近期2014级新生关于调档函,档案,户口等的问题比较多,比较集中,软院网的admin在此集中回答大家的相关的问题,请大家有疑问跟帖,admin将在2014年5月16日夜间22点至23点在线实时解答!直播此贴!请大家有问题整理好在本帖跟帖,admin将对每层楼的问题给与解答。

如果您能顺手在点下每个帖子顶部123楼的广告,那再好不过了。如果没有显示横幅图片广告,有可能是chrome浏览器的广告屏蔽功能,请关闭或者更换浏览器点击!谢谢!
共收到 57 条回复
凛冬2014 · #-1 · 2014-5-17 22:37:39  回复 支持 1 反对
admin 发表于 2014-5-16 22:27
可以。或者写待定。
不过这种调档函一般最好是公对公。
拿到录取通知书后自己去档案所在地办理迁移。

关键是科大先发的调档函啊,如果寄到档案管理出的话,档案处是个固定号码,那EMS的单号怎么发给我啊,再说也不是我的联系方式
Hc_TR · #2 · 2014-5-16 21:46:50  回复 支持 反对
大家问问题之前可以先点下广告哦,支持洋哥,支持软院网,希望这个平台能够越办越好
xdhuch · #3 · 2014-5-16 21:59:55  回复 支持 反对
问题暂时没有。。。广告已点,不过貌似鞋子有点小贵啊。。
admin · #4 · 2014-5-16 22:02:42  回复 支持 反对
xdhuch 发表于 2014-5-16 21:59
问题暂时没有。。。广告已点,不过貌似鞋子有点小贵啊。。

多谢!点完即可。不用关心广告的内容和后续。
admin · #5 · 2014-5-16 22:02:50  回复 支持 反对
Hc_TR 发表于 2014-5-16 21:46
大家问问题之前可以先点下广告哦,支持洋哥,支持软院网,希望这个平台能够越办越好

多谢支持!
Hc_TR · #6 · 2014-5-16 22:07:56  回复 支持 反对
帮人问的

请问学长,应届生调档函接受地址填自己宿舍地址之后,接收单位填自己名字和学院有什么区别吗?(手机号码都填的自己的)
黯然销魂 · #7 · 2014-5-16 22:12:44  回复 支持 反对
请问 洋哥 单证的档案怎么处理比较好。。。
admin · #8 · 2014-5-16 22:14:02  回复 支持 反对
Hc_TR 发表于 2014-5-16 22:07
帮人问的

请问学长,应届生调档函接受地址填自己宿舍地址之后,接收单位填自己名字和学院有什么区别吗? ...

最好填写学校档案管理单位或者学院的地址,这样本科学院接受到调档函后就会自己按程序将档案转寄给中科大软院,省了自己去办理档案转寄事宜。
另外,还需要办理户口的迁移,需要去本科学校所在派出所索取户口迁移证。
admin · #9 · 2014-5-16 22:16:22  回复 支持 反对
黯然销魂 发表于 2014-5-16 22:12
请问 洋哥 单证的档案怎么处理比较好。。。

科大软院不负责接受单证的档案和户口。
所以这个就需要单证同学自己解决,看看能否在本科学校再放2年,或者放到省里的学生指导就业中心2年,或者放到愿意接受档案的具有档案资质的人才交流中心,等转双或者毕业后再迁移。
沸羊羊 · #10 · 2014-5-16 22:17:02  回复 支持 反对
3个广告已点。       
请问洋哥,我是往届生,档案目前存放在安徽省大中专毕业生就业指导中心,那么我的调档函应该寄到我自己手上,然后我拿着调档函亲自去办理调档吗?
如果是这样的话,软院招生系统里面的“档案管理单位名称”、”档案管理单位地址“、”档案管理单位电话“、”“档案管理单位邮编”这4项应该怎么填写啊?
希望洋哥指教,多谢了!
凛冬2014 · #11 · 2014-5-16 22:18:10  回复 支持 反对
洋哥,我们往届的档案地址填写现居地,单位名称写自己名字,电话写0086-自己的手机号,先把调档函寄到自己手里然后再拿着调档函去档案管理处调离档案可以吗???
admin · #12 · 2014-5-16 22:20:04  回复 支持 反对
沸羊羊 发表于 2014-5-16 22:17
3个广告已点。       
请问洋哥,我是往届生,档案目前存放在安徽省大中专毕业生就业指导中心,那么我的调档函应 ...

