[考研|报考科大软院] 24号下午B组面试经历

凌波微步 · 发布于 2014-03-25 15:59 · 889 次阅读
专业面试:三个老师,两男一女,一个老师一直看我成绩单和信息,压根没抬头看我吧好像,另一个男老师长得圆圆的,女老师没问我专业上的问题。
一开始让我抽题目,我第一个抽了OS进程的三种状态,第二个是DS图的表示方式,第三个是DB的范式。
都好简单。答完后我问老师要不要展开说明。低着头的男老师说不用。然后就说我看你是本科计算机的,那我问你一个组成原理,字扩展和位扩展,那是大二学的了,有点儿忘了,一紧张,吭吭哧哧没答上来(出门以后想起来了,好遗憾啊!)然后胖胖的老师问我了一个编译原理,我说老师我没学过编译原理,他说怎么可能没学过啊,然后旁边那个男老师看着我成绩单说:她确实没学过……
然后!胖胖的老师说,没学过也没事儿,也可以问。(吓cry)我问你语义错误怎么找到。我觉得这是软测方面的。我回答的不怎么好。急人啊!
可能是看成绩单的那个老师觉得我是往届生,有些东西忘记了,然后就给我解围,问我专业课都考了哪门,我说DS和OS,他说那我问你一个与他俩都有关的问题吧,队列在OS里是怎么应用的。我回答出来了,虽然不怎么好,但貌似这题过关了,因为老师点了点头。
最后女老师问我毕设,说我毕设的成绩不高,做的什么啊,我说java的网页,问我实现什么功能,我说增删改查。她问我工作多久开始复习考研的,我说大概十月份开始。还问我工作是不是与计算机无关,我说是。之后就结束了。
求神明保佑我通过!
英语面试,很简单,就是跟老师聊聊天。两个老师。我进去后炒鸡紧张,老师说take easy,sit down。
后来我就不紧张了,基本就是和男老师聊天,一边说一边笑。我说着说着老师就穿插问题,女老师好像在记录什么吧,我一直跟着男老师的思路走,女老师基本没发问。总之英语面试一点儿不难。随机应变就行。
晚上是专业测评加心理测试。
专业测评说是有数据结构,其实没有,全是C语言!!!!!真可惜我C语言忘得不剩什么了,全凭记忆在猜啊!再次求神明保佑我!
这一项30分钟时间挺紧的其实。
心理测验,只要不是闭着眼瞎选就没事儿吧。好多人提前交卷。
发帖攒人品,希望能给其他人一点儿参考。
共收到 3 条回复
zj220223 · #2 · 2014-3-25 16:44:06  回复 支持 反对
祝你好运 看样子你面试的不错~
凌波微步 · #3 · 2014-3-25 19:04:16  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-3-25 16:44

借你吉言昂!
凌波微步 · #4 · 2014-3-25 19:06:36  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-3-25 16:44

借你吉言昂!
Command + Enter
楼主相关话题