如题,本人是安徽省一所很水的本二大四学生,关注软院网很久了,准备二战软院专硕。因为大一挂科好几门,毕业时学位证很可能拿不到,看到软院报考条件没说要求学位证,但是复试报到却要携带。真心求教!  先谢谢了!
共收到 29 条回复
eric · #2 · 2014-6-23 17:28:28  回复
绝对不行。。。

好吧,谢谢学长指导了。。。  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:25
天呐  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:06
天呐  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:04
wangzi19933 · #3 · 2014-6-23 17:30:18  回复 支持 反对
历届生要带的,应届生不用带(因为那时还没毕业)

来自软院网RuanYuan.Net iPhone客户端

我是二战生 就算考上 也成了历届的了 就是这个问题不明白 还希望学长给点确切的指导~ 谢谢了! 另外,我在软院官网看到相关招生问题的问答 第21条说 调剂软院的学生之中,单证的需要有毕业证和学位证,但是  详情 回复 发表于 2014-6-23 17:34
翔子~ · #4 · 2014-6-23 17:34:57  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-23 17:30
历届生要带的,应届生不用带(因为那时还没毕业)

我是二战生  就算考上 也成了历届的了  就是这个问题不明白   还希望学长给点确切的指导~ 谢谢了!    另外,我在软院官网看到相关招生问题的问答   第21条说 调剂软院的学生之中,单证的需要有毕业证和学位证,但是调剂双证的本科毕业生只需要有毕业证就行了。这一条 我能不能理解成第一志愿报考的考生没有学位证也行吗?
wangzi19933 · #5 · 2014-6-23 17:41:22  回复 支持 反对
翔子~ 发表于 2014-6-23 17:34
我是二战生  就算考上 也成了历届的了  就是这个问题不明白   还希望学长给点确切的指导~ 谢谢了!    另 ...

当时我去面试时,看到那些历届的带了毕业证,没看到他们拿学位证,或许真的不要,但你没有学位证可能到时候不容易被录取,你还是慎重考虑考虑

好的 明白了 谢谢啦!~  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:13
好的 明白了 谢谢啦!~  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:13
好的 明白了 谢谢啦!~  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:09
wangzi19933 · #6 · 2014-6-23 17:43:14  回复 支持 反对
翔子~ 发表于 2014-6-23 17:34
我是二战生  就算考上 也成了历届的了  就是这个问题不明白   还希望学长给点确切的指导~ 谢谢了!    另 ...

我认识一个东南大学的,他当时就是没有学位证,考到东南了

开拓者 · #7 · 2014-6-23 17:56:06  回复 支持 反对
应该不行,就算你考上了,新生报到时还是要携带学位证报到的,我看13年的学姐晒通知书,研究生新生报到须知里就有要携带毕业证和学位证原件这条

谢谢学长指导!3Q  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:24
admin · #8 · 2014-6-23 18:23:50  回复 支持 反对
中科大软院2013年软件工程专业硕士(双证和单证)调剂招生简章
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =3191&fromuid=1
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)

其中复试需要带学位证原件

另外
http://sse.ustc.edu.cn/pages/xxll.php?newsid=529&pageno=4
10年单证,双证分开招生的时候,
单证的招生简章明确说了需要学位证,但双证没说

(1)    教育部认可的理工类专业本科历届或应届毕业生,且获得(应届生应在2010年7月毕业时将能获得)理学或工学学士学位;

其他报名条件解读
【注意】中科大软院2013年招生简章解读(1)报名条件
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... =3196&fromuid=1
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)

如果楼主还是不确定,那么请联系学院咨询!
11、联系方式
招生办办公地点:
中国科学技术大学软件学院学生工作部(苏州)
(苏州工业园区独墅湖高等教育区仁爱路166号中科大苏州研究院明德楼B区228室)
中国科学技术大学软件学院招生办公室(合肥)
(合肥市徽州大道1129号中科大南校区软件学院教学大楼四层)
招生政策咨询电话:0551-63492278,63492196(合肥)
                  0512-68839200,68839232,68839480(苏州)
报名费查询电话:0551-63492149
传真:0551-63492016
E-mail:zssse@ustc.edu.cn

还是洋哥给力,全面且周到! 十分感谢,百分好评~!3Q外嘛吃  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:26
阎魔あい · #9 · 2014-6-23 18:29:47  回复 支持 反对
没有学位证貌似有点严重啊…………毕竟这是真正证明你学历的东西

明白了!多谢学长!~  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:26
wangzi19933 · #10 · 2014-6-23 18:48:52  回复 支持 反对
14年3月17日第一志愿软件工程硕士复试注意事项:
       一、复试前考生会:

3月17日上午7:50(软件学院大楼203教室)

二、复试时间:

1. 面试(专业及英语):3月17日上午8:30-12:00(软件学院大楼各面试室)

2. 综合素质测试:3月17日晚19:30-20:30(科大东区教二楼)

三、复试流程(软件学院大楼4楼中部楼梯口):

1.接受咨询;领取材料;签署协议

2.材料审核

3.面试(专业及英语)

4. 综合素质测试

四、复试所需携带证件和材料:

1. 身份证原件与复印件

2.(应届生)学生证 / (历届生)本科毕业证和学位证的原件与复印件

3. 本科学业成绩单原件(教务部门盖章)

4. 考研准考证原件及复印件

5. 一寸证件照3张(备用)

中科大软件学院

二零一四年三月十二日

附本次复试地址:

软件学院大楼(中科大南校区,合肥市徽州大道1129号)

科大东区教二楼(中科大东校区,合肥市金寨路96号)