多谢点广告。
你的情况可以拿到录取通知书后,带着录取通知书去安徽省大中专毕业生就业指导中心。
然后让安徽省大中专毕业生就业指导中心将你的档案和户口迁移到科大即可。

软院招生系统里面的“档案管理单位名称”、”档案管理单位地址“、”档案管理单位电话“、”“档案管理单位邮编”这4项都填写安徽省大中专毕业生就业指导中心即可。
王磊 · #13 · 2014-5-16 22:22:46  回复 支持 反对
ustczy · #14 · 2014-5-16 22:23:43  回复 支持 反对
学长,我是应届
档案管理单位名称*:重庆理工大学
档案管理单位地址*:重庆市巴南区红光大道69号郑晔
档案管理单位电话*:0086-我自己手机号

你看这样行吗?谢谢了
黯然销魂 · #15 · 2014-5-16 22:26:07  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-16 22:16
科大软院不负责接受单证的档案和户口。
所以这个就需要单证同学自己解决,看看能否在本科学校再放2年, ...

明白 好的   明天我来问问谢谢 洋哥。。。。
沸羊羊 · #16 · 2014-5-16 22:26:58  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-16 22:20
多谢点广告。
你的情况可以拿到录取通知书后,带着录取通知书去安徽省大中专毕业生就业指导中心。
然后 ...

请问洋哥,调档不是在拿通知书之前吗?这个该怎么解释啊?没有通知书直接拿着调档函的话不能去调档吗?
谢谢洋哥!
admin · #17 · 2014-5-16 22:27:40  回复 支持 反对
凛冬2014 发表于 2014-5-16 22:18
洋哥,我们往届的档案地址填写现居地,单位名称写自己名字,电话写0086-自己的手机号,先把调档函寄到自己 ...

可以。或者写待定。
不过这种调档函一般最好是公对公。
拿到录取通知书后自己去档案所在地办理迁移。
档案地址写人才交流中心或待定。
admin · #18 · 2014-5-16 22:28:29  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-5-16 22:22
洋哥,档案管理单位地址填学校地址,名称填校名+院名,电话填院办公室电话,行不行!!!

这个最好问你们的年级主任和学院负责管理档案的。
如果不能保证院办一定有人接电话,你就写自己的。
admin · #19 · 2014-5-16 22:29:29  回复 支持 反对
ustczy 发表于 2014-5-16 22:23
学长,我是应届

档案管理单位地址最好跟你们院系的年级主任确认比较好!
填写你们院系的档案管理的地址。
admin · #20 · 2014-5-16 22:33:42  回复 支持 反对
沸羊羊 发表于 2014-5-16 22:26
请问洋哥,调档不是在拿通知书之前吗?这个该怎么解释啊?没有通知书直接拿着调档函的话不能去调档吗?
...

可以先不调档案,写待定。
没有通知书也可以拿着调档函去,两者有其一即可。
ustczy · #21 · 2014-5-16 22:34:18  回复 支持 反对
ustczy 发表于 2014-5-16 22:23
学长,我是应届

前几天我和班导联系过了,地址写的是”重庆市巴南区红光大道69号至善楼234室“,这个就是我们学院放档案的办公室,班导看过这个地址了,但是那个号码我确实不放心,软院预计23号发EMS,到重庆估计得两天,那这样的话刚好是周六周日到这边,我学校相关部门又不上班,所以我把号码写成自己的了。。。号码应该没问题吧?
admin · #22 · 2014-5-16 22:39:41  回复 支持 反对
ustczy 发表于 2014-5-16 22:34
前几天我和班导联系过了,地址写的是”重庆市巴南区红光大道69号至善楼234室“,这个就是我们学院放档案 ...

