[在校|研一·研二·研三] 软院以后能进国企吗?

小鱼吃烤肉 · 发布于 2012-07-04 00:30 · 3560 次阅读
软院以后能进国企吗?国企能进什么公司?待遇什么的是个什么水平?  如果想读博的话困难吗?我是学嵌入式的,我希望有机会能去中科院(北京)读博,请问困难吗?请学长学姐帮小弟解答。
共收到 25 条回复
admin · #13 · 2012-7-4 11:53:54  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 10:35
我觉得应该发个精华帖说一说以后的就业情况,大家一起讨论一下啊,都说详细点。

其中一个精华帖

[内部资料]2010级全院实习公司及城市数据(附统计图)
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... d=168&fromuid=1
admin · #2 · 2012-7-4 00:40:08  回复 支持 反对
双证可以进国企。进什么公司看自己个人能力。待遇看个人能力。读博要考试,单双都可以读博。有机会去中科院各院所。因人而异,很多人去北京还有深圳的中科院所。

这里有中科院北京计算所的学长:
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=group&fid=84

这里有中科院深圳先进所的学长:
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=group&fid=72

真好,谢谢师兄。  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:57

评分

晨茵舞步 + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!
sissi + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!
fghhslk + 6 积极解答同学问题!很热心!加分!

小鱼吃烤肉 · #3 · 2012-7-4 00:44:07  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-4 00:40
双证可以进国企。进什么公司看自己个人能力。待遇看个人能力。读博要考试,单双都可以读博。有机会去中科院 ...

请问学长,必须要考试吗?能不考试就报送去的吗?加入我研二在北京研究所实习,能直接读博吗?读博对以后的发展有什么好处?

必须考试,不能直接读博。 凡是国家学历教育,必须参加全国统考。 读博以后只会限制就业,没有好处。 读博的方向以后是研究所,高校还有部分大企业,选择面较窄。 另外至少要3年时间,如果喜欢做研究,可以读一下  详情 回复 发表于 2012-7-4 00:46
admin · #4 · 2012-7-4 00:46:46  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 00:44
请问学长,必须要考试吗?能不考试就报送去的吗?加入我研二在北京研究所实习,能直接读博吗?读博对以后 ...

必须考试,不能直接读博。
凡是国家学历教育,必须参加全国统考。
读博以后只会限制就业,没有好处。
读博的方向以后是研究所,高校还有部分大企业,选择面较窄。
另外至少要3年时间,如果喜欢做研究,可以读一下,如果不是,三思而行。
小鱼吃烤肉 · #5 · 2012-7-4 01:00:18  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-4 00:46
必须考试,不能直接读博。
凡是国家学历教育,必须参加全国统考。
读博以后只会限制就业,没有好处。

软院的学生一般进国企是些什么单位? 普通青年一般能拿到什么工资,是不是待遇比百度,微软差很多,但是比较轻松?

能进什么国企还是看个人能力。 待遇一般比百度微软差,毕竟人家付出多,安宁多也高。 但是相对轻松,福利好。 但是如果博士的话,要定期在核心期刊发论文,比较一般的话,最后估计憋不出来。  详情 回复 发表于 2012-7-4 06:48
admin · #6 · 2012-7-4 06:48:58  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 01:00
软院的学生一般进国企是些什么单位? 普通青年一般能拿到什么工资,是不是待遇比百度,微软差很多,但是比 ...

能进什么国企还是看个人能力。
待遇一般比百度微软差,毕竟人家付出多,安宁多也高。
但是相对轻松,福利好。
但是如果博士的话,要定期在核心期刊发论文,比较一般的话,最后估计憋不出来。
hslx111 · #7 · 2012-7-4 06:52:47  回复 支持 反对
我记得是可以考公务员的吧

双证考公务员是OK的  详情 回复 发表于 2012-7-4 08:31
admin · #8 · 2012-7-4 08:31:04  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-4 06:52
我记得是可以考公务员的吧

双证考公务员是OK的
小鱼吃烤肉 · #9 · 2012-7-4 10:35:46  回复 支持 反对
我觉得应该发个精华帖说一说以后的就业情况,大家一起讨论一下啊,都说详细点。

其中一个精华帖 [内部资料]2010级全院实习公司及城市数据(附统计图) http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=168&fromuid=1  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:53
论坛里有实习和就业的单位筒子,自己翻翻吧  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:52
杨飞 · #10 · 2012-7-4 10:49:26  回复 支持 反对
听说只有应届生能进国企?像中移动这种国企只招应届生,如果在私企外企干几年貌似都进不去?求解释

基本是这个情况  详情 回复 发表于 2012-7-4 11:51
admin · #11 · 2012-7-4 11:51:42  回复 支持 反对
杨飞 发表于 2012-7-4 10:49
听说只有应届生能进国企?像中移动这种国企只招应届生,如果在私企外企干几年貌似都进不去?求解释

基本是这个情况
admin · #12 · 2012-7-4 11:52:03  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 10:35

论坛里有实习和就业的单位筒子,自己翻翻吧
turinglife · #14 · 2012-7-4 11:57:46  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-4 00:40
双证可以进国企。进什么公司看自己个人能力。待遇看个人能力。读博要考试,单双都可以读博。有机会去中科院 ...

