maxOrder石 发表于 2012-5-30 23:44:40

想请问学长学姐关于嵌入式系统选课问题

1.该怎么选课才系统,才能读档一面,能不能具体点》
2.嵌入式系统的未来发展状况怎么样?
再次感谢学长学姐的答复!

admin 发表于 2012-5-31 08:45:13

1.怎么样选课都会感觉很难独挡一面,知识多,时间短,就1年时间,嵌入式软硬件结合,都要学,还是找准将来自己的职业规划比较好。比如,想做嵌入式设备,就专攻嵌入式linux,多学内核知识,还有相关ARM开发的知识,多跑试验用,用实验室的试验箱做实验。
2.嵌入式发展很好,收入也相对高,但是知识杂,难度高,  主要就业领域
a)只能手机开发,ios还有Android很火,以后大有前途
b)智能移动终端开发,除了上面的智能手机,还有GPS,智能交通,IC射频领域等,也很好
c)通信领域,比如路由器,通信基站,3g,4g的通信基础设备的开发
d)智能家电,智能交通,城市信息化建设,等等都是很火的领域

但是建议主攻一个方面,在研1期间,好好做学校的实习项目,与有同样志向的同学结成小组,一起开发较好。实习研二的时候从事相关的实习项目,在研三找工作的时候,基本可以很有底气,加上科大的牌子,学长的人脉,应该有很好的前景!{:6_161:}

hywsunday 发表于 2012-5-31 23:55:03

想问下学长,那个往Linux设备驱动方向的,要学Linux内核,这样不需要从ARM开始么,还是直接学校Linux就可以了

yang19910223 发表于 2012-6-2 00:00:06

对了 我想问下这个 嵌入式系统设计 嵌入式操作系统都讲些啥东西 因为之前已经学过ARM ucos了不知道要不要选了

maxOrder石 发表于 2012-6-2 00:04:56

hywsunday 发表于 2012-5-31 23:55 static/image/common/back.gif
想问下学长,那个往Linux设备驱动方向的,要学Linux内核,这样不需要从ARM开始么,还是直接学校Linux就可以 ...

应该回复他,他才能看到

yang19910223 发表于 2012-6-2 13:34:53

admin 发表于 2012-5-31 08:45 static/image/common/back.gif
1.怎么样选课都会感觉很难独挡一面,知识多,时间短,就1年时间,嵌入式软硬件结合,都要学,还是找准将来自 ...

对了 我想问下这个 嵌入式系统设计 嵌入式操作系统都讲些啥东西 因为之前已经学过ARM ucos了不知道要不要选了 可不可以开个贴介绍下各个课程是讲些啥的 然后方便我们有针对的选课 万分感谢啊{:5_134:}

admin 发表于 2012-6-2 13:41:24

yang19910223 发表于 2012-6-2 13:34 static/image/common/back.gif
对了 我想问下这个 嵌入式系统设计 嵌入式操作系统都讲些啥东西 因为之前已经学过ARM ucos了不知道要不要 ...

以后慢慢讲啊。。。。那你很有基础的,你学得,软院学院的课程里都有,不过学校实验室有比较好的开发板,可以做很多很有实际作用的试验

hywsunday 发表于 2012-6-2 15:15:57

maxOrder石 发表于 2012-6-2 00:04 static/image/common/back.gif
应该回复他,他才能看到

额、、、、、好吧,忘记了,谢了哈~~~

longxingyun2012 发表于 2012-8-19 17:25:39

还是在纠结啊,有哪些课可以选啊?

longxingyun2012 发表于 2012-8-19 17:25:56

还是在纠结啊,有哪些课可以选啊?

xiaoyaoyao 发表于 2013-3-9 11:54:46

哈哈看看来着…………
页: [1]
查看完整版本: 想请问学长学姐关于嵌入式系统选课问题