我本科是电子商务,虽然学校开设一些计算机课程,其他都是经济管理法律类的,并且学校给的学位是管理学学位,

这样能报2013年的中科大软院吗,比较喜欢计算机,一直在自学!求教各位知情的学长,或者有学长本科和我专业差不多的也考入了中科大软院!谢谢!
共收到 34 条回复
可以报考,http://gradschool.ustc.edu.cn/articles/2011/12/2/834.pdf这个时专业课的复习大纲,你看看
dafunizw · #2 · 2012-6-27 22:31:16  回复 支持 反对
本科CS的路过,帮顶
ouyang · #3 · 2012-6-27 22:31:50  回复 支持 反对
可以报考吧,跨专业呗,报考软院应该是不考专业综合的~具体的查查今年的招生简章~祝好运~
明月生寒 · #4 · 2012-6-27 22:38:10  回复 支持 反对
本科信息安全 路过帮顶
aqi0911 · #6 · 2012-6-27 23:09:13  回复 支持 反对
可以的…不过专业课有点吃亏,努力复习,一定可以的,科大软院欢迎你!来自: iPhone客户端
jerboa509 · #7 · 2012-6-28 07:44:29  回复 支持 反对
电话问问软院,你的管理学学位对考研分数线是否有影响,一个是300 320,一个是350.
wohunter2009 · #8 · 2012-6-28 09:37:52  回复 支持 反对
首先感谢楼上各位!    我这样想的, 考408,然后报考中科大软院,这样是不是更好点!

科大软院考的是自命题的837专业课,不是统考的408  详情 回复 发表于 2012-7-4 15:17
直接报考?不调剂? 直接报考的成功率肯定更高,避免调剂时候,降低非理工科专业带给自己的不利影响 不过,只是觉得4w学费有点贵 能上CS的话,建议上CS省点钱  详情 回复 发表于 2012-6-28 09:41
admin · #9 · 2012-6-28 09:41:51  回复 支持 反对
wohunter2009 发表于 2012-6-28 09:37
首先感谢楼上各位!    我这样想的, 考408,然后报考中科大软院,这样是不是更好点!

直接报考?不调剂?
直接报考的成功率肯定更高,避免调剂时候,降低非理工科专业带给自己的不利影响
不过,只是觉得4w学费有点贵
能上CS的话,建议上CS省点钱

admin,他是想考软院的科学硕士吧,公费的哦~  发表于 2012-6-28 10:42
uctser · #10 · 2012-6-28 13:40:54  回复 支持 反对

wohunter2009 · #11 · 2012-6-29 14:06:48  回复 支持 反对
恩,有本科成绩单,大三开设的课很多都是技术类的,JAVA。数据库等,计算机三级过了,因为本科不是理工科,所以不敢报CS,怕最后被刷,10楼的学长可以帮忙联系一下类似情况的学长吗?很多情况都不是太清楚,想请教一下,非常感谢!
wohunter2009 · #12 · 2012-6-29 14:14:04  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-6-28 09:41
直接报考?不调剂?
直接报考的成功率肯定更高,避免调剂时候,降低非理工科专业带给自己的不利影响
不 ...

软院好像12年有些公费名额,我想争取一下,主要是科大的CS太难了,听说科大的学风很正,很想去那学习!
学长,我想问一下,是不是直接报考科大优势大点,我们学校有个学长报的东南,够东南软院,想调剂科大的软院,悲剧了,因为本科不是理工科,无法调剂。是不是第一志愿报科大,然后校内调剂的话,就没有这些限制了,只要分数允许。

你说的公费名额,应该是软件学院的工学硕士,竞争比较激烈,即使没拿到机会,调剂到工程硕士,算2重保险。 直接报考科大的话,肯定成功率要高,至少不用跟调剂大军去争。 另外,本科非理工科,应该不影响调剂才对,  详情 回复 发表于 2012-6-29 14:39
uctser · #13 · 2012-6-29 14:15:46  回复 支持 反对

111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
wohunter2009 · #14 · 2012-6-29 14:18:33  回复 支持 反对
uctser 发表于 2012-6-29 14:15
谈的太虚,如果本科不是很好的大学,你的成绩单在老师眼中就是一张废纸(为什么是废纸,不解释,大家懂得 ...

哪是最关键的一点?项目经验吗?只是在学校维护过电子商务类的小网站?还是自学能力?求学长告知一下,非常感谢!
admin · #15 · 2012-6-29 14:39:14  回复 支持 反对
wohunter2009 发表于 2012-6-29 14:14
软院好像12年有些公费名额,我想争取一下,主要是科大的CS太难了,听说科大的学风很正,很想去那学习!
...

你说的公费名额,应该是软件学院的工学硕士,竞争比较激烈,即使没拿到机会,调剂到工程硕士,算2重保险。
直接报考科大的话,肯定成功率要高,至少不用跟调剂大军去争。
另外,本科非理工科,应该不影响调剂才对,不知道为什么悲剧了,12级好像也有不少文科。
你再跟科大招生部门负责人高老师确认下。
uctser · #16 · 2012-6-29 14:46:36  回复 支持 反对

wohunter2009 · #17 · 2012-6-29 14:47:12  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-6-29 14:39
你说的公费名额,应该是软件学院的工学硕士,竞争比较激烈,即使没拿到机会,调剂到工程硕士,算2重保险。 ...

