[考研|报考科大软院] 23号下午F组的经历。。。

游风神龙 · 发布于 2014-03-23 18:42 · 1699 次阅读
我本科是某211工程大学,今天我是F组的,学长叫我上去在门外等着的时候我就感觉这几个老师比较认真,因为我前面的那个同学好像问了很久,而且貌似他答的很顺利,我在外面等了很久很久....然后他出来了,让我过一会进去。老师叫我进去的时候我有意识的敲了一下门,然后感觉很莫名其妙的,明明是老师叫我还敲门干嘛,于是我推开门又自己进去了。刚进去的时候有点小紧张,毕竟我本科不是计算机专业的。然后老师让我给他们看材料顺便介绍一下自己,我把自己的获奖证书都放在材料后面,目测老师应该会看的。根据我对老师的判断证书太杂乱了不太好,可能老师反倒没有什么兴趣,自我介绍也是如此,所以我觉得还是精简一下比较好,毕竟老师面试这么多的学生,如果你不能立即拿出自己的优势老师对你也就很疲惫。我在这之前果断把什么英语证书,计算机四级证书,什么优秀团员啊,优秀志愿者等等直接省去。接着老师让我自我介绍我说自己是XX大学10级电气工程及其自动化专业的学生,本科期间参加过XX比赛,XX比赛,XX比赛,XX比赛,还做过国家级创新项目。介绍完之后我左边的老师笑了笑(我进去的时候办公室放了一张桌子,对面坐了一个主考官,主考官右边一个老师感觉年纪比较大,还有一个坐在我的左边)说,你参加的比赛还挺全面的嘛。然后对面的那个老师说,行!你介绍一下你的比赛吧。(感觉老师对我的项目有兴趣了,瞬间感觉有戏了。)不过当时还是有点小紧张,我反问老师,介绍哪个比赛。老师说都介绍一下。我楞了一会然后开始慢慢介绍。。。。。。。。。讲到一半的时候对面的老师打断了我一下说这个比赛的资金是学校提供的还是自己花钱的,我说材料是自己买的,去参加比赛的开支是学校付的。然后老师就问我,你一个测光强的模块多少钱,我说十几块钱,然后老师还问我单片机呢,我说几块钱。。。。(不知道老师是什么意思,难道看我是不是打酱油的?)。。。。。。。。。。。。。。。
都介绍完了之后好像过了不少时间,然后老师说好的,你开始抽题吧。我当时愣了一下,以为不用抽题了呢。然后我就硬着头皮抽了一道微机原理,因为我本科学过这门而且我前几天看的比较仔细。打开纸条一看,说是让我介绍一下8253时钟发生器的工作原理,我当时就懵了。这个一点都没看过啊。。。我就坦白的跟老师说这个没学过,然后老师让我再抽一道,这次抽的是解释一下段寄存器,这个很好解决。。。。之后又抽了一道数据结构的,这次又是不会的啊。。。。感觉太悲剧了,老师说数据结构没学过吧那我问你几道吧,就问了我几道微机原理的题目。老师还问我本科的排名是多少。。。我说我本来是可以保研的,然后考研失败了。。。老师点点头貌似开始写评语了,对我说你可以走了,顺便直接吧外面的同学叫进来。老师对我的整体印象应该还可以,但愿能过吧。
在这里写经历给后面的同学一点帮助,攒点人品。。。。。。。。。。。。。。。

评分

vo_ + 15 好样的~
admin + 18 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 14 条回复
nothingchange · #2 · 2014-3-23 19:43:22  回复
紧张

淡定。。。感觉老师很和蔼  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:00
王磊 · #3 · 2014-3-23 19:54:29  回复 支持 反对
校级比赛算不算,比如动漫大赛等。。。。

个人感觉,如果是专业相关的比赛获了奖可以提一提,看老师的兴趣了  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:05
最好说一些跟专业相关的比赛吧,我说的那些比赛一项是robocup机器人足球校内第一名,一项是全国电子创意(用的是51单片机),一项是省电子设计大赛,国家级创新项目用的是ARM。因为我报的是嵌入式,所以不管是编程方  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:04
刘梦婷 · #4 · 2014-3-23 20:30:51  回复 支持 反对
谢谢,不错哦,哈哈  报告一下比赛
游风神龙 · #5 · 2014-3-23 22:00:42  回复 支持 反对

淡定。。。感觉老师很和蔼
游风神龙 · #6 · 2014-3-23 22:04:17  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-3-23 19:54

最好说一些跟专业相关的比赛吧,我说的那些比赛一项是robocup机器人足球,一项是全国电子创意(用的是51单片机),一项是省电子设计大赛,国家级创新项目用的是ARM。因为我报的是嵌入式,所以不管是编程方面的还是单片机方面的都是比较相关的,这样老师才会感兴趣
游风神龙 · #7 · 2014-3-23 22:05:49  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-3-23 19:54

个人感觉,如果是专业相关的比赛获了奖可以提一提,看老师的兴趣了
标-子 · #8 · 2014-3-24 08:37:00  回复 支持 反对
目测没问题 好运
vo_ · #9 · 2014-3-24 16:49:10  回复
好样的~~
里德尔 · #10 · 2014-3-24 18:10:37  回复 支持 反对
祝楼主有个好结果
王磊 · #11 · 2014-3-24 22:33:02  回复 支持 反对
游风神龙 发表于 2014-3-23 22:04
最好说一些跟专业相关的比赛吧,我说的那些比赛一项是robocup机器人足球,一项是全国电子创意(用的是51 ...

哎,有种自卑油然而生。。。。。
free · #12 · 2014-3-24 23:35:55  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-3-24 22:33

面试怎么样啊,老师有没有问你项目的事
free · #13 · 2014-3-24 23:36:42  回复 支持 反对

我换号了
free · #14 · 2014-3-24 23:37:19  回复 支持 反对

我换号了...
王磊 · #15 · 2014-3-25 00:02:13  回复 支持 反对
free 发表于 2014-3-24 23:35
面试怎么样啊,老师有没有问你项目的事

没有,抽题答得还说的过去,就是Boss后来问的问题让我崩溃,晒一晒吧:傅里叶和Z变换区别,A/D的精度误差,MMU、、、、、
Command + Enter