楼主下午整理好帖子就去跑步了,第一次发图片的帖子,么有经验~结果一回来看到大家遗憾的留言,我知道自己 再也无法原谅自己()楼主放下手里的小混沌,开始重新作图,一张张截图,一张张上传,再整理图片位置,等到一切都Ok时!美味的小混沌也离我而去了   如果再给我一次机会 我会对小混沌说:我只想我爱你  期限是10分钟(一定吃完!!!)

不说多余的话了, 希望这次可以让大家看到美丽的先研院!!!

首先感谢肖勇同学的发现这么好的文章~~~(我只是把搬运工,把它分享给大家伙)

ps:目前没有进微软班的同学研二也是可以申请进先研院来深造和实习的~~~欢迎大家多多来呀

详细介绍科大先研院:
       中国科学技术大学先进技术研究院位于大蜀山西麓、合肥高新技术产业开发区核心地带,先研院园区建设于2012年7月28日奠基,一期建设占地575亩,总建筑面积约53万平米,主要包括高层次人才培养、先进技术研发、先进技术转化及公共服务设施等四个单元。启动建设以来,一直坚持快速、优质推进,采用了诸多新技术、新工艺、新材料等。工程建设也得到了省市政府的重点关注和支持,省市领导及校领导多次深入施工现场调研建设进展。
截止2014年一季度,一期工程省市已投入12亿元建设资金,建成29万㎡,学生公寓、食堂、社区警务、医疗、公共交通及部分教室已建成并投入使用,可基本满足技术研发和人才培养的需求。现在,让我们一起来“逛逛”先研院吧!
先研院正门
file:///C:\Users\XBY_123\AppData\Roaming\Tencent\Users\1278462415\QQ\WinTemp\RichOle\Y7K8O%W95~_XL7KG604ML(R.jpg
file:///C:\Users\XBY_123\AppData\Roaming\Tencent\Users\1278462415\QQ\WinTemp\RichOle\Y7K8O%W95~_XL7KG604ML(R.jpg
白春礼院长题字

file:///C:\Users\XBY_123\AppData\Roaming\Tencent\Users\1278462415\QQ\WinTemp\RichOle\CRH(~V3D$YC12BGTQL0O4WW.jpg
“未来中心”:先研院综合主楼,共14层,总面积13.8万平方米,已于4月18日通过竣工验收并交付使用。整个建筑的造型呈X形,寓意着对未知世界的探索,也寓意高校与政府协同共进、比翼双飞。建设采用了地源热泵、太阳能微网发电系统、外墙智能保温系统等多种新工艺、新技术。这里汇聚着合肥未来网络先导试验网管控中心、量子通信南北干线运管中心、国际技术转移中心、国际技术创新服务外包平台等一批国家级、战略性的科技创新平台及大批联合实验室、研发平台、工程技术研究中心等各类创新联合体。

未来中心外景

未来中心环形大厅

科教创新展厅

3D打印样品展示

企业墙

报告厅

会见厅

“汇英楼”:先研院的研究生宿舍楼,寓意群英荟萃,汇聚八方英才。共三栋单体建筑,一栋博士生宿舍楼,两栋硕士生宿舍楼,可供1800余名研究生入住。总面积4.8万平方米,采用住宅产业化工艺建造。2013年9月15日,已有首批400多名工程类研究生入住,也是安徽省境内迄今唯一投入使用的住宅产业化方式建设的楼宇。

“尚贤居”:先研院专家公寓,寓意尚贤重士,为先研院引进的高端人才提供公寓式服务。与“汇英楼”比邻而立,这里将是群英荟萃汇聚的人才高地。“尚贤居”12栋单体建筑共148套,总面积2.8万平米,目前已有6栋可投入使用。

“澜海”:先研院园区内湖泊,水面约30000平米,与毗邻的王咀湖水系相联。命名为“澜海”,取“海纳百川”之意,寓意先研院将广泛联合高校、研究所、企业及政府部门等,提供协同创新的完整体系。

“智慧之门”:先研院生化实验楼,由两栋单体建筑“智源楼”、“慧生楼”组成。“智源楼”取新能源之意,慧生楼寓意生物制药、医疗健康。“智慧之门”汇聚研发方向为新能源、健康医疗、生物医药的创新单元。2014年元月已结构封顶,目前正进行内外装修。

运动场:合肥高新区建区20年来,唯一全尺寸标准运动场。运动场地下为具有400个车位的地下停车场。

研究生自习室

社区卫生服务站

高大上啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

评分

晨茵舞步 + 20 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
admin + 18 感谢您为软院筒子们提供有用信息!
Eaton + 9 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

