[考研|报考科大软院] 2014.3.24下午F组复试经过

zion · 发布于 2014-03-30 22:33 · 1202 次阅读

先说明下本人情况:本科中下游985,专业应用物理。跨考计算机,专业课是408,初试总分312。已计划录取。复试经过:早上老师开完会,见大家都去排队了,也跑去签协议。等了一会儿工作人员说下午同学的不能在上午签,这时好多下午的同学就直接走了。我则是在学院楼里边溜达了一下,熟悉地形嘛。还跟审材料的教室前的一位学长聊了会儿,顺便把材料给审了,我觉得这一点还是挺重要的,因为到下午我就直接去专业面试了,没有排很长的队,要知道面试前的排队是很煎熬的。
专业面试题目是自己抽的,具体题目不说了,都是题库里的,不难。在复试前把题库看了一遍,又结合之前初试的内容整理了一遍知识框架,想在老师深入提问时好好发挥的。可能是经过两天的面试,老师也累了,在我回答完三个题目后,直接让我滚了。
英语面试的排队挺快的。我自认为听力还行,口语稍差。这样的好处是老师问的都能听懂,回答的时候总能掰出点东西来,毕竟考研还有5000的词汇量嘛。老师也不为难学生,总的氛围是轻松愉快的。
晚上的上机感觉只要不是一点都不懂,凭借本科的C语言知识应该是不成问题的。就是不知道上机分数是算在总分里还是只要及格就行。
说实话,复试完了心里一点底都没有,虽说面试还算顺利,但是那样的题目难度恐怕是临时看个两三天的人都能应付,完全没有把我精心准备的复试科目发挥出来。本科是物理,也完全不占优势,等待的那几天心里也是十分的忐忑。还好最终录取了,也不枉这一年来的努力。

上机综合素质测试里有道题,忘了具体是怎么叙述的,大意是:小明的爸爸对小明说,你努力了却不一定能取得好成绩,但你不努力却一定不能取得好成绩。
希望大家——但行好事,莫问前程

评分

admin + 18 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 8 条回复
miaoxinlu · #2 · 2014-3-31 08:09:28  回复 支持 反对
综合测试里的题目是下面哪句话如果是真的,说明小明的爸爸说的是对的。。。。
miaoxinlu · #3 · 2014-3-31 08:10:23  回复 支持 反对
小明通过自己的努力,考上了
小明通过自己的努力,没考上
小明没努力,考上了
小明没努力,没考上
。。。。
啊哈哈哈哈哈~~~~
Endeavour · #4 · 2014-3-31 08:42:10  回复 支持 反对
同24号下午F组,拟录取。顶一个
Queena · #5 · 2014-3-31 10:22:53  回复 支持 反对
看来我们24号下午F组好给力啊。嘻嘻,你是在我前一个面试的吧,F组第8个专业面试,我是你后面的那个,我也录取了。撒花~~~~

应该不是。我在前面,大概是第三个的样子,在隔壁组还有个可爱的妹子哩  详情 回复 发表于 2014-3-31 21:50
zion · #6 · 2014-3-31 21:50:22  回复 支持 反对
Queena 发表于 2014-3-31 10:22
看来我们24号下午F组好给力啊。嘻嘻,你是在我前一个面试的吧,F组第8个专业面试,我是你后面的那个,我也 ...

应该不是。我在前面,大概是第三个的样子,在隔壁组还有个可爱的妹子哩
Queena · #7 · 2014-4-1 16:05:20  回复 支持 反对
哦哦哦。我前面一个也是跨专业的,搞错了。嘿嘿。。。
Reusssss · #8 · 2014-4-1 16:28:40  回复 支持 反对
同F组下午的,计划录取,看到好多同志0.0
xiang1431 · #9 · 2014-4-5 21:27:05  回复 支持 反对
F的老师真是太好了
Command + Enter
楼主相关话题