[考研|报考科大软院] 2017-3-21上午G组校内调剂复试见闻

admin · 发布于 2017-04-04 13:05 · 3623 次阅读
原作者 htshinichi

今天接到了研招网拟录取通知,高兴了好一会儿,我本科双非,考的是中科大10系的控制工程嵌入式控制系统方向,奈何今年370的线,只能仰望,看到软院有嵌入式方向,且接受调剂时,毫不犹豫的立马填了调剂系统,还好科大让我复试了,也感谢科大收留了我,让我可以继续学习
       调剂的时候看了很多软院网上的复试经验贴,很感谢学长学姐们的分享,所以也想给18的学弟学妹们一点自己在复试时的见闻。
       调剂的都在20,21号两天,复试通知出来前软院群里的大佬们就通过源码知道了时间和分组(不愧是学计算机的),我是21号上午G组。据说今年大帝死磕在F组,事实证明,基本无误,因为我在复试那天亲眼看着大帝从G组走出来,进了F组
       21号早上7:00左右,科大南区软院门口排了好几列队,大概有三百多人吧(我的估计可能不准,仅作参考),今年有不少大佬没来复试,感觉还是挺幸运的。听完大帝的宣讲后,就开始资料审核了,结果我成了我们组第一个审核完的人,我就拿着材料独自一人走上了五楼,走到了一看,才几个人在那儿,而我是G组第一个到的,瑟瑟花抖。。我在G组门口等着进去的时候,看见李曦大帝从G组走了出来,他和我说待会再进去,我傻傻的哦了一下,就看着他走进了F组,我立马掏出手机在群里吼了一声大帝还在F组(我竟然还有心情水群,有点佩服自己T T)
      专业面试:G组是三个男老师,左边里面做这个白发老爷爷,靠外面是个年轻老师,右边那个老师不是软院的,而是10系的OMG,而且还是个话唠?!基本上问题都是他问的。先是做了个自我介绍,说是对嵌入式比较感兴趣,然后10系的那个老师就开始就这个问题疯狂提问,有摩拜单车的定位是怎么实现的啊?PLC和单片机在开发层面上有什么不同啊(我自己嘴贱说学了PLC和EDA,比较擅长单片机啥的)等等,反正没有一个问题我感觉是回答的很到位的,最后白发老爷爷还给我补了一刀,说我软件基础差,只会c语言(崩溃),我就表示暑假补课一定好好学(跨专业的悲哀),然后就没有然后了(我们组好像都没有抽题)。。。
      英语面试:英语面试是两个女老师,非常nice,(进门前一定要先敲门哦,等听到come in再进),进去后我张口就来了句,good morning,sir。。然后老师就笑着对我说,sir?我才反应过来- -,oh ,madam。。然后就问我来自哪里,学校在哪里,专业是什么,听到我说我的专业叫建筑电气与智能化,老师又问了关于我对人工智能的看法T T  英语面整体来说是很轻松的,只要你敢说就行,反正有好几个问题我没太听懂T T
     下午机试:机试在科大东区第二教学楼,可以在南区门口坐108路到金安花园下,从东区宿松门进去,一直直走就到了。机试30道c语言题目半小时,很简单,差不多二级的难度,我很快刷完,还留了两分钟检查了一下。后面120多道是心理测试和行测一小时,额,心理测试按正常情况选就行了,行测大多都是逻辑题,也还好,不过图形题我是真看不懂T T,还有,据群里小伙伴说后面心理测试和行测题不能有空的,否则就会算做没写,所以瞎猜也要把空填满。c语言的话好像没影响,不过建议还是填满为妙。
      这些就是我复试的见闻了,希望能对18级学弟学妹有帮助,再次感谢软院网和软院群的学长学姐和小伙伴们
共收到 10 条回复
zz710318 · #2 · 2017-4-9 19:51:14  回复 支持 反对
我说写一个呢,一看G组第一,艾玛,是我大老师。

赶紧来撸一发!给下届学弟学妹做参考!  详情 回复 发表于 2017-4-10 08:13
admin · #3 · 2017-4-10 08:13:24  回复 支持 反对
zz710318 发表于 2017-4-9 19:51

赶紧来撸一发!给下届学弟学妹做参考!
zz710318 · #4 · 2017-4-11 10:10:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-4-10 08:13

我刚才想写来着...发现有语音,艾玛,这个好。然后发现语音只能发六十秒...嗷嗷,我是想直接全发语音的

哈哈哈 还是好好打字吧 或者语音多发几段  详情 回复 发表于 2017-4-11 10:17
admin · #5 · 2017-4-11 10:17:50  回复 支持 反对
zz710318 发表于 2017-4-11 10:10
我刚才想写来着...发现有语音,艾玛,这个好。然后发现语音只能发六十秒...嗷嗷,我是想直接全发语音的

...

哈哈哈
还是好好打字吧
或者语音多发几段
zz710318 · #6 · 2017-4-11 10:18:39  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-4-11 10:17
哈哈哈
还是好好打字吧
或者语音多发几段

语音可以发好几段嘛。那我发语音
zz710318 · #7 · 2017-4-11 10:19:45  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-4-11 10:17
哈哈哈
还是好好打字吧
或者语音多发几段

不行...老实打字了

哈哈哈,期待!!!!!!!! 高亮,加精!  详情 回复 发表于 2017-4-11 10:53
admin · #8 · 2017-4-11 10:53:35  回复 支持 反对
zz710318 发表于 2017-4-11 10:19
不行...老实打字了

哈哈哈,期待!!!!!!!!
高亮,加精!
zz710318 · #9 · 2017-4-13 11:12:18  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-4-11 10:53
哈哈哈,期待!!!!!!!!
高亮,加精!

学长,作业已交。文笔不好,多多包涵哦
htshinichi · #10 · 2017-4-15 13:18:42  回复 支持 反对
zz710318 发表于 2017-4-9 19:51

htshinichi · #11 · 2017-4-15 13:19:01  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-4-10 08:13

谢谢学长重新搬运
Command + Enter