感谢学长指导!  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:27
antty · #11 · 2014-6-23 19:14:48  回复 支持 反对

毕业时学位证很可能拿不到? 挂科大四最后可以清考,好好准备 不难的 我们那时我们专业有个人平时挂了十几门课,最后清考都过了,拿到毕业证了,平时很水,几乎不学习

我们学校出了个很让人纠结的规定 曾经挂过科总数达到一定数目就不给学位证。。。我补考早过了 清考没我什么事 难受啊现在。。 不过还是谢谢学长指导了!3Q!  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:29
zj220223 · #12 · 2014-6-23 21:10:52  回复 支持 反对
这个真心不知道怎么回答
翔子~ · #13 · 2014-6-23 23:04:03  回复 支持 反对
eric 发表于 2014-6-23 17:28
绝对不行。。。

天呐
翔子~ · #14 · 2014-6-23 23:06:11  回复 支持 反对
绝对不行。。。

天呐

没学位证你可以报名考试,但是不会被录取的。  详情 回复 发表于 2014-6-23 23:20
翔子~ · #15 · 2014-6-23 23:09:10  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-23 17:41
当时我去面试时,看到那些历届的带了毕业证,没看到他们拿学位证,或许真的不要,但你没有学位证可能到时 ...

好的 明白了  谢谢啦!~
翔子~ · #16 · 2014-6-23 23:13:04  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-23 17:41
当时我去面试时,看到那些历届的带了毕业证,没看到他们拿学位证,或许真的不要,但你没有学位证可能到时 ...

翔子~ · #17 · 2014-6-23 23:13:20  回复 支持 反对

eric · #18 · 2014-6-23 23:20:02  回复 支持 反对

没学位证你可以报名考试,但是不会被录取的。
翔子~ · #19 · 2014-6-23 23:24:03  回复 支持 反对
开拓者 发表于 2014-6-23 17:56
应该不行,就算你考上了,新生报到时还是要携带学位证报到的,我看13年的学姐晒通知书,研究生新生报到须知 ...

谢谢学长指导!3Q
翔子~ · #20 · 2014-6-23 23:25:12  回复 支持 反对
绝对不行。。。

好吧,谢谢学长指导了。。。
翔子~ · #21 · 2014-6-23 23:26:29  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-6-23 18:23
中科大软院2013年软件工程专业硕士(双证和单证)调剂招生简章
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=view ...

还是洋哥给力,全面且周到!  十分感谢,百分好评~!3Q外嘛吃

记得多点我大软院网的Google广告  详情 回复 发表于 2014-6-24 12:00
翔子~ · #22 · 2014-6-23 23:26:52  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-23 18:29
没有学位证貌似有点严重啊…………毕竟这是真正证明你学历的东西

明白了!多谢学长!~

亲~~~~学姐学姐~~~~  详情 回复 发表于 2014-6-24 20:26
翔子~ · #23 · 2014-6-23 23:27:22  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-23 18:48
14年3月17日第一志愿软件工程硕士复试注意事项:
       一、复试前考生会:

感谢学长指导!
翔子~ · #24 · 2014-6-23 23:29:53  回复 支持 反对
antty 发表于 2014-6-23 19:14
毕业时学位证很可能拿不到? 挂科大四最后可以清考,好好准备 不难的 我们那时我们专业有个人平时挂了十几 ...

我们学校出了个很让人纠结的规定 曾经挂过科总数达到一定数目就不给学位证。。。我补考早过了   清考没我什么事      难受啊现在。。    不过还是谢谢学长指导了!3Q!

可能是你们学校吓唬你们的,一般补考过了,没有受过什么处分之类的应该会发的,你现在办理好离校了吗,如果没有就和辅导员或者是班主任沟通一下看看  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:01
开拓者 · #25 · 2014-6-24 10:01:59  回复 支持 反对
翔子~ 发表于 2014-6-23 23:29
我们学校出了个很让人纠结的规定 曾经挂过科总数达到一定数目就不给学位证。。。我补考早过了   清考没我 ...

可能是你们学校吓唬你们的,一般补考过了,没有受过什么处分之类的应该会发的,你现在办理好离校了吗,如果没有就和辅导员或者是班主任沟通一下看看

好的,谢谢学长!我找辅导员问下  详情 回复 发表于 2014-6-24 10:28
翔子~ · #26 · 2014-6-24 10:28:19  回复 支持 反对
开拓者 发表于 2014-6-24 10:01
可能是你们学校吓唬你们的,一般补考过了,没有受过什么处分之类的应该会发的,你现在办理好离校了吗,如 ...

好的,谢谢学长!我找辅导员问下
admin · #27 · 2014-6-24 12:00:29  回复 支持 反对
翔子~ 发表于 2014-6-23 23:26
还是洋哥给力,全面且周到!  十分感谢,百分好评~!3Q外嘛吃

记得多点我大软院网的Google广告
阎魔あい · #28 · 2014-6-24 20:26:40  回复 支持 反对
翔子~ 发表于 2014-6-23 23:26
明白了!多谢学长!~

亲~~~~学姐学姐~~~~

汗。。。那几天网络不行 没细看。。 再次感谢学姐指导! 3Q~  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:34
汗。。。那几天网络不行 再次感谢学姐指导! 3Q~  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:34
翔子~ · #29 · 2014-6-27 11:34:23  回复 支持 反对

汗。。。那几天网络不行   再次感谢学姐指导!  3Q~
翔子~ · #30 · 2014-6-27 11:34:43  回复 支持 反对

汗。。。那几天网络不行 没细看。。   再次感谢学姐指导!  3Q~
Command + Enter