[考研|报考科大软院] 复试面经之人人有本难念的经

tanyanghzsd · 发布于 2014-03-23 20:31 · 1911 次阅读
  诸类面经很多,大家应该从里面找到共性,分清每个人的特殊情况,这样才能受益多多!好吧,废话不多说,请看下面。
  露珠是23号下午的g组,上午的g组先烈们面试完纷纷表示面试官是李曦院长——公认的死亡之组大boss。于是乎我感觉自己进了一个大坑,因为之前看到自己分在g组以为可以绕过李boss还为之一阵兴奋,不过当听到院长空降到g组后,我瞬间想起了“出师未捷身先死”这句话什么意思了。。。。
  既然这样,早死晚死不如死得其所,下午一点半我排在第一个,早忘了之前谁说的“不要第一个也不要最后一个”的建议。好吧,来了。进去之后,左边一个老爷爷,中间一个大叔,右边一个大伯。先让我自我介绍,然后中间戴眼镜的让我抽自己擅长的科目。第一题计算机网络:除了时分复用还有什么信道复用方式?说说它们的相关应用。这个简单,pass。第二个微机原理:显示卡的作用。这个题库上也有,过了。然而灾难才刚刚降临,第三个通信原理:时分双工与时分复用有什么区别?我当时蒙了,时分双工?难道要用单工双工的概念去解释?好吧,老实跟老师说时分双工不知道什么意思。“那好,再抽一题。”第四个通信原理:什么是视距传播?当时傻了,没听过啊!不会!“那你知道传输媒介有哪些?”这个计算机网络上有说,很简单。第六个来了:那红外线和电磁波的共同点?我结巴:能够传输信号。。。然后就不知道了。之后就让我出去,他们在里面讨论。
  专业面试温馨提示:1.礼貌。老师喜欢有礼貌的学生,当然作为长辈他们也足够我们用最礼貌的方式对待。2.谦虚。不管你本科多牛,分数有多高,项目做得多大,你也得谦卑,老师见过比你牛的学生多得多。3.真实。很多问题,你不知道就直说,含糊其辞只能说明你自己不是很懂,老师是看得很分明的,勇敢的说“不会”也是一种真实。可能我说的并没有什么实质性的内容,但是一定很重要!
  说说英语面试吧,英语面试我是上午去的。进去之后一男一女,男老师发问,女老师记录。1.你叫什么名字?2.来自哪里?大学?3.出生哪里?家乡怎么样?与合肥相比呢?软件工程怎么样?平时喜欢干什么?这些问题都很简单,如果听不懂可以“Excuse me,I beg your pardon?”反正我是pardon了几次,老师不会为难你,说的语速不快很容易听懂。你的任务是听清他说什么,然后回答一两个句子,一定不能冷场,僵在那儿一定不行。
  好吧,23号的复试大概就是这些,不管结果怎样都无法改变了,祝大家好运!

评分

vo_ + 15 很给力!
晨茵舞步 + 12 赞一个!
xywhere + 12 很给力!
admin + 18

共收到 19 条回复
mighty · #2 · 2014-3-23 20:52:13  回复 支持 反对
不是说院长在j组么?我是g组的,好怕怕明天55555

这个各种说法都有,不过听上午的g组说院长在g组,不抽题直接问!但我的情况不同,让我自我介绍,然后自己抽三题,加问了三题,共六道题,也没有上午说得那么恐怖,小马过河的故事听过没?自己去试了才知道。  详情 回复 发表于 2014-3-23 20:56
tanyanghzsd · #3 · 2014-3-23 20:56:57  回复 支持 反对
mighty 发表于 2014-3-23 20:52
不是说院长在j组么?我是g组的,好怕怕明天55555

这个各种说法都有,不过听上午的g组说院长在g组,不抽题直接问!但我的情况不同,让我自我介绍,然后自己抽三题,加问了三题,共六道题,也没有上午说得那么恐怖,小马过河的故事听过没?自己去试了才知道。
mighty · #4 · 2014-3-23 21:09:59  回复 支持 反对
恩恩,总之谢谢你为我们g组滴提供面试情况啦。祝lz成功录取

