xywhere 发表于 2013-4-5 20:48:29

【14同学看过来】13届一志愿学长4000字纯手打经验贴

首先对科大有疑问的同学,看看下面这段话转自科大某学长的王道论坛这篇帖子,不多说。
http://www.cskaoyan.com/thread-81330-1-1.html原文如下:
我读科大软院后的感受

最近看了帖子<对《过来人说说中科大软件学院 》帖子作者的若干质疑> http://www.cskaoyan.com/thread-58910-1-1.html, 感觉很有意思, 我也出来说两句.

我是09级科大软院的, 在苏州. 今年刚毕业.

先说说我自己, 10年-11年在北京某公司的研究院实习. 工作拿到了一个日本东京工作的offer, 薪水很不错, 还在科大还收获了我的女友, 呵呵.
所以我挺感谢科大的.

我觉得科大软院很好的,学习氛围很好(当然占座也很疯狂), 在这里你能得到你想要的东西.

0.调剂软院, 如果你原来不是学这个的(我就不是学这个的), 要问问你自己是否喜欢计算机, 是否喜欢研究程序.如果不是, 那还是别来, 来了学习也没劲头, 早晚还得后悔.

1.我觉得来软件学院读书就不要心疼钱, 3.6w, 4w啥的比来必去没啥意思, 工作了以后你就知道, 这根本不是你该计较的, 你要关心的是上研以后你的发展.
   当然苏州消费也高, 用不着拮据, 吃好喝好, 把时间用在学习上才是王道.

2.我自己并不认为工程硕士比工学硕士差, 还是那句老话, 想走学术路线一气儿读到头, 那就工学, 你再靠一年研去, 如果想找普通软件行业的工作, 就读软件学院.
   因为你走学术或出国读博, 需要发论文和科研经历, 这个软院没有, 但是软院可以教会你如何工作, 可以出来实习, 这是令那些想工作的工学硕士很羡慕的事情.

3.不过如果你喜欢搞学术, 这还是有机会转的(我实习的时候就转学术了), 各种途径, 不一一细说, 来软院后自己体会.

4.在软院这一年, 时间很短, 千万不要荒废. 上学期要努力学好各门课, 数学好好学(别说数学没用, 我现在工作就需要这个), 算法导论好好整, 基础打牢.
   下学期时, 你要思考下自己往哪个技术方向走, 然后借助工程实践的技术, 一门钻下去. 这个非常重要.决定了你是否能找到好的实习.

5.别太在乎实习工资, 别说人家比我高500,1000怎样云云, 我当时实习工资才2000, 算少的了, 但我觉得我学到了很多东西. 也别太在乎你实习公司的名气, 大公司打杂的也不少.
   你要在乎你实习期间研究的方向, 你搞的这个技术是否有前途, 这相当于在选行.

最后想说的是, 如果你的理想是将来找个好工作, 选科软院没啥问题的. 后边的就看个人努力了.
别再说科大不好骂来骂去的了, 那些说科大不好的, 不管是5毛党, 还是斗气的, 都自己回去反省去.

好了, 预祝10级, 11级, 12级, 及以后各级师弟师妹都能找到好工作!

======本文正文开始=============

****14中科大一志愿群:75427571里面有很多资料,比如13大纲,11 12 真题等等自己去下吧,我不发了。
    好了进入正题,最近看不少14的同学已经跃跃欲试,想起了去年这时候的我,坚持下去你们一定能考上(ps一志愿专业课考好了不可能被刷,不要关心复试问题了,你先考上吧少年)。简单说一说考研复习,公共课我就不多说了,建议大家多去大家网考研板块逛逛里面很多资料,下面说说怎样针对性的复习科大834,去年去就看不少同学开始复习的时候按着408的方式复习834,最后弄的手忙脚乱的,建议大家更有针对性的复习专业课,一定要节省更多的时间用在英语和数学上,因为专业课拉分貌似不大,英语容易卡线,数学容易拉分,所以专业课要学的高效。具体的复习范围我觉得还是参照科大官方的考试大纲和真题来确定,如果你基础不好,或者跨专业,那么我想从现在开始准备已经可以了,首先你要每天划定一部分时间给你的专业课,一科一科的来,由于这东西内容多,容易忘所以你需要不断的重复,来巩固这些知识点,下面我分别说一下各科的复习:
**** Hidden Message *****

caesarjuly 发表于 2013-4-5 20:54:14

谢谢分享!!!

jzy0713 发表于 2013-4-5 20:55:11

路过帮顶!!!!!!

jiangnan 发表于 2013-4-5 21:01:16

求阅览!!!!!!!!!

gdtong 发表于 2013-4-5 21:03:00

看看里面内容

cfyrwang 发表于 2013-4-5 21:08:46

看看。{:8_391:}

flyfanyalin 发表于 2013-4-5 21:12:13

感谢lz啊~~

lnsyyj 发表于 2013-4-5 21:13:51

顶一下顶一下

shaoyu422503654 发表于 2013-4-5 21:21:10

求看内容

marico 发表于 2013-4-5 21:26:51

学习 学习!

