service 发表于 2012-8-6 18:42:58

【高教区手机选号】移动?电信?联通

来了好几天了,大家都开始换手机号了,选哪家确实是个大问题,尤其在南方上网与手机号帮顶,而且一个帐号只能一人上网,不能用路由器,所以选择哪家电信公司就更重要了。
       从上网的角度来说,肯定首选中国电信。因为公寓里面优先接入网络全部是电信网络,插上网线就可以上了。相对而言移动和联通只能用无线新号,通常不怎么稳定,而且有的地方新号不怎么好。
       今天专门考察了一下三家公司,下面是各家套餐消费:
   移动:动感地带常用套餐月租费25元,其他各类套餐请大家自己去文星广场营业厅咨询,对新生有各种优惠,平时存话费送花费的活动非常多,套餐内包含无线宽带上网时长;文汇广场移动宽带新号不知道怎么样,如果在寝室能搜到无线网络CMCC-EDU,那就可以用。
       联通:常用的套餐是45的,当前只有这么一个可选,无线宽带业务附加包九月份才能正式办理,联通的无线信号似乎不太好,服务也跟不上,在南方发展的不太好。
       电信:现在只有50元(49+1)套餐可选,上网的话需要开上网套餐,月租至少60元;新生办理业务又有送机活动,但是只送一款,比较麻烦也比较恶心,很可能会出现全院都用一模一样的手机一模一样的电脑。学长学姐们都被坑过了,办理电信号码意味着后续换手机换号都得用电信对应的CDMA模式的,选择要慎重。
      整体而言,移动的最实惠,电信的上网最方便,联通的不发言。大家可以到各个营业厅货比三家看一看。
      另外不推荐现在办理,九月份开学时活动及优惠会非常多,欢迎办理过的同学跟帖,晒晒自己的套餐了。

【学长忠告】千万别买合约机!!!!
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=114&fromuid=4

关于办理移动电话卡的一点儿信息
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1382&fromuid=4

tom1990 发表于 2012-8-6 19:04:03

别在宿舍楼下那里买那些人推销的移动卡。。。。说好的WIFI都不能用,去营业厅问说这个卡没开WIFI,开了按小时计费很贵,建议我别开,我问他怎么办,他叫我换个套餐,但换套餐只能月底办。。我只能说:靠!
要买移动卡去营业厅里买,千万别在宿舍楼下那里买。

WXL 发表于 2012-8-6 23:14:04

我的是在网上买的卡,网上有不少套餐价格很便宜,根据自己的实际情况去淘宝搜就好了。但是有两个问题,一个是户名不是自己是别人的,以后无法更改套餐信息什么的。二是归属地未必是本地,全国的都有可能。但是资费便宜。大家可以综合考虑一下。

WXL 发表于 2012-8-7 14:44:39

service 发表于 2012-8-7 11:33 static/image/common/back.gif
你说的是网上订号吧,也还行呢~~能在这边用就好,最主要是上网,别的都是浮云

上网的话可以单独买wlan账号哈~2元左右一个月,我用的是联通的,打开网页无压力,看视频还算流畅。独墅湖无线网络覆盖的很好啊~给力

xljutopia 发表于 2012-8-6 18:50:53

就等9月开学了

callmesb 发表于 2012-8-6 20:22:54

{:6_197:}联通3G

acedemic 发表于 2012-8-6 21:34:12

NND,都这坑爹族

88wuji 发表于 2012-8-7 09:47:08

套餐最坑了

service 发表于 2012-8-7 11:33:30

WXL 发表于 2012-8-6 23:14 static/image/common/back.gif
我的是在网上买的卡,网上有不少套餐价格很便宜,根据自己的实际情况去淘宝搜就好了。但是有两个问题,一个 ...

你说的是网上订号吧,也还行呢~~能在这边用就好,最主要是上网,别的都是浮云

mybreeze77 发表于 2012-8-7 14:31:25

我觉得联通挺好啊。。我当时办的是充100送2880的~

ouyang 发表于 2012-8-7 22:25:03

需要可以绑定亲情号的手机号码~{:8_376:}

暗红的乌鸦 发表于 2012-8-8 10:36:34

在家刚换个家里的WCDMA就是想懒得换来换去,应该不用换了吧····

暗红的乌鸦 发表于 2012-8-8 10:37:19

mybreeze77 发表于 2012-8-7 14:31 static/image/common/back.gif
我觉得联通挺好啊。。我当时办的是充100送2880的~

不是吧,这么夸张,要分多少个月返啊···

dafunizw 发表于 2012-8-8 21:18:29

我已经办了,移动的,还可以,但是这边的话费确实不便宜啊

seleveny 发表于 2012-8-9 07:31:46

好的,哟西!

service 发表于 2012-8-9 12:06:55

dafunizw 发表于 2012-8-8 21:18 static/image/common/back.gif
我已经办了,移动的,还可以,但是这边的话费确实不便宜啊

消费高那是必然的,因为这边收入也高嘛,移动算是相对比较实惠的

service 发表于 2012-8-9 12:07:38

ouyang 发表于 2012-8-7 22:25 static/image/common/back.gif
需要可以绑定亲情号的手机号码~

看样有情况啊 绑定了吧

service 发表于 2012-8-9 12:08:28

暗红的乌鸦 发表于 2012-8-8 10:37 static/image/common/back.gif
不是吧,这么夸张,要分多少个月返啊···

这个捆绑的太厉害,一个月犯100也得两年多呢每个月最低消费来个200,就坑爹了

service 发表于 2012-8-9 12:09:04

暗红的乌鸦 发表于 2012-8-8 10:36 static/image/common/back.gif
在家刚换个家里的WCDMA就是想懒得换来换去,应该不用换了吧····

可以不用换,来了网上买个号码上宽带用就行

mybreeze77 发表于 2012-8-9 16:09:05

service 发表于 2012-8-9 12:08 static/image/common/back.gif
这个捆绑的太厉害,一个月犯100也得两年多呢每个月最低消费来个200,就坑爹了

no no no..
这个2880是包含赠送的服务的价值的,包括送300条短信、超Q、每月1000分钟本地通话、X分钟可视电话、500M每月本地流量等等。然后每月返20元,一共返12个月,没有最低消费和使用时间限制。

ouyang 发表于 2012-8-9 17:54:34

service 发表于 2012-8-9 12:07 static/image/common/back.gif
看样有情况啊 绑定了吧

必须滴!{:8_356:}

service 发表于 2012-8-19 03:47:59

【学长忠告】千万别买合约机!!!!
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=114&fromuid=4

lovelycow 发表于 2013-3-17 12:54:57

赞一个。。。

yonggang985 发表于 2013-5-7 12:28:28

一直用移动,也用移动吧

antty 发表于 2013-7-18 09:56:24

谢谢分享,总结的很好

zmx333 发表于 2014-2-24 21:17:21

稳稳当当凑足十个字呀!
页: [1]
查看完整版本: 【高教区手机选号】移动?电信?联通