没有问题!
ustczy · #23 · 2014-5-16 22:40:32  回复 支持 反对

非常感谢学长!!!
王磊 · #24 · 2014-5-16 22:41:07  回复 支持 反对
admin · #25 · 2014-5-16 22:50:07  回复 支持 反对
王磊 发表于 2014-5-16 22:41
ok,然后,还有如下问题,望解答,thanks!
1:那个EMS单号是发到个人基本信息里的手机号码?
2:档案 ...

1. 不详,需要问科大软院
2. 万一有问题联络。不放心就写自己的。
3. 至少具体到院系和年纪,不要只是到学校。最好直接跟年级主任确认,发到收发室一般比较悲剧,要自己再拿着调档函去找院系一遍。
王磊 · #26 · 2014-5-16 22:51:50  回复 支持 反对
bz5525110 · #27 · 2014-5-16 23:33:16  回复 支持 反对
学长您好,我是往届生。我把调档函地址写家里住址,收到调档函后自己去档案管理处调档把档案邮寄到科大(今天打电话给档案处,他们说邮件太多怕弄丢了),这样可行吧?还有收到通知书后,如果想转户口到科大,还应该怎么操作,谢谢学长!
沸羊羊 · #28 · 2014-5-16 23:45:02  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-16 22:33
可以先不调档案,写待定。
没有通知书也可以拿着调档函去,两者有其一即可。

谢谢洋哥学长,按照学院官网要求往届毕业生的人事档案应于6月20日前寄达,这样的话等拿到通知书就来不及了吧?只有自己去拿调档函调档了?
如果直接让软院把调档函寄到我的档案存放处(省就业指导中心)那,让那边直接调档,本人不参与的话,这样是否可行啊?会不会不安全啊?

本人问题多,打扰学长了,在此十分抱歉!!!
admin · #29 · 2014-5-16 23:46:47  回复 支持 反对
bz5525110 发表于 2014-5-16 23:33
学长您好,我是往届生。我把调档函地址写家里住址,收到调档函后自己去档案管理处调档把档案邮寄到科大(今 ...

档案地址最好写现在档案所在单位地址,比如某人才中心或高校就业指导中心,或者待定,到时候自己拿录取通知书过去办理。

户口的话,去你户口所在地的派出所,拿录取通知书或者档案所在单位开具的证明办理户口迁移证,本人保管户口迁移证,开学报到的时候交给科大户籍处的人即可。
admin · #30 · 2014-5-16 23:51:52  回复 支持 反对
沸羊羊 发表于 2014-5-16 23:45
谢谢洋哥学长,按照学院官网要求往届毕业生的人事档案应于6月20日前寄达,这样的话等拿到通知书就来不及 ...

直接在软院的调剂系统上填写省就业指导中心的地址即可,他们就是专业做这个的。

等拿到录取通知书后再去省就业指导中心亲自办一次,还有迁移户口即可。

时间的截止点不用在意。

档案的转移严格上都是公对公不需要个人参与的。自己亲自拿调档函或者是档案反而不安全。
bz5525110 · #31 · 2014-5-17 00:07:23  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-16 23:46
档案地址最好写现在档案所在单位地址,比如某人才中心或高校就业指导中心,或者待定,到时候自己拿录取通 ...

感谢学长的回复,调档函本人收到后去档案管理处,不能直接让档案管理处把档案邮寄到科大吗?还要拿录取通知书去调档吗?打扰学长了,谢谢
沸羊羊 · #32 · 2014-5-17 00:12:07  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-16 23:51
直接在软院的调剂系统上填写省就业指导中心的地址即可,他们就是专业做这个的。

等拿到录取通知书后再 ...

多谢学长的热心点拨!!
admin · #33 · 2014-5-17 00:45:45  回复 支持 反对
bz5525110 发表于 2014-5-17 00:07
感谢学长的回复,调档函本人收到后去档案管理处,不能直接让档案管理处把档案邮寄到科大吗?还要拿录取通 ...