dafunizw 发表于 2013-4-5 21:30:30

好吧,很热心,继续保持

storkyeh 发表于 2013-4-5 21:31:25

kankan                  

dashuai888 发表于 2013-4-5 21:32:01

{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}{:5_145:}看卡莫纳

reid_yang 发表于 2013-4-5 21:43:57

膜拜下,哈哈

Qiqini 发表于 2013-4-5 21:48:57

膜拜一下。

zhh1992 发表于 2013-4-5 21:49:17

学长真的发帖了,顶起!!!

fengyi 发表于 2013-4-5 21:53:47

我也要看看

阎魔あい 发表于 2013-4-5 22:03:47

帮忙顶一下~~

_YKG 发表于 2013-4-5 22:06:39

看看。。。。。。。。。。。

mayiqun720 发表于 2013-4-5 22:13:42

回复一下看看隐藏贴写的挺好的

lk197 发表于 2013-4-5 22:17:29

看看,了解一下

colddrink 发表于 2013-4-5 22:19:48

路过帮顶!

terry 发表于 2013-4-5 22:21:15

路过帮顶

Destiny 发表于 2013-4-5 22:25:57

{:6_201:}回复看图

Destiny 发表于 2013-4-5 22:29:25

很不理解,13届学长,实习一年转学术。您是12届的?

terry 发表于 2013-4-5 22:33:48

Destiny 发表于 2013-4-5 22:29 static/image/common/back.gif

哈哈,你理解错了,楼主是咱群里的{:5_134:}

my2013 发表于 2013-4-5 22:37:25

谢谢楼主提供的信息!

EvergreenFang 发表于 2013-4-5 22:41:08

看看阿瞧瞧~

vo_ 发表于 2013-4-5 22:53:54

本来说好了少冒泡,既然是你开的帖子,理所当然的要来顶一下哈哈,今天睡得略早吧,我是好姑凉,不解释。

believeyou 发表于 2013-4-5 23:00:38

路过帮顶!!!!!!

vo_ 发表于 2013-4-5 23:04:11

看了遍隐藏内容,很好很强大,14的孩子有福了碎觉去。

lavorange 发表于 2013-4-5 23:06:10

.........。。。。。。

smallh 发表于 2013-4-5 23:07:33

谢谢,看看

蛰伏 发表于 2013-4-5 23:32:29

今年想读单证!希望能够上学

wade0564 发表于 2013-4-5 23:37:08

帮顶~~~~~~~~

antty 发表于 2013-4-6 00:31:09

13的也看看

yushaoqing 发表于 2013-4-6 00:46:19

顶学长,好好努力,争取考上

newledge 发表于 2013-4-6 00:49:28

学习学习~~~~~~~~~~!

正对人生 发表于 2013-4-6 00:50:29

软院规模大 ,又收费,门槛比学硕低有人质疑也很正常。

先驱者 发表于 2013-4-6 01:02:56

霸气{:6_194:}

deadseeker 发表于 2013-4-6 01:22:08

看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

Mr_Sardine 发表于 2013-4-6 01:26:34

感谢学长分享!!14年大家共勉!

xywhere 发表于 2013-4-6 08:59:58

Destiny 发表于 2013-4-5 22:29 static/image/common/back.gif

不是转学术,是按着学术的方式去学习,只要第二年你不去企业实习,找个导师带你或者进什么研究所,实验室,就可以发论文什么的了,这不就和学术一样了吗,这样对以后念博士很有优势,这只适合一心走学术的同学。

xywhere 发表于 2013-4-6 09:05:17

vo_ 发表于 2013-4-5 22:53 static/image/common/back.gif
本来说好了少冒泡,既然是你开的帖子,理所当然的要来顶一下哈哈,今天睡得略早吧,我是好姑凉,不解释。

你是好姑娘,不多说。哈哈

xywhere 发表于 2013-4-6 09:06:22

vo_ 发表于 2013-4-5 23:04 static/image/common/back.gif
看了遍隐藏内容,很好很强大,14的孩子有福了碎觉去。

我看见23:04我很欣慰,哈哈。

xywhere 发表于 2013-4-6 09:06:51

yushaoqing 发表于 2013-4-6 00:46 static/image/common/back.gif
顶学长,好好努力,争取考上

从现在开始努力,必然能考上。加油

xywhere 发表于 2013-4-6 09:07:37

正对人生 发表于 2013-4-6 00:50 static/image/common/back.gif
软院规模大 ,又收费,门槛比学硕低有人质疑也很正常。

是啊,新事物能够被人们接受都是有一个过程的。

机器nisy 发表于 2013-4-6 09:16:38

谢谢分享!!!

vividly 发表于 2013-4-6 09:39:33

不错不错,很好。

magicliang 发表于 2013-4-6 10:08:57

那个两千块的单位是联想研究院吧。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【14同学看过来】13届一志愿学长4000字纯手打经验贴