[在校|研一·研二·研三] [已解决]求助:行李托运的问题

lierwang · 发布于 2012-06-18 17:39 · 1728 次阅读

因为我本科学校离家比较远,把行李直接托运回家开学后再托运到苏研院挺麻烦的。
   我就想问一下,行李可不可以现在直接邮寄到苏研院?那边可以接收么?如果可以的话,邮寄地址应该怎么写?
   有没有学长来帮我解答一下啊,先谢过了。
共收到 10 条回复
wangping · #3 · 2012-6-18 20:16:03  回复 支持 反对
你可以用邮局寄到苏州独墅湖高教区学生公寓A区,邮局就那个公寓小区里,你在要来报到的前一周开始邮寄,基本你来时就正好行李也到了,你可以先问问邮局从你家寄来大约多久,你们来报道是就应该住A区,那样很方便。

谢谢回复。那个录取通知书里会写明邮寄行李这些细节么?听说我们今年要住在文星还是文汇区(总之,是和前面几届住得不一样)  详情 回复 发表于 2012-6-18 20:20

评分

callmesb + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

foolisheep · #2 · 2012-6-18 18:42:42  回复 支持 反对
学院那边估计没人会帮你接收吧,除非你有同学在那边。

恩,知道了,谢谢哈  详情 回复 发表于 2012-6-18 20:17
lierwang · #4 · 2012-6-18 20:17:59  回复 支持 反对
foolisheep 发表于 2012-6-18 18:42
学院那边估计没人会帮你接收吧,除非你有同学在那边。

恩,知道了,谢谢哈
lierwang · #5 · 2012-6-18 20:20:37  回复 支持 反对
wangping 发表于 2012-6-18 20:16
你可以用邮局寄到苏州独墅湖高教区学生公寓A区,邮局就那个公寓小区里,你在要来报到的前一周开始邮寄,基本 ...

谢谢回复。那个录取通知书里会写明邮寄行李这些细节么?听说我们今年要住在文星还是文汇区(总之,是和前面几届住得不一样)
wangping · #6 · 2012-6-18 21:04:57  回复 支持 反对
lierwang 发表于 2012-6-18 20:20
谢谢回复。那个录取通知书里会写明邮寄行李这些细节么?听说我们今年要住在文星还是文汇区(总之,是和前 ...

恩啊,你们这次是应该是住文星,我们是住文汇的,文星的宿舍条件怎样我不清楚,但是文星那比较好,离学校比较近,吃饭也更方便些。录取通知书上应该不会写邮寄行李这些

那邮寄地址就写“苏州独墅湖高教区学生公寓A区”?收件人写自己?  详情 回复 发表于 2012-6-18 21:07
lierwang · #7 · 2012-6-18 21:07:42  回复 支持 反对
wangping 发表于 2012-6-18 21:04
恩啊,你们这次是应该是住文星,我们是住文汇的,文星的宿舍条件怎样我不清楚,但是文星那比较好,离学校 ...

那邮寄地址就写“苏州独墅湖高教区学生公寓A区”?收件人写自己?
wangping · #8 · 2012-6-18 21:15:49  回复 支持 反对
lierwang 发表于 2012-6-18 21:07
那邮寄地址就写“苏州独墅湖高教区学生公寓A区”?收件人写自己?

恩啊,如果行李到了你还没来,邮局是可以给你保管一段时间的。电话号码留好就成

恩,非常感谢。这样就省去了来的时候托运的麻烦了。  详情 回复 发表于 2012-6-18 21:31
lierwang · #9 · 2012-6-18 21:31:35  回复 支持 反对
wangping 发表于 2012-6-18 21:15
恩啊,如果行李到了你还没来,邮局是可以给你保管一段时间的。电话号码留好就成

恩,非常感谢。这样就省去了来的时候托运的麻烦了。
qrs-weibaohu · #10 · 2012-6-20 10:53:58  回复 支持 反对
wangping 发表于 2012-6-18 21:15

邮局保管时间长了会不会罚款?
wangping · #11 · 2012-6-20 12:29:22  回复 支持 反对
这个你邮寄时问问邮局,应该是免费保管一周吧,之后超出的时间要交保管费吧。
Command + Enter