[考研|报考科大软院] 关于报考中科大的一些疑惑?

2696336770 · 发布于 2017-08-20 14:18 · 2470 次阅读
14.  我是2011届的成教本科/自考本科,是否可以报名参加贵校的2012年工程硕士调剂/自主招生?大专学历的考生是否可以调剂到中国科学技术大学软件学院?
答:我校不招收同等学力的学生。也就是说,报考我校的学生除了普通本科应届毕业生以外,其他的学生在报考之前均应取得了本科毕业证。大专学历的考生,如果没有通过自考等方式取得本科毕业证书的,不属于我校的招生范畴。即,对于双证招生(含双证调剂)而言,在研究生入学报考(201111月)时尚未取得本科毕业证书的2012届成教本科或自考本科学生不属于我院的招生范畴;而对于单证自主招生而言,在招生复试之前取得本科毕业证书和学位证书的学生可以报考。
同样,参加全国硕士研究生统考大专学历的考生不能申请调剂到我院,也不能参加我校的自主招生入学考试。

专科学历,目前自考本科中,预计今年12月能拿到本科毕业证。我想问下目前的政策还是如上所述的吗?我的这种情况是不是今年就报考不了了?
谢谢各位为我答疑!
共收到 7 条回复
admin · #2 · 2017-8-20 21:42:20  回复 支持 反对
按上面的回答,是不能报考的
我已经不记得当时报考时候是否需要查验本科毕业证了,如果需要查验
那么就不能报考
另外,次年9月入学的时候,会查验本科毕业证的,如果那时候楼主拿了,应该没问题

现场确认的时候需要查~  详情 回复 发表于 2017-8-21 04:12
小小宇 · #3 · 2017-8-21 03:02:27  回复 支持 反对
报考的时候是有选项的要么应届未毕业,如果毕业了就得提供相应的毕业证书号……
小小宇 · #4 · 2017-8-21 03:07:53  回复 支持 反对
不过个人觉得这种事情,电话咨询下学校比较靠谱
xudzhang · #5 · 2017-8-21 04:12:01  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-8-20 21:42
我已经不记得当时报考时候是否需要查验本科毕业证了,如果需要查验
那么就不 ...

现场确认的时候需要查~

那估计就不能报名了  详情 回复 发表于 2017-8-21 09:06
admin · #6 · 2017-8-21 09:06:59  回复 支持 反对
xudzhang 发表于 2017-8-21 04:12
现场确认的时候需要查~

那估计就不能报名了
spirit · #7 · 2017-8-21 10:23:22  回复 支持 反对
现场确认是要双证的好像
2696336770 · #8 · 2017-8-26 18:04:29  回复 支持 反对
admin 发表于 2017-8-20 21:42
那么就不 ...

谢谢!!!!!!!!!!!!!!
Command + Enter