真好,谢谢师兄。

客气  发表于 2012-7-4 12:00
小鱼吃烤肉 · #15 · 2012-7-4 19:29:52  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-4 11:51
基本是这个情况

这个问题问到我心坎里去了,我好像也听说过这样的问题,不过像移动,联通,银行这方面的公司进去的难度相比于科大学生所有的求职单位难度如何?望学长解答!:D

国企等是统一考试的,与学校没什么关系,只有面试环境能占到分,但是一般国企都是只招本地的 如果你想去北京上海苏州的移动,你就不用想了 如果你想回你老家的移动的地级市及以下的公司,还有希望  详情 回复 发表于 2012-7-4 19:33
admin · #16 · 2012-7-4 19:33:49  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 19:29
这个问题问到我心坎里去了,我好像也听说过这样的问题,不过像移动,联通,银行这方面的公司进去的难度相 ...

国企等是统一考试的,与学校没什么关系,只有面试环境能占到分,但是一般国企都是只招本地的
如果你想去北京上海苏州的移动,你就不用想了
如果你想回你老家的移动的地级市及以下的公司,还有希望
小鱼吃烤肉 · #17 · 2012-7-4 19:45:03  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-7-4 19:33
国企等是统一考试的,与学校没什么关系,只有面试环境能占到分,但是一般国企都是只招本地的
如果你想去 ...

那请问学长,那些农行。工行软开,移动总部是什么回事情?我好像看到他们去年来软院招人的。去了几个?那些人是编制内的吗?

农行。工行软开碰运气,每年有,但是不多。 移动总部没听说。 如果是校招,就是编制内,但是他们不会来我们学校。 是全国性的。  详情 回复 发表于 2012-7-4 19:51
admin · #18 · 2012-7-4 19:51:54  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 19:45
那请问学长,那些农行。工行软开,移动总部是什么回事情?我好像看到他们去年来软院招人的。去了几个?那 ...

农行。工行软开碰运气,每年有,但是不多。
移动总部没听说。
如果是校招,就是编制内,但是他们不会来我们学校。
是全国性的。
nisenisede · #19 · 2012-7-4 20:36:16  回复 支持 反对
小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 01:00
软院的学生一般进国企是些什么单位? 普通青年一般能拿到什么工资,是不是待遇比百度,微软差很多,但是比 ...

国企基本工资都很挫把听说,而且来这边的国企比较少,来的都是私企,而且大部分都是一些不是很好的私企,大部分好的企业实习都是同学自己找的,能去国企的机会不会很多,你放心吧,而且绝对不比baidu, MS多,一年10w都算上(公积金都算上)。而且,你不要以为计算所博士好考啊,我听说都是几十个取一个的那种。有的所都是几百个取一个。现在博士基本都是报送的,考的名额少得可怜。不是我打击你,进来就好好学习吧,自己牛了,这个学历能让你锦上添花。学得不好,感觉用处不大。

评分

admin + 3 积极解答同学问题!很热心!加分!

小鱼吃烤肉 · #20 · 2012-7-5 00:46:14  回复 支持 反对
nisenisede 发表于 2012-7-4 20:36
国企基本工资都很挫把听说,而且来这边的国企比较少,来的都是私企,而且大部分都是一些不是很好的私企, ...

谢谢学长,再弱弱的问一句,六级没过的话,找工作是不是处处受限啊?
taojianhkqq · #21 · 2012-7-5 12:51:08  回复 支持 反对
不圆滑的还是不要进国企了  一辈子拿死工资
jerboa509 · #22 · 2012-7-5 13:53:20  回复 支持 反对
admin 发表于 2012-07-04 19:33:49
[quote]小鱼吃烤肉 发表于 2012-7-4 19:29 [url=forum.php?mod=redirect&g

老家要是三线四线那不就蛋疼死了来自: iPhone客户端
feiyu · #23 · 2012-7-5 23:20:07  回复 支持 反对
@
不是能不能的问题,还是得靠实力说话。
国企单位招聘还是很看重一个人的硬实力的,多拿拿奖学金之类的会在面试阶段给自己加个分。
fancyboy · #24 · 2012-7-6 18:31:29  回复 支持 反对
随遇而安吧
晨茵舞步 · #25 · 2012-7-7 12:51:12  回复 支持 反对
有实力的话,感觉进私企能赚大钱~~
MarAok · #26 · 2012-7-9 00:22:35  回复 支持 反对
是可以的。我周围有先例
Command + Enter