各院、系(室):
  为加强中国科学院研究生的国际化培养,促进教育工作对外合作与交流,根据《关于印发〈中国科学院研究生国际合作培养计划管理办法〉的通知》(科发前字[2014]67号,以下简称《管理办法》,中国科学院将与境外有关单位开展联合培养研究生工作。现将我校2014年选派推荐工作的有关事项通知如下:

一、选派计划
  我校选派工作由校研究生院和国际合作与交流部共同组织,有关院、系(室)具体进行本单位学生的择优初选工作。

二、培养方式与期限
  派遣我校在读博士研究生到境外相关科研机构和高校(以下简称“外方”)进行学习研究,回国进行论文答辩,取得国内学位。

三、选派项目
  2014年国际合作培养研究生计划本次包括3个项目:
(一)中德联合培养项目
弗劳恩霍夫协会项目:到弗劳恩霍夫协会有关研究机构进行学习研究。
(二)中法联合培养项目
1.法国国家科研中心项目:到法国国家科研中心有关研究机构以及合作机构进行学习研究。
2.法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体项目:到法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体有关研究机构进行学习研究。

申请人可根据项目要求,结合自身情况,选报相关项目。

四、访学期限
  访学期限为12个月。访学期满前,经院于外方协商同意,可延长访学期限。

五、资助办法
  入选者可从科学院获得下列资助:
1.在国外访学期限内的奖学金(资助标准按国家公派留学人员奖学金标准执行);
2.往返国际旅费一次;
3.出国前外语(德/法语)培训费。  
经科学院与外方协商一致同意延期的,延期期间的费用由外方负责。

六、申报人条件
   坚持联合培养与科研合作紧密结合的原则,优先支持导师或所在实验室与境外相关单位已有科研合作关系或研究生项目的研究生。申请人的具体条件为:
   我校在读,已完成主要学位课程学习的博士研究生、具备英语(或当地语言)交流能力,定向培养研究生不得申请。

七、申报程序及材料报送
欲申报的研究生必须于201478日前将申请表格及相应的科研成果证明材料、研究生成绩单等交至所在系及学院(国家实验室);
各学院或国家实验室将审核初选后重点推荐的符合条件的研究生材料于2014710日前将有关材料报送研究生院。
  报送书面申请表的同时,请同时报送申请表电子版。
1.《中国科学院研究生国际合作培养计划申请表》(附件1)一式1份;
2.申报弗劳恩霍夫协会项目的申请人,还需报送《弗劳恩霍夫协会项目申请表》(英文,附件2)一式1份;
3.申报法国科研中心项目的申请人,还需报送《法国科研中心项目申请表》(英文,附件3)一式1份;
4.申报法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体项目的申请人,还需报送《法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体项目申请表》(英文,附件4)一式1份。
八、评选办法
  研究生院和国际合作与交流部将在各学院(室)初选的基础上组织专家进行评审,确定推荐者名单报送科学院。

九、录取、派遣及国外管理
1.按照《中国科学院研究生国际合作培养计划管理办法》的有关规定执行。
2.科学院与外方共同确定录取名单后,相关录取手续的通知另发。硕博连读
研究生在派出前应在国内完成第二学年学习且已经转为博士研究生。
3.了解外方相关单位的有关情况可查阅:
弗劳恩霍夫协会:http://www.fraunhofer.cn
法国国家科研中心:http://www.cnrs.fr
法国农业、食品、动物健康及环境研究联合体:http://www.agreenium.org/en
  联系人:刘海清                   蒋家杰
  电  话:63607533                 63600324
  电子邮件:hqliu@ustc.edu.cn          jjjiang@ustc.edu.cn

研究生院、国际合作与交流部
2014年6月23日

共收到 14 条回复
zj220223 · #2 · 2014-6-23 21:14:49  回复
你辛苦了
阎魔あい · #3 · 2014-6-23 21:53:58  回复
来顶帖子~~~~~~~~~
wangzi19933 · #4 · 2014-6-23 23:24:14  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-23 21:53
来顶帖子~~~~~~~~~

你考个博士,然后去申请啊

来自软院网RuanYuan.Net iPhone客户端

我还等着嫁人呢………………就不去得瑟了………………  详情 回复 发表于 2014-6-24 20:31
dashuai888 · #5 · 2014-6-24 11:05:19  回复
顶顶
admin · #6 · 2014-6-24 14:15:05  回复 支持 反对
面向博士生的好机会啊
阎魔あい · #7 · 2014-6-24 20:31:40  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-23 23:24
你考个博士,然后去申请啊

我还等着嫁人呢………………就不去得瑟了………………
wangzi19933 · #8 · 2014-6-25 08:18:55  回复 支持 反对
admin 发表于 2014-6-24 14:15
面向博士生的好机会啊

可惜我不是博士啊…

wangzi19933 · #9 · 2014-6-25 08:19:39  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-24 20:31
我还等着嫁人呢………………就不去得瑟了………………

那急个什么啊,才比我大一届

看没看那个人生赢家~~~硕士毕业的时候有一个孩子,还怀着一个呢~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-6-25 19:44
看没看那个人生赢家~~~硕士毕业的时候有一个孩子,还怀着一个呢~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2014-6-25 19:44
阎魔あい · #10 · 2014-6-25 19:44:39  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-25 08:19

看没看那个人生赢家~~~硕士毕业的时候有一个孩子,还怀着一个呢~~~~~~~~
阎魔あい · #11 · 2014-6-25 19:44:56  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-25 08:19

看没看那个人生赢家~~~硕士毕业的时候有一个孩子,还怀着一个呢~~~~~~~~
wangzi19933 · #12 · 2014-6-25 21:04:47  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-25 19:44

别看那些特殊的啊,大部分人都26左右才成家呢

再看看初中小学同学吧~~~~结婚了的一抓一大把啊!!!!好友桑  详情 回复 发表于 2014-6-26 16:04
阎魔あい · #13 · 2014-6-26 16:04:34  回复 支持 反对
wangzi19933 发表于 2014-6-25 21:04
别看那些特殊的啊,大部分人都26左右才成家呢

再看看初中小学同学吧~~~~结婚了的一抓一大把啊!!!!好友桑
wangzi19933 · #14 · 2014-6-26 19:54:22  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-26 16:04
再看看初中小学同学吧~~~~结婚了的一抓一大把啊!!!!好友桑

不急不急,还早呢

wangzi19933 · #15 · 2014-6-26 19:54:45  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2014-6-26 16:04

他们是提早进入了坟墓

Command + Enter