恩,好的,谢谢学长了,你解决了我很大一部分疑惑,12级有文科,估计是校内调剂,我那个学长的分是304,今年,感觉够,不过最后科大没通知他,就直接去苏宁工作了,再次感谢学长了!

苏宁。。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-6-29 16:20
wohunter2009 · #18 · 2012-6-29 15:01:28  回复 支持 反对
uctser 发表于 2012-6-29 14:46
1、本科是神马学校
2、没有如实去说你选择科大软院的真实想法

明白了,1一定会说的,2,感觉与其他软院相比,科大软院的学风更正,能学到很多东西,所以历届的学长学姐在介绍科大软院时,也是推崇备至,这也是影响我报科大的最大主因,科大软院在招生规模上也是很大的,公平公正。至于上软院,是在大学本科生涯中发现了更感兴趣的东西,并想以此为职业继续奋斗下去。这样行吗,还可以扩充。
uctser · #19 · 2012-6-29 15:04:49  回复 支持 反对

wohunter2009 · #20 · 2012-6-29 15:12:34  回复 支持 反对
uctser 发表于 2012-6-29 15:04
学校不是重点大学,而且非计算机类专业,想读科大的话 建议你去找个从事软件开发的公司工作两年
然后再考来 ...

建议归建议,我还是想直接报考中科大软院,如果总分够高(408),我想应该能弥补一下其他方面的劣势,期待下年能和学长成为校友!
uctser · #21 · 2012-6-29 15:18:05  回复 支持 反对

wohunter2009 · #22 · 2012-6-29 15:26:54  回复 支持 反对
uctser 发表于 2012-6-29 15:18
还是别来了 代表科大全校师生恳求你换个学校吧

为何学长一再阻挠我报科大,即使非计算机专业,暑假可以补课啊,还有学长说这句话到底为何?
uctser · #23 · 2012-6-29 15:47:12  回复 支持 反对

wohunter2009 · #24 · 2012-6-29 15:51:33  回复 支持 反对
uctser 发表于 2012-6-29 15:47
没有追求的学生,学长鄙视你

好吧,我明白学长的意思了,那我报科大CS,先尽力复习,拿下最好!不然就专硕!是在不行在去软院!多重保险!到时一定会找到学长请你吃饭的!在此先谢过这一堆的唠叨!非常感谢!
uctser · #25 · 2012-6-29 15:57:00  回复 支持 反对

admin · #26 · 2012-6-29 16:20:47  回复 支持 反对
wohunter2009 发表于 2012-6-29 14:47
恩,好的,谢谢学长了,你解决了我很大一部分疑惑,12级有文科,估计是校内调剂,我那个学长的分是304,今 ...

苏宁。。。。。。。。。。。
sky · #27 · 2012-7-1 00:42:12  回复 支持 反对
一志愿报考软件学院可以
linux_hall · #28 · 2012-7-1 17:53:16  回复 支持 反对
哈哈,楼主想的太多了,根本没这么复杂的。
pipipiapia · #29 · 2012-7-1 21:47:21  回复 支持 反对
开始复习了吗?考虑这么多 就是对自己没自信的表现~ 好好备考复习 非重点大学又怎样 在考研面前大家都是一样的  除了专业课要多花点时间  其他科目完全靠坚定的态度(包括数学) 既然向往科大 为何不去追求~  软院 计算机院 对自己学习来说区别不大  可以在报名的时候看自己的复习情况再决定 ~   敝人浅见 目的在鼓励~~
wohunter2009 · #30 · 2012-7-4 13:56:55  回复 支持 反对
谢谢楼上各位了,大致情况已经了解了,感觉看复习情况吧,看情况再择CS或者软院。
newhy · #31 · 2012-7-4 15:17:34  回复 支持 反对
wohunter2009 发表于 2012-6-28 09:37

科大软院考的是自命题的837专业课,不是统考的408
wohunter2009 · #32 · 2012-7-4 19:54:57  回复 支持 反对
newhy 发表于 2012-7-4 15:17
科大软院考的是自命题的837专业课,不是统考的408

不是可以考408报吗?我复习的408。

恩恩,可以的,科学学位是考408,专业学位考的837  详情 回复 发表于 2012-7-4 20:05
newhy · #33 · 2012-7-4 20:05:38  回复 支持 反对
wohunter2009 发表于 2012-7-4 19:54
不是可以考408报吗?我复习的408。

恩恩,可以的,科学学位是考408,专业学位考的837
forbruce · #34 · 2012-9-12 17:37:14  回复 支持 反对
数学跨考,奋斗中
forbruce · #35 · 2012-9-12 17:45:09  回复 支持 反对
数学跨考,奋斗中
Command + Enter