求各位学长学姐支招?
本人有几个问题:
(1)是不是建议补课一定要去补课,不去会有什么后果呢?
(2)开学将在合肥上课,补课在苏州,会分配宿舍吗?
(3)计算机专业课补课是不是全天都在补课,周末会休息吗?
(4)听说最后还有一个考试,大概怎么考?考过是不是会退款?
(5)要是想补专业课,还想补日语,这些课上课时间会冲突吗?
大家如果知道答案,希望帮我解答一下,在下不胜感激。
共收到 16 条回复
service · #2 · 2012-6-22 15:50:24  回复 支持 反对

vo_
学长,我本科计算机,一志愿报的软院,但是特别灰常想参加暑假补课,而且是能正式参加最终考试的那种补课,考研专业课834考了100+,有我这种情况正式参加补课的么?求学长指导。。(^-^)。  详情 回复 发表于 2013-4-4 17:49
service · #3 · 2012-6-22 15:50:50  回复 支持 反对
求暑假补课时的英语和日语补课情况
http://ruanyuan.net/forum.php?mo ... d=703&fromuid=4
顶两个先~
service · #4 · 2012-6-22 15:57:39  回复 支持 反对
本人有几个问题:
     如果这些课程本科也没有学过的话,后果就是不能毕业!
     会分配宿舍的,应该是四人间,今年住文星,情况不好说了。开学后会重新分配宿舍。
     宿舍不花钱,只交50押金走时退还,水电费自理。
     没有周末全天上课,前半个月学完两门课会考试,考完了能休息半天,接着学后三门。
     月底考完后能歇几天,然后正式开学,到开学时就能很快适应跟上软院的节奏了。
     半个月时考前两门,最后考三门。考过80分的科目退还,每科拿到的人有一半以上。
     十月份的时候退还,应该是打到卡里去。
      三门课的时间互相重叠,根本没法相互学。学日语英语偶尔还有时间去旁听下专业课,学专业课的
你能把这一个搞定就不错了。不要太高估自己的实力哟,尤其是计算机的,去了你也不一定能跟上。
所以不要觉得太容易!也不要压力太大了,认真学没有大问题,收获也会很大的!

似乎住宿要300的  详情 回复 发表于 2012-6-23 16:01
谢谢学长,我知道该怎么办了  详情 回复 发表于 2012-6-22 16:29

评分

dafunizw + 6
紫凝雪儿 + 3 显哥。回答的真是全面。。。

xjtu@ustc · #5 · 2012-6-22 16:29:42  回复 支持 反对
龙门飞渡 发表于 2012-6-22 15:57
本人有几个问题:
     如果这些课程本科也没有 ...

谢谢学长,我知道该怎么办了

你本科什么专业的  详情 回复 发表于 2012-6-22 18:37
aqi0911 · #6 · 2012-6-22 18:37:50  回复 支持 反对
xjtu@ustc 发表于 2012-6-22 16:29
谢谢学长,我知道该怎么办了

你本科什么专业的

我本科计算机的  详情 回复 发表于 2012-6-23 08:02
cq696925 · #7 · 2012-6-22 19:06:00  回复 支持 反对
补课限制名额在150名

本科是计算机的,但是建议补课,是不是可以不参加补课  详情 回复 发表于 2012-6-23 08:04
superfighter · #8 · 2012-6-22 21:37:34  回复 支持 反对
       如果本科不是理工科学位的话,不补课参加考试的话,拿不到学位证。
       会分配宿舍。
        整个过程休1-2天吧。白天上课,晚上试验到10点是常事。
       考过了会退款。
        是冲突的

白天上课,晚上实验,只休息一到两天,不会这么累吧  详情 回复 发表于 2012-6-23 08:03

评分

admin + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!
service + 3 简洁有力!

xjtu@ustc · #9 · 2012-6-23 08:02:16  回复 支持 反对
aqi0911 发表于 2012-6-22 18:37
你本科什么专业的

我本科计算机的
xjtu@ustc · #10 · 2012-6-23 08:03:22  回复 支持 反对
superfighter 发表于 2012-6-22 21:37
        如果本科不是理工科学位的话,不补课参加 ...

白天上课,晚上实验,只休息一到两天,不会这么累吧
xjtu@ustc · #11 · 2012-6-23 08:04:36  回复 支持 反对
cq696925 发表于 2012-6-22 19:06
补课限制名额在150名

本科是计算机的,但是建议补课,是不是可以不参加补课

建议补课说明你专业课考的不咋的,还是补下基础比较好  详情 回复 发表于 2012-6-28 12:59
DIYwei · #12 · 2012-6-23 16:01:18  回复 支持 反对
龙门飞渡 发表于 2012-6-22 15:57
本人有几个问题:
     如果这些课程本科也没有 ...

似乎住宿要300的
superfighter · #13 · 2012-6-25 21:18:30  回复 支持 反对
xjtu@ustc 发表于 2012-6-23 08:03
白天上课,晚上实验,只休息一到两天,不会这么累吧

不好意思。我之前回复就忘记上了。是这么累的。10和11的都差不多的强度。进度很快。如果你学计算机的,不是很建议你补课。
CNUTC · #14 · 2012-6-27 16:51:54  回复 支持 反对
也想参加补课,可惜在不建议名单内,叹气
Gass_314 · #15 · 2012-6-28 12:59:07  回复 支持 反对
xjtu@ustc 发表于 2012-6-23 08:04
本科是计算机的,但是建议补课,是不是可以不参加补课

建议补课说明你专业课考的不咋的,还是补下基础比较好
hb_gnns · #16 · 2012-6-28 21:23:27  回复 支持 反对
跟钱有关的:
1合肥的孩子在这边住宿,要交一个月的房租,11级好像是600一间(每间2人)
2补课成绩是用ABCD代替的,每门课达到B以上可以退钱(应该是75分吧),过几门拿几门,总共5*240
跟课程有关的:
1补专业课很累很累,白天上课,晚上实验,回宿舍还有作业要写,基本1点以后睡,早上7点以前起。
2没有周末,大概15天休息一次,一次半天。

好处:认真听的话,会有不小的收获。第一学期的课程也基本是这个节奏,只不过时间上没有这么紧了,经历过暑期补课会很快适应,对以后的学习也有好处。

评分

admin + 12 积极解答同学问题!很热心!加分!

vo_ · #17 · 2013-4-4 17:49:07  回复 支持 反对
service 发表于 2012-6-22 15:50
暑假补课求攻略
http://ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=280&fromuid=4

学长,我本科计算机,一志愿报的软院,但是特别灰常想参加暑假补课,而且是能正式参加最终考试的那种补课,考研专业课834考了100+,有我这种情况正式参加补课的么?求学长指导。。(^-^)。
Command + Enter