共收到 25 条回复
qinshisewu · #2 · 2014-5-24 19:13:10  回复 支持 反对
但愿这次可以看 再不行 我就去。。。。
zj220223 · #3 · 2014-5-24 20:30:55  回复
你辛苦了
wentern · #4 · 2014-5-24 20:56:48  回复 支持 反对
楼主辛苦了,谢谢
Eaton · #5 · 2014-5-24 21:04:41  回复 支持 反对
这一次看到图了
dalu_luke · #6 · 2014-5-24 21:18:48  回复 支持 反对
好霸气高大上啊
允霖 · #7 · 2014-5-24 21:29:20  回复 支持 反对
昨天在群里问了 没人有反应 早知道就发软院网了。。。楼主 我这还有几张觉得可以补充一下。。。

还有图 你就直接发群里吧。刷帖会被洋哥说得-。-哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-25 07:43
允霖 · #8 · 2014-5-25 01:29:02  回复 支持 反对
需要的话  群里同昵称
qinshisewu · #9 · 2014-5-25 07:43:06  回复 支持 反对
允霖 发表于 2014-5-24 21:29
昨天在群里问了 没人有反应 早知道就发软院网了。。。楼主 我这还有几张觉得可以补充一下。。。

还有图 你就直接发群里吧。刷帖会被洋哥说得-。-哈哈

-_-# 那就算了  详情 回复 发表于 2014-5-25 08:49
yangmuted · #10 · 2014-5-25 08:03:16  回复 支持 反对
允霖 · #11 · 2014-5-25 08:49:36  回复 支持 反对
qinshisewu 发表于 2014-5-25 07:43
还有图 你就直接发群里吧。刷帖会被洋哥说得-。-哈哈

-_-# 那就算了
开拓者 · #12 · 2014-5-25 09:09:59  回复 支持 反对
楼主辛苦了,赞一个
阎魔あい · #13 · 2014-5-25 09:56:51  回复 支持 反对
这个是苏州那边~~~~~合肥这边可就没那么漂亮了

额 先研院不是在合肥吗。。。  详情 回复 发表于 2014-5-25 14:07
科大先进院本来就在合肥啊  详情 回复 发表于 2014-5-25 11:28
cccse4 · #14 · 2014-5-25 11:28:48  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-5-25 09:56

科大先进院本来就在合肥啊

我错了…………我整个都理解错了也看错了…………我明明去过的……………………  详情 回复 发表于 2014-5-25 13:55
阎魔あい · #15 · 2014-5-25 13:55:34  回复 支持 反对
cccse4 发表于 2014-5-25 11:28
科大先进院本来就在合肥啊

我错了…………我整个都理解错了也看错了…………我明明去过的……………………

么么大。不哭-。-  详情 回复 发表于 2014-5-25 14:12
qinshisewu · #16 · 2014-5-25 14:07:49  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-5-25 09:56

额 先研院不是在合肥吗。。。
qinshisewu · #17 · 2014-5-25 14:12:27  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-5-25 13:55
我错了…………我整个都理解错了也看错了…………我明明去过的……………………

么么大。不哭-。-
蓝石头 · #18 · 2014-5-26 08:26:26  回复 支持 反对
迫不及待想去看看啊!
晨茵舞步 · #19 · 2014-5-26 09:20:20  回复 支持 反对
先研院这么霸气,看来一定要去逛逛了~~
proxukun · #20 · 2014-5-26 09:52:56  回复 支持 反对
想问下,先进院的宿舍是几人间的?有图么

免费的 2人间 独立卫浴 公寓式管理~一句话 碉堡了~  详情 回复 发表于 2014-5-26 19:45
qinshisewu · #21 · 2014-5-26 19:45:55  回复 支持 反对
proxukun 发表于 2014-5-26 09:52
想问下,先进院的宿舍是几人间的?有图么

免费的 2人间 独立卫浴  公寓式管理~一句话 碉堡了~
凛冬2014 · #22 · 2014-5-26 21:53:07  回复 支持 反对
赞一个!!!继续努力

谢谢鼓励~一起努力~  详情 回复 发表于 2014-5-26 22:15
qinshisewu · #23 · 2014-5-26 22:15:17  回复 支持 反对
凛冬2014 发表于 2014-5-26 21:53
赞一个!!!继续努力

谢谢鼓励~一起努力~
alan · #24 · 2014-5-30 11:12:17  回复
辛苦辛苦。。。。
zhengj33 · #25 · 2014-6-13 11:59:05  回复 支持 反对
看样子真的感觉好赞好赞啊。

主要是第二年要去给那里打工 以后留那里机会很小  详情 回复 发表于 2014-6-13 23:44
qinshisewu · #26 · 2014-6-13 23:44:11  回复 支持 反对
zhengj33 发表于 2014-6-13 11:59
看样子真的感觉好赞好赞啊。

主要是第二年要去给那里打工 以后留那里机会很小
Command + Enter