大家都一样!希望都能录取!  详情 回复 发表于 2014-3-23 21:14
tanyanghzsd · #5 · 2014-3-23 21:14:34  回复 支持 反对
mighty 发表于 2014-3-23 21:09
恩恩,总之谢谢你为我们g组滴提供面试情况啦。祝lz成功录取

大家都一样!希望都能录取!
cfyrwang · #6 · 2014-3-23 21:55:49  回复 支持 反对
不错,顶一个~院长不是在f组么。。

小平头,个子有点高的,是不。。  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:08
之前g组一个人说院长在g组,但我觉得不像。可能上午院长在,下午累了就换了也不一定,反正我是抽题,没有劈头盖脸就问!  详情 回复 发表于 2014-3-23 21:58
tanyanghzsd · #7 · 2014-3-23 21:58:12  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2014-3-23 21:55

之前g组一个人说院长在g组,但我觉得不像。可能上午院长在,下午累了就换了也不一定,反正我是抽题,没有劈头盖脸就问!
cfyrwang · #8 · 2014-3-23 22:08:35  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2014-3-23 21:55

小平头,个子有点高的,是不。。

不是。。  详情 回复 发表于 2014-3-23 23:47
高不高没看出来,他是坐着的,不过他戴眼镜的,李曦不是近视吧?  详情 回复 发表于 2014-3-23 22:17
tanyanghzsd · #9 · 2014-3-23 22:17:36  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2014-3-23 22:08

高不高没看出来,他是坐着的,不过他戴眼镜的,李曦不是近视吧?
刘梦婷 · #10 · 2014-3-23 23:32:09  回复 支持 反对
谢谢你    给筒子们提供有力的信息
cfyrwang · #11 · 2014-3-23 23:47:50  回复 支持 反对
cfyrwang 发表于 2014-3-23 22:08

不是。。
标-子 · #12 · 2014-3-24 08:33:27  回复 支持 反对
同学 你被录取了

哈哈,借你吉言!  详情 回复 发表于 2014-3-24 16:23
晨茵舞步 · #13 · 2014-3-24 12:58:06  回复 支持 反对
你总结的那几条也是我一直在跟学弟学妹们说的,说的很在理!!

是啊,希望能帮到以后的人  详情 回复 发表于 2014-3-24 16:24
tanyanghzsd · #14 · 2014-3-24 16:23:34  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-3-24 08:33
同学 你被录取了

哈哈,借你吉言!
tanyanghzsd · #15 · 2014-3-24 16:24:12  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2014-3-24 12:58
你总结的那几条也是我一直在跟学弟学妹们说的,说的很在理!!

是啊,希望能帮到以后的人
里德尔 · #16 · 2014-3-24 18:14:18  回复 支持 反对
感谢楼主分享 祝楼主好运
独慕冷风 · #17 · 2014-3-25 12:35:18  回复 支持 反对
看楼主的表现也不算太差吧 录取应该问题不大

真要录取就最好不过了,本科是211,本来有保送本校的名额的,但是放弃了选择考985,然后跪得一塌糊涂,走向调剂不归路……  详情 回复 发表于 2014-3-25 13:47
tanyanghzsd · #18 · 2014-3-25 13:47:59  回复 支持 反对
独慕冷风 发表于 2014-3-25 12:35
看楼主的表现也不算太差吧 录取应该问题不大

真要录取就最好不过了,本科是211,本来有保送本校的名额的,但是放弃了选择考985,然后跪得一塌糊涂,走向调剂不归路……

没事 楼主要有信心 塞翁失马焉知非福 每一条路都是一个选择 可能现在明朗点也可能现在恍惚点 事在人为  详情 回复 发表于 2014-3-25 18:31
独慕冷风 · #19 · 2014-3-25 18:31:34  回复 支持 反对
tanyanghzsd 发表于 2014-3-25 13:47
真要录取就最好不过了,本科是211,本来有保送本校的名额的,但是放弃了选择考985,然后跪得一塌糊涂,走 ...

没事 楼主要有信心 塞翁失马焉知非福 每一条路都是一个选择 可能现在明朗点也可能现在恍惚点 事在人为
wangzi19933 · #20 · 2014-3-26 19:51:19  回复 支持 反对
复试已结束,等待结果。。。
Command + Enter