直接说重点吧,我参加了3月23的面试,由于准备不足,双证不幸被刷。后来清明节前收到软件学院电话通知,问我愿不愿意去读单证,我当然愿意了,对于二战考生来说是任何可以读研,学到实用的知识的机会都很重要。之后学院那边就没信了,这两天我打电话咨询了一些问题,分享如下:
      1,对于双证刷下而调剂到单证的考生不需要参加4月25日的复试,复试成绩就是第一次复试的成绩
      2,中科大的单证全部是在苏州教学
      3,今年统招调剂过来的单证都是进修生,需要通过10月的国家GCT-ME考试后才能正式成为单证,当然有多次机会,今年没过明年还可以考。
      4,单转双需要事先通过10月的国家GCT-ME考试,不可以不参加国家GCT-ME考试而直接通过来年的研究生入学考试实现单转双。这个挺让人郁闷的,想不通为什么。
      5,单转双成功后还需要再交2W才行,好处是学院承认你第一年修的学分,省了近一年的时间。
      6,单证的专业方向与最开始报名时填的志愿有关,具体方向是什么需要等4月25号那批单证复试结束后才能确定。
       以上是我了解到的信息,有问题尽早向软件学院咨询,由于今年的单证有变化,请各位研友积极分享有关单证录取及单转双的信息政策,共同加油,共同进步。

评分

admin + 24 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 15 条回复
zj220223 · #-1 · 2014-4-15 15:55:03  回复 支持 0 反对
暑假认识补课的单证其实动手能力都非常强,我自己的想法就是现在34所考研已经很不好考了,过几年软院也不好考了,从这几年的变化可以看得出来。我感觉现在的单证就等价于你要过一次十月份的那个考试,然后再过单转双,但是由于科大软院的残酷性,所以第一年都很少,建议你分2年走,第一年过10月份的那个考试,第二年再转双,一定要转双,虽然说单证一样可以去一些大公司,但谁知道以后的政策会不会变化呢?
luzheng1111 · #2 · 2014-4-15 15:53:51  回复 支持 反对
六字节顶一个
月夜的猫头鹰 · #4 · 2014-4-15 16:37:53  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-4-15 15:55
暑假认识补课的单证其实动手能力都非常强,我自己的想法就是现在34所考研已经很不好考了,过几年软院也不好 ...

是呀,转双是必须的,研究生学历很重要,今年还多了10月的GCT-ME考试,转双难度加大,我得尽早准备。

苏州的那个强度。。你还是先做好心理准备吧。。。  详情 回复 发表于 2014-4-15 16:41
zj220223 · #5 · 2014-4-15 16:41:37  回复 支持 反对
月夜的猫头鹰 发表于 2014-4-15 16:37
是呀,转双是必须的,研究生学历很重要,今年还多了10月的GCT-ME考试,转双难度加大,我得尽早准备。

苏州的那个强度。。你还是先做好心理准备吧。。。
月夜的猫头鹰 · #6 · 2014-4-15 16:54:37  回复 支持 反对
zj220223 发表于 2014-4-15 16:41
苏州的那个强度。。你还是先做好心理准备吧。。。

嗯,多谢学长提醒,我会加倍努力的

等到11月中旬 你再看看你说的话就知道了  详情 回复 发表于 2014-4-15 16:56
zj220223 · #7 · 2014-4-15 16:56:16  回复 支持 反对
月夜的猫头鹰 发表于 2014-4-15 16:54
嗯,多谢学长提醒,我会加倍努力的

等到11月中旬 你再看看你说的话就知道了
boardking · #8 · 2014-4-15 17:00:43  回复
加油!
Finzale · #9 · 2014-4-15 18:18:42  回复 支持 反对
加油!有志者事竟成!
里德尔 · #10 · 2014-4-15 19:55:17  回复
楼主加油!!!
经纬 · #11 · 2014-4-16 11:11:50  回复
jwyb加油!
菩提本無樹 · #12 · 2014-4-16 18:40:06  回复 支持 反对
选择单证,破釜沉舟
TopDstar · #13 · 2014-4-21 02:47:33  回复 支持 反对
仔细分析了一下苏州的课程,发现转双的压力还是很大的!
由于第一年要把所有的33个学分修完,而好多的必修课只在第一学期有,最主要的是几个工程实践都在第一学期,即便把所有的选修留在第二学期,第一学期也至少选4门课(不包括3个工程实践),压力有点大喔~
欢迎加入转双讨论群 225059082
烽火连城 · #14 · 2014-4-24 16:58:13  回复 支持 反对
25号复试      不知单证上不上 。。。。。。。。。
goodabc364 · #15 · 2014-5-4 10:09:16  回复 支持 反对
双证也在苏州读???
双证部分在苏州,部分在合肥
Command + Enter