最好将调档函直接邮寄到档案管理处,然后自己拿录取通知书去办理。这样档案管理处就直接把档案邮寄到科大了。
标-子 · #34 · 2014-5-17 07:42:33  回复 支持 反对
我唯一的爱好的就是点广告
晨茵舞步 · #35 · 2014-5-17 08:06:17  回复 支持 反对
好久不见的直播贴又来了,洋哥又带来福利了~~
来自安卓客户端
蓝石头 · #36 · 2014-5-17 09:18:00  回复 支持 反对
支持广告
请问版主:我的档案放在人才中心,我的档案管理地址填的就是这个人才中心的地址,那学校会直接把调档函寄给人才中心吗?还是需要我亲自去办啊?
karma · #37 · 2014-5-17 10:04:55  回复 支持 反对
给力的admin!
admin · #38 · 2014-5-17 11:35:19  回复 支持 反对
标-子 发表于 2014-5-17 07:42
我唯一的爱好的就是点广告

多谢~~~~~~~~
admin · #39 · 2014-5-17 11:36:23  回复 支持 反对
蓝石头 发表于 2014-5-17 09:18
支持广告
请问版主:我的档案放在人才中心,我的档案管理地址填的就是这个人才中心的地址,那学校会直接把 ...

学校会邮寄,但是自己受到录取通知书后也要主动去办理。
而且顺便可以迁移户口。
dashuai888 · #40 · 2014-5-17 12:54:04  回复 支持 反对
给力给力,多顶顶!!!
DaphneMoMo · #41 · 2014-5-17 15:09:05  回复 支持 反对
广告已点
请问洋哥,我是应届生,已经问过导员说是调档函先寄到自己这
档案管理单位名称*:自己名字
档案管理单位地址*:自己住址
档案管理单位电话*:0086-我自己手机号

那我这三项是要这样写吗?
admin · #42 · 2014-5-17 16:49:20  回复 支持 反对
DaphneMoMo 发表于 2014-5-17 15:09
广告已点
请问洋哥,我是应届生,已经问过导员说是调档函先寄到自己这
档案管理单位名称*:自己名字

既然教导员说了,那就这么填写吧
a565416660 · #43 · 2014-5-17 18:43:22  回复 支持 反对
请问单证可以跟家里那边公司签个协议  用来把档案调回去么?
admin · #44 · 2014-5-17 20:12:12  回复 支持 反对
a565416660 发表于 2014-5-17 18:43
请问单证可以跟家里那边公司签个协议  用来把档案调回去么?

不用签约 直接找个人才中心放着就可以了
要不然单证转双了之后还要麻烦
a565416660 · #45 · 2014-5-17 20:51:19  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-17 20:12
不用签约 直接找个人才中心放着就可以了
要不然单证转双了之后还要麻烦

辅导员闹得烦 我是家里亲戚的小公司 解约什么没问题的 我就是想问问单证允许签协议么?对录取有没有影响什么的。
admin · #46 · 2014-5-17 21:39:37  回复 支持 反对
a565416660 发表于 2014-5-17 20:51
辅导员闹得烦 我是家里亲戚的小公司 解约什么没问题的 我就是想问问单证允许签协议么?对录取有没有影响 ...

今年没有单证,进修生也更没有影响,等明年转双时候你再折腾一次就是
你应该让辅导员滚一边去
DaphneMoMo · #47 · 2014-5-17 21:40:47  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-17 16:49
既然教导员说了,那就这么填写吧

好的,谢谢洋哥
bz5525110 · #48 · 2014-5-17 22:27:09  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-5-17 00:45
最好将调档函直接邮寄到档案管理处,然后自己拿录取通知书去办理。这样档案管理处就直接把档案邮寄到科大 ...

感谢学长!
阎魔あい · #49 · 2014-5-17 22:30:10  回复 支持 反对
又是一年调档时  为啥我当年调档没这样呢…………好像填个学校地址直接学校就给处理了
Command + Enter