[在校|研一·研二·研三] 科大帮----软院

believeyou · 发布于 2014-04-30 15:45 · 1254 次阅读
    最近找实习,看了许多帖子,比如 学长的 《戏说校园招聘》,感觉我们科大软院在许多知名公司还是很有实力的,我们现在13级的正处于找实习的紧张期,有许多疑问需要自己去打探搜索相关信息,效率很低~

个人建议:科大软院网的建立对考研在读的同学帮助很大,也已经很成熟了,这个平台足够大,可不可以@admin,让管理员发动下10,11,12或者更早的学长们,结合整个学院的力量,编写一本关于 我们科大软院的书,内容可以写一些 学长们的 读书生涯,实习生涯,职业生涯,职业规划 各大城市IT生活状况 等等,可以融合我们科大帮在全国知名IT公司的资源,对于学弟学妹的帮助也会很大,同时起到了宣传我们科大软院的作用。
     最近观看《我是一只IT小小鸟》感觉里面都是北大软院的学生,所以有此想法。
共收到 15 条回复
admin · #2 · 2014-4-30 15:51:50  回复 支持 反对
很好的想法!
我们最近正准备编写一"中科大软院宝典"的资料,涵盖你说的[考研][在校][实习求职]环节。
最近我正在准备编写大纲,然后公开招募编委,然后协同编辑。
由于耗费精力巨大,所以虽然大部分资料来源于软院网大家的免费文章,但是估计这个书还是会以”有偿”的方式向大家提供,至于电子版还是纸质版待定。
估计过不久征集意见稿就能与大家见面,欢迎多提意见。
当然最理想的方式是,由学院出现购买我们的资料然后免费分发给大家。
晨茵舞步 · #3 · 2014-4-30 16:31:36  回复 支持 反对
这个问题洋哥最近正在筹划啊,果然都是有远见的人聚在一起了~~
dashuai888 · #4 · 2014-4-30 16:32:37  回复 支持 反对
好期待啊,最好有内推什么的资讯和功能啊,那样科大软院就牛逼哄哄了
entouch · #5 · 2014-4-30 19:51:46  回复 支持 反对
我是一只IT小小鸟http://dl.dbank.com/c0aydjecnx#
标-子 · #6 · 2014-4-30 20:16:11  回复 支持 反对
必须支持这个
boardking · #7 · 2014-4-30 20:32:06  回复
支持!!!!!!!
王磊 · #8 · 2014-4-30 21:57:26  回复
普洱 · #9 · 2014-4-30 23:43:47  回复 支持 反对
突然有一个YY的想法,如果大家可以一起努力建一个以城市为圈儿的软院院友录(有公司最好啦~),PS:要是能带上计院就更好啦~
Eaton · #10 · 2014-5-1 00:16:04  回复 支持 反对
这个想法顶!以前只听说过《我是一只IT小小鸟》,还没有看过。admin大大主持编写一本《我是一只IT大大鸟》
zhengyue770 · #11 · 2014-5-1 22:02:48  回复 支持 反对
赞啊!顶一个!!!!!!!!
阎魔あい · #12 · 2014-5-1 23:43:24  回复 支持 反对
是我这边加载有问题???怎么都是黑的。。。。。。。。
兲噫弄朲 · #13 · 2014-5-2 18:15:34  回复 支持 反对
很不错的想法呀
里德尔 · #14 · 2014-5-2 20:26:53  回复 支持 反对
很好 赞一个!
vo_ · #15 · 2014-5-3 11:13:28  回复
想法很好~~~
chizhiyiheng · #16 · 2014-5-4 08:32:09  回复 支持 反对
我是一只IT小小鸟 这本书是不是写给初入大学的计算机相关专业的学生的??
Command + Enter