行一下分析。
我知道来软院的同学有些有工作经验的,有些是考研高分调剂过来的,有的可能是考研分数不理想,但技术很牛的。
我想到学校之后有个准确的定位,自己应该如何更好的学习发展,那么同学技术的分布是如何了?有多少编码经验,有多少刚刚入门,有多少大神级别的。然后他们在学校一年所钻研的侧重点是什么?当实习一年的时候他们的去向又如何?
求学长们解析!
共收到 24 条回复
Gass_314 · #2 · 2012-6-17 20:53:15  回复 支持 反对
本人感觉学校这一年还是注重夯实基础,培养较好的学习能力,这一点可以拿工程实践练手(不过估计大部分人工程实践都是打酱油的,我也是),另外找一个好的实习单位还是比较重要的,这个要你自己权衡了,是想注重企业名气的还是注重锻炼自己的,我觉得实习最好是能多做事,不要怕加班,有些东西好像现在吃亏了,其实没有,要知道出来混迟早是要还的,早点投入精力早点收获,除非你以后不想搞技术,不过不管以后干什么,我觉得早起的鸟儿有虫吃还是没错的:)
dafunizw · #3 · 2012-6-17 16:34:53  回复 支持 反对
帮楼主顶个
callmesb · #4 · 2012-6-17 16:39:21  回复 支持 反对
这每个人都不一样的把。论坛里似乎有介绍的帖子
ouyang · #5 · 2012-6-17 16:43:25  回复 支持 反对
顶一下~那个我就是那个编码经验的孩纸……还是要自己想好今后的想做什么,然后才好着手努力呀~多多看帖子吧,会有收获滴~
maxOrder石 · #6 · 2012-6-17 17:13:53  回复 支持 反对
我也特想知道自己跟别人的差距在何处?
hslx111 · #7 · 2012-6-17 17:31:29  回复 支持 反对
基数大,出牛人的几率就大
creolophuss · #8 · 2012-6-17 17:34:16  回复 支持 反对
都是调剂生能有几个牛人,NB的基本都去读牛校CS了。300分的门槛不会有很好的生源,
不过基数比较大,估计还是有个别比较厉害的。所以不要把其他人想的有多厉害,自信些。
瀚海星云 · #9 · 2012-6-17 18:04:22  回复 支持 反对
dafunizw 发表于 2012-6-17 16:34
帮楼主顶个

威弟,到处都有你的身影啊
瀚海星云 · #10 · 2012-6-17 18:05:26  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-6-17 16:43
顶一下~那个我就是那个零编码经验的孩纸……还是要自己想好今后的想做什么,然后才好着手努力呀~多多看帖子 ...

握手啊,同样零编码经验的飘过
feiyu · #11 · 2012-6-17 18:08:10  回复 支持 反对
@  自信点~  无论以前如何,一旦进入这里,就认真坚持学习就OK,不用过多纠结。
dafunizw · #12 · 2012-6-17 18:23:12  回复 支持 反对
瀚海星云 发表于 2012-6-17 18:04
威弟,到处都有你的身影啊

低调低调
alex · #13 · 2012-6-17 19:00:49  回复 支持 反对
tpoisonooo · #14 · 2012-6-17 21:15:42  回复 支持 反对
零项目经验的飘过。总分300多点,要么英语不好,要么抗压能力、数学或者408差点,个人认为大牛在这四个方面都是很强的。所以平心而论,就总体而言确实没有计算机学硕的孩纸强(不排除有考研倒霉的孩子)。我想现在找份编程的工作,学了公司的技术再辞职,8月多开学,努力当个苦逼的码农...找份好工作养家糊口,就这样。
mrmign · #15 · 2012-6-17 21:56:16  回复 支持 反对
什么样才叫牛?这个牛也太宽泛了。。
feiyang756 · #16 · 2012-6-17 22:17:50  回复 支持 反对
既然同被科大录取了,说明基础都差不多,都有成为大牛的潜力,已经成为大牛的毕竟少数
abcc · #17 · 2012-6-19 21:30:25  回复 支持 反对
怎么学,学什么,还在迷茫
sunshinewill · #18 · 2012-6-19 22:52:16  回复 支持 反对
感觉牛人还是有的,反正肯定够自己学的了,时间是一样的,看个人造化了:)
cym2319 · #19 · 2012-6-20 10:07:35  回复 支持 反对
IT的技术太多了,想要成为莫一方面的牛人,还是得靠自己,其实在学校教的都是比较基础的。对自己要有信心。
DIYwei · #20 · 2012-6-21 12:49:36  回复 支持 反对
我相信自己,相信明天...
风行者007 · #21 · 2012-6-21 15:24:06  回复 支持 反对
楼主自信些, 路到前头自然直
lhong · #22 · 2012-6-21 23:17:44  回复 支持 反对
好好学习是王道。
夜花烛 · #23 · 2012-7-5 19:36:53  回复 支持 反对
。。。没见到大牛的身影啊。。。失望,连大牛的传说都木有~
晨茵舞步 · #24 · 2012-7-7 12:37:06  回复 支持 反对
0编码
jasonyso · #25 · 2012-7-29 18:43:52  回复 支持 反对
争取以后做条龙(虽然现在是条虫)
Command + Enter