[考研|报考科大软院] 我也说说调剂复试吧

xue499485073 · 发布于 2014-03-27 17:41 · 1980 次阅读
我是23号上午的J组。。。面试完才听说里面有传说中的院长大人⊙﹏⊙。前面都是一样的,我直接说面试好了。坐下之后一个女boss拿着我的资料看,然后让我自我介绍。。说完之后院长发话了,说能不能问我一个问题。。那叫一个汗啊。。我能说不可以么? 我考研考的通信方向,专业课是DSP的前五章和信号与系统。。他就说问个DSP的吧。问我滤波器的线性相位是什么。我一听愣了。考研复习了几个月,咋没看到过这。果断扯了高通低通带通啥的。。然后说线性相位不知道,不好意思。。然后看起来比院长等级还高的女BOSS发话了。。说我学的通信工程,能不能叙述一下整个通信系统工作的过程。。。这又是什么问题?我再次愣了。。糊里糊涂的说了什么编码预编码。模拟数字信号转换啥的。。。然后得到了相当强烈的鄙视的目光。。应该跑偏了吧。。然后她继续问我大学里学的计算机网络都讲了什么内容。。我12年毕业。。之前学了啥选修课我都忘得差不多了。然后我就说这个课没学过。她瞪了一下眼睛,“你这成绩单上有这门课,啥叫没学过”。。我心想完蛋了,这可咋整。。只能厚脸皮说选修课没有好好上,毕业那么久了记得不太清楚了,不好意思。(我大一到大三在学院足球队,踢了三年比赛。。说实话真没怎么上过课)她看上去很不满意的样子,问了我俩问题都不会。然后说问你个基本的吧。osi七层协议知道吗?我去。原来我也能答上来题啊。。终于叙述完整了一个。。院长大人追问我TCP UDP哪一层?果断传输层啊。。区别呢?。。不知道。最后三BOSS问了我一个问题。。让我说说通信里几种复用。这个我还记得点儿。时分频分码分什么的,然后稍微叙述了一下。他又追问我码分复用和码分双工区别。。好吧,又没答上来。心想这下完了,那么多问题没答上来。。。当我感到十分尴尬的时候女BOSS问其他人,行了吧? 他们说可以了。。然后我就奉命离开。。谢谢各位老师。。。
出来之后感觉特不靠谱。。这面试情况不得一棒子打死了啊。。只能硬着头皮面试英语。。面试我的是个男老师。。特别和蔼的那种。。没让我自我介绍。。直接问的问题。。比如你的名字,家乡,爱好,大学参加什么活动,第几次来合肥,什么印象。对软件感兴趣吗。学完之后工作有什么计划之类的。英语面试还算顺利,跟老师聊得很开心。。但是专业面试那个梗可真是个问题了。。
我本科211.985院校。考的本校通信。初试成绩不高。只有310,不过政治49.。。明天就要出结果了。。要不要继续调剂就看明天的命运了....

评分

小许 + 9 赞一个!
terry + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 20 条回复
fandeyuan123 · #2 · 2014-3-27 18:17:28  回复 支持 反对
哈哈,楼主一定要考上好来一块踢足球啊
chenyu26@ · #3 · 2014-3-27 18:39:35  回复 支持 反对
你希望很大的,学院喜欢985的。
xue499485073 · #4 · 2014-3-27 19:19:12  回复 支持 反对
fandeyuan123 发表于 2014-3-27 18:17
哈哈,楼主一定要考上好来一块踢足球啊

但愿运气好些吧。。哈哈
xue499485073 · #5 · 2014-3-27 19:20:44  回复 支持 反对
chenyu26@ 发表于 2014-3-27 18:39

我就怕面试这一关院长大人直接给我撂下了— —!
xue499485073 · #6 · 2014-3-27 19:23:47  回复 支持 反对
chenyu26@ 发表于 2014-3-27 18:39

我就怕面试这一关院长大人直接给我撂下了— —!
terry · #7 · 2014-3-27 19:57:10  回复 支持 反对
有希望,少年
qazwsx · #8 · 2014-3-27 19:59:57  回复 支持 反对
985,不进科大软院也是一流的呀,进了软院就是科大的学子了!
salynne · #9 · 2014-3-27 21:45:29  回复 支持 反对
同是通信,只不过英语面的很惨烈。。
xue499485073 · #10 · 2014-3-27 21:55:56  回复 支持 反对
salynne 发表于 2014-3-27 21:45
同是通信,只不过英语面的很惨烈。。

英语占得好像很少吧。。别担心
xue499485073 · #11 · 2014-3-27 21:56:33  回复 支持 反对
qazwsx 发表于 2014-3-27 19:59
985,不进科大软院也是一流的呀,进了软院就是科大的学子了!

就看明天结果了
xue499485073 · #12 · 2014-3-27 21:57:16  回复 支持 反对

希望是吧。。。焦虑好几天了,明天也就出结果了
salynne · #13 · 2014-3-27 21:59:56  回复 支持 反对
xue499485073 发表于 2014-3-27 21:55
英语占得好像很少吧。。别担心

这次的上机不知道占多大比例类?
xue499485073 · #14 · 2014-3-27 22:03:15  回复 支持 反对
salynne 发表于 2014-3-27 21:59
这次的上机不知道占多大比例类?

不知道。。那三十个题估计得有点分数吧。反正专业面试最重要了
salynne · #15 · 2014-3-27 22:06:56  回复 支持 反对
xue499485073 发表于 2014-3-27 22:03
不知道。。那三十个题估计得有点分数吧。反正专业面试最重要了

专业面只回答出了三个问题就走了。。完全没有任何深入讨论,不知道是好事还是坏事啊
leowang566 · #16 · 2014-3-27 22:15:09  回复 支持 反对
salynne 发表于 2014-3-27 22:06
专业面只回答出了三个问题就走了。。完全没有任何深入讨论,不知道是好事还是坏事啊

楼上的不太妙哇
e0101 · #17 · 2014-3-27 22:20:00  回复 支持 反对

专业面试完后,主问的问旁边低头玩手机的怎么样,他笑着说还行还行— —这是安慰我么
goodabc364 · #18 · 2014-3-28 15:12:31  回复 支持 反对
知道结果了?24号面试的,都知结果了吗?
xue499485073 · #19 · 2014-3-28 17:25:42  回复 支持 反对
goodabc364 发表于 2014-3-28 15:12
知道结果了?24号面试的,都知结果了吗?

打电话问他们说名单还没出来,可能要明天早晨。。最早也得今天晚上了
lpk_323 · #20 · 2014-3-28 19:51:28  回复 支持 反对
我是24号下午面试的,老师先让我自我介绍了下,我是往届生,工作过一段时间,介绍完了,抽了3个题,比较悲催,只有数据结构那题答的很干脆,其他两个都比较模糊,然后老师就让出来了,其他的都没问啥、、、、

我本科211,软件工程专业,专业课是统考408,总分305  是不是没戏了啊

结果到现在还没有看到,纠结啊、、、
xue499485073 · #21 · 2014-3-28 20:07:42  回复 支持 反对
lpk_323 发表于 2014-3-28 19:51
我是24号下午面试的,老师先让我自我介绍了下,我是往届生,工作过一段时间,介绍完了,抽了3个题,比较悲 ...

估计明天了吧。可能24号下午也是最后了,老师们赶时间吧。具体=怎么样我也不清楚,同样担心面试呢。。好运吧
Command + Enter