1.       电信软件工程是哪年设立的?招生人数?
2.       与软件设计比在就业上有什么不同(就业方向,是不是比软件设计就业面窄,听说还没有毕业生,实习情况如何,比方说毕业后想去类似移动的公司,是不是学电信软件工程比软件设计适合)
3.       本科学的是电子信息,考研考的是通信专业,本科对软件没有基础,学习软件设计会不会吃力?
共收到 12 条回复
junjin · #3 · 2012-6-3 23:31:33  回复 支持 反对
我是11电信班的!可以告诉你电信工程是非常好的专业,目前我们班基本上都签了工作。
1,招生人数每年都不一样,前几年是60左右,今年45个,但是最多也就60多个。
2,就业没有限制,其实就业跟你的专业联系也不是太紧密的。只要你编程能力强,那都可以去。电信的优势就在去通信类的公司。
3,我觉得楼上说的蛮好的。来这里的有很多本科就不是计算机或软件的,但是只要你想学,在这1年的时间里,不敢说你会脱胎换骨,但起码你会学习到很多。就业是没问题的!科大软件的就业相当的轻松。
admin · #2 · 2012-6-3 01:06:12  回复 支持 反对
1.我毕业时候还没设置,人数不详
2.基本差不多,无区别
3.不吃力,会一门比较擅长的编程语言就可以,这里大部分人都是走穴的,哈哈
你看看这个帖子,现在这个超级版主是个技术帝,在狂钻研技术

不知道有没有本科不是学计算机或者是软件的
http://www.ruanyuan.net/forum.ph ... id=30&fromuid=1

hldzgp · #4 · 2012-6-4 21:18:19  回复 支持 反对
对呀,电信很给力,班主任也很好,牛人很多,你本科学通信的话,学起来有优势的。

电信2012 的来报道 嘿嘿  详情 回复 发表于 2012-6-6 11:02
sissi · #5 · 2012-6-6 11:02:10  回复 支持 反对
hldzgp 发表于 2012-6-4 21:18
对呀,电信很给力,班主任也很好,牛人很多,你本科学通信的话,学起来有优势的。

电信2012 的来报道  嘿嘿

哇。。电信学妹!!  详情 回复 发表于 2012-6-6 14:10
hldzgp · #6 · 2012-6-6 14:10:06  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-6 11:02

哇。。电信学妹!!

哇 。 。 电信学长有什么赐教啊。  详情 回复 发表于 2012-6-6 14:10
sissi · #7 · 2012-6-6 14:10:41  回复 支持 反对
hldzgp 发表于 2012-6-6 14:10
哇。。电信学妹!!

哇  。 。 电信学长有什么赐教啊。

我不知道你们12届的老师是谁,我们11是跟紧刘业的,,他的课必选!  详情 回复 发表于 2012-6-6 14:15
hldzgp · #8 · 2012-6-6 14:15:05  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-6 14:10
哇  。 。 电信学长有什么赐教啊。

我不知道你们12届的老师是谁,我们11是跟紧刘业的,,他的课必选!

求QQ加我啊 422176020 你在群里么? 我们电信班的 是不是人最少啊? 感觉大家都不想来电信的样子。 怎么软院 电信会不会比较不专业的样子? 看了一下要学的 和本科的通信工程专业 的感觉好像啊 是不是很简单啊  详情 回复 发表于 2012-6-6 14:18
sissi · #9 · 2012-6-6 14:18:11  回复 支持 反对
hldzgp 发表于 2012-6-6 14:15
我不知道你们12届的老师是谁,我们11是跟紧刘业的,,他的课必选!

求QQ加我啊 422176020  你在群里么?  我们电信班的 是不是人最少啊? 感觉大家都不想来电信的样子。  怎么软院 电信会不会比较不专业的样子?  看了一下要学的  和本科的通信工程专业  的感觉好像啊  是不是很简单啊      

电信人不少,而且电信的人是最团结的,毕业待遇水平也在学院前茅,有些课是和本科一样,但是绝不缺少更深入的课程!只能说本科是电信的同学学起来会有优势。嗯我加你qq了  详情 回复 发表于 2012-6-6 14:23
hldzgp · #10 · 2012-6-6 14:23:24  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-6 14:18
求QQ加我啊 422176020  你在群里么?  我们电信班的 是不是人最少啊? 感觉大家都不想来电信的样子。  怎 ...

电信人不少,而且电信的人是最团结的,毕业待遇水平也在学院前茅,有些课是和本科一样,但是绝不缺少更深入的课程!只能说本科是电信的同学学起来会有优势。嗯我加你qq了
cq696925 · #11 · 2012-6-6 14:27:45  回复 支持 反对
本科电子的飘过.....求学姐学长指教
phoebe615000 · #12 · 2012-6-9 21:08:30  回复 支持 反对
junjin 发表于 2012-6-3 23:31
我是11电信班的!可以告诉你电信工程是非常好的专业,目前我们班基本上都签了工作。
1,招生人数每年都不一 ...

谢谢~加个QQ咨询一下可以嘛?QQ:415155906
yushao · #13 · 2012-6-13 13:30:29  回复 支持 反对
sissi 发表于 2012-6-6 11:02

很多电信专业的师兄都学JAVA语言
Command + Enter