在考研成绩出来后,我被自己的成绩给吓懵了,300分不到绝对上不了我的报考学校的线。经过内心激烈的挣扎和跟父母商量之后,我走向了调剂中国科学技术大学软件学院的调剂之路,所以一直关注软院方面的信息,也找到了软院网并从其中找到了大量软院相关的信息,价值很大。3月23日下午G组的专业面试,其中内容写在《复试面经之人人有本难念的经》,补充下机试吧,主要是C语言的一些内容,稍微复习一下并不难的。在科大时碰到同一个学校同一个学院的同学,真是意外之喜,祝贺他被科大录取了!我没有被录取,感觉败在专业面试吧,我的本科211,专业是电子类的,复习时偷懒了只复习了计算机网络和微机原理,当时面试时自我介绍时十分紧张说话都有点颤抖,说的也没有重点,然后回答的问题抽到的都是自己没太准备的问题,延伸的问题回答得也不是很理想,估计就是问题出在这里。
  虽然中国科学技术大学软件学院没有录取我,但是我被当初报考的学校录取了,现在想想真是好笑,这个剧情挺有意思的。事情过去有3个星期了,现在回头想想,还蛮怀念那些每天打开软院网看那些软院复试经验的日子,打开网页的第一件事就是签到刷经验,虽然我不知道那些经验有什么用,但是看到自己的等级从小学一年级升到小学六年级还是很快乐呢,每天都在脑子里彩排面试的场景,心情又紧张又兴奋。因为很感激软院前辈们提供的面试经验,所以自己复试完当天晚上便写了复试经验给大家一个参考,不知道可以帮助多少人。
  我觉得调剂科大软院的经历是我人生转折点的一个很有意思的插曲,虽然可能以后不会经常来了,也不会再去看复试经验了,这个账号可能之后就会被我遗忘。很怀念科大软院官方群里各位很欢乐的同学们,高分学霸希隆囚徒,死亡组标子同学,东北女汉子乱等人,祝贺他们被科大录取。写这篇帖子的时候在听admin乔布斯的帖子里的《我相信》,对于调剂失败的同学,我相信你们会找到另外一条路,我们还年轻,有太多的可能,要相信自己,相信会有很好的未来。

评分

晨茵舞步 + 20 让你升到初中哈~~
独慕冷风 + 15
小马 + 20 很给力!
阎魔あい + 12 赞一个!
terry + 16 赞一个!
小许 + 12 赞一个!
antty + 20 神马都是浮云!
xywhere + 12 赞一个!

共收到 14 条回复
xywhere · #2 · 2014-4-14 15:24:05  回复
32个赞
标-子 · #3 · 2014-4-14 17:27:54  回复 支持 反对
恩?你网名是啥?
希隆囚徒 · #4 · 2014-4-14 17:33:07  回复 支持 反对
前路未知,但希望永存!!!祝福你!!!!好好加油!!
terry · #5 · 2014-4-14 18:05:24  回复
给力!~
刘梦婷 · #6 · 2014-4-14 18:50:50  回复 支持 反对
希望常来看看啊    发表一下你的心情   很感谢发的帖子
阎魔あい · #7 · 2014-4-14 19:22:38  回复
不错不错~~~~~~~~
admin · #8 · 2014-4-14 21:00:56  回复 支持 反对
楼主把账号跟QQ绑定就不会忘记了
以后去了别的学校也可以常来
技术交流,交朋友,找实习和工作内推,这里都最真实
最后十分感谢楼主去了别的学校还能来这里分享
这就是我们软院网倡导的分享精神
更应了我的那句话,塞翁失马焉知非福
祝楼主百尺竿头更进一步
小马 · #9 · 2014-4-14 22:07:01  回复

顶一个
独慕冷风 · #10 · 2014-4-15 09:26:52  回复 支持 反对
塞翁失马焉知非福  楼主加油
轻舟阵 · #11 · 2014-4-15 11:09:06  回复 支持 反对
你是不是本科在武汉,现在录取与长沙某高校啊?
晨茵舞步 · #12 · 2014-4-15 12:01:56  回复 支持 反对
在哪边都是人生的路,在哪边都要好好发展,不过就算以后不在一个学校,也不要忘了这边还有一群与你共同奋斗过的好朋友~~没事多回来看看大家呗!!
萝卜cherish · #13 · 2014-4-16 19:01:17  回复 支持 反对
顶!不管在哪都要加油!
jin621209 · #14 · 2014-4-17 10:40:53  回复 支持 反对
谢谢科大没有录取我的同学,使他又更好的!
黯然销魂 · #15 · 2014-4-25 20:27:38  回复 支持 反对
在这里收货了 好多感动  继续努力加油
Command + Enter