各位学长学姐,我现在是一名其它学校大三的学生,明年打算考中科大的软院研究生。这里我有几点比较模糊,还请前辈们帮帮我
1.如果第一志愿就报中科大软院,初试考的是数学1,英语1呢还是数学2,英语2.专业课是考408还是834呢?我查了好几个网站都说的不一样
2.是不是中科大软院专业只有两个在合肥,其它几个都在苏州吗?
3.中科大软院将来毕业都是专硕吗?
4.苏州的那几个专业是不是都是培养专硕的,学硕都在合肥本部吗?
还请各位前辈们指点指点
共收到 22 条回复
小马 · #2 · 2014-4-30 21:57:14  回复 支持 反对
1.如果第一志愿就报中科大软院的学硕,初试考408,专硕考834
2.中科大软院专硕项管和软设的一个班在合肥,专硕其它都在苏州。学硕全在合肥
3.中科大软院将来毕业都是专硕吗?答:参照第1,2条
4.苏州的那几个专业是不是都是培养专硕的,学硕都在合肥本部吗?答,参照第1,2条
focusoul · #3 · 2014-4-30 22:00:00  回复 支持 反对
小马 发表于 2014-4-30 21:57
1.如果第一志愿就报中科大软院的学硕,初试考408,专硕考834
2.中科大软院专硕项管和软设的一个班在合肥, ...

学硕和专硕到时候在报志愿时,可供选择的专业方向都一样吗?
focusoul · #4 · 2014-4-30 22:03:09  回复 支持 反对
小马 发表于 2014-4-30 21:57
2.中科大软院专硕项管和软设的一个班在合肥, ...

学硕,专硕,一般直接报哪个好呢
focusoul · #5 · 2014-4-30 22:06:12  回复 支持 反对
focusoul 发表于 2014-4-30 22:00
学硕和专硕到时候在报志愿时,可供选择的专业方向都一样吗?

考专硕,专业课是834,数学和英语那就都是考的数2英2吧?
Eaton · #6 · 2014-5-1 00:11:18  回复 支持 反对
考专硕今年是数二英一,学硕是数一英一,明年是什么样就不知道了。
具体要参考九月份出的招生简章。
focusoul · #7 · 2014-5-1 06:37:26  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-1 00:11
考专硕今年是数二英一,学硕是数一英一,明年是什么样就不知道了。
具体要参考九月份出的招生简章。

哦 。对了,我还想问问单证双证的这个情况,只要我参加的是1月的统考,即使是从学硕调剂到专硕,是不是也是双证呢?

嗯,学硕的分不够可以调剂到双证,但是要参加调剂的面试,过了就是双证,如果双证调剂面试没过的话还可以再调剂单证,也要再面一次试。  详情 回复 发表于 2014-5-1 07:58
Eaton · #8 · 2014-5-1 07:58:23  回复 支持 反对
focusoul 发表于 2014-5-1 06:37
哦 。对了,我还想问问单证双证的这个情况,只要我参加的是1月的统考,即使是从学硕调剂到专硕,是不是也 ...

嗯,学硕的分不够可以调剂到双证,但是要参加调剂的面试,过了就是双证,如果双证调剂面试没过的话还可以再调剂单证,也要再面一次试。
Sibeira · #9 · 2014-5-1 19:39:59  回复 支持 反对
单证的前提是要通过10月份的GCT才叫单证 否责叫进修生  
阎魔あい · #10 · 2014-5-1 23:44:31  回复
过来瞅瞅~~~
focusoul · #11 · 2014-5-2 00:06:23  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-1 07:58
嗯,学硕的分不够可以调剂到双证,但是要参加调剂的面试,过了就是双证,如果双证调剂面试没过的话还可以 ...

中科大直接通过1月统考考上专硕毕业时也是双证吗?

是的,通过一月份统考的是双证。  详情 回复 发表于 2014-5-2 18:16
Eaton · #12 · 2014-5-2 18:16:50  回复 支持 反对
focusoul 发表于 2014-5-2 00:06
中科大直接通过1月统考考上专硕毕业时也是双证吗?

是的,通过一月份统考的是双证。
vo_ · #13 · 2014-5-3 11:42:47  回复 支持 反对
多翻翻 考研板块~~你想要的应有尽有~
标-子 · #14 · 2014-5-6 18:18:12  回复 支持 反对
复习要扎实
我爱wrr · #15 · 2014-6-22 15:15:27  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-5-2 18:16
是的,通过一月份统考的是双证。

版主,请问复习的时候按照数一还是数二复习呢?以往届的大纲来看,15年数二的可能性多大?

考软院学硕的话就看数一,专硕的话就看数二,这几年都是这样,应该不会有变化。 现在就先把数二的部分复习好了,到时候就算9月份出招生简章突然改成数一了,也就再看看多出来的那部分内容也来得及。  详情 回复 发表于 2014-6-22 18:08
我爱wrr · #16 · 2014-6-22 15:16:31  回复 支持 反对
请问前期复习按照数一还是数二呢?以往都是数二,今年数二的可能性还是很大的吧?
Eaton · #17 · 2014-6-22 18:08:45  回复 支持 反对
我爱wrr 发表于 2014-6-22 15:15
版主,请问复习的时候按照数一还是数二复习呢?以往届的大纲来看,15年数二的可能性多大?

考软院学硕的话就看数一,专硕的话就看数二,这几年都是这样,应该不会有变化。
现在就先把数二的部分复习好了,到时候就算9月份出招生简章突然改成数一了,也就再看看多出来的那部分内容也来得及。

恩恩有道理  发表于 2014-6-22 22:29
我爱wrr · #18 · 2014-6-22 22:28:46  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-6-22 18:08
考软院学硕的话就看数一,专硕的话就看数二,这几年都是这样,应该不会有变化。
现在就先把数二的部分复 ...

对,有道理,谢了啊!
我爱wrr · #19 · 2014-6-22 22:29:10  回复 支持 反对
Eaton 发表于 2014-6-22 18:08
现在就先把数二的部分复 ...

对,有道理,谢了啊!
Command + Enter