admin 发表于 2013-4-11 09:10:42

【小说推荐】且听风吟 - By 村上春树

说实话,我还没读过这个小说,但听这书名就很文艺范儿,而且村上春树算是最近很人气的作家{:7_252:}
读一点文学,改善一下与生俱来的屌丝气质,说不定能讨来妹子的欢喜{:7_236:}
手捧且听风吟,故作文艺范儿,邻座同乘888的人大妹子不经意瞟了你一眼,轻声细语道: 你也读村上的书?{:7_260:}
你轻轻的嗯了一声,并不轻佻的继续与妹子搭讪,而是故作镇定的继续埋头读你的书却幻想着一段美丽的邂逅。。。{:7_262:}
最后,女孩在文星下了车了,长发飘飘回眸道:亲,你书拿反了~{:7_247:}{:7_261:}{:7_263:}{:7_242:}

虚构 By RuanYuan.Net@admin 2013.4.11 如有雷同,实属碰巧
======================

《且听风吟》(日文:風の歌を聴け),是日本作家村上春樹的成名小说,发表于1979年,在当年获得了日本群像新人文学奖,在日本已经卖出近200万册。[编辑]簡介该小说与作者后来的作品《一九七三年的弹子球》、《寻羊冒险记》常并称为《鼠的三部曲》。大陆出版的译本由林少华翻译,台湾及香港出版的译本则由赖明珠翻译。小说篇幅不长,情节也较简单,以第一人称叙述。“我”是一个在东京上大学的学生,1970年在家乡渡暑假的时候,整日与朋友鼠一起在酒吧喝酒聊天。一天“我”在酒吧,鼠没有来,“我”却在卫生间看见一个左手没有小指的女孩醉倒在地。于是“我”送她回家,并为防止出事陪其过夜,结果反而造成误会。几天之后,两人在一家唱片店偶然相遇,并开始交往,逐渐亲密。这段恋情到“我”的暑假结束共持续了18天。之后,“我”回到东京。等到寒假“我”再次回到家乡时,女孩已杳如黄鹤。
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/75/HarukiMurakami.png/170px-HarukiMurakami.pnghttp://ec2.images-amazon.com/images/I/519BKYDGJYL._SL500_AA300_.jpg

kakawar 发表于 2013-4-11 09:22:12

貌似他蛮喜欢莫言的~

admin 发表于 2013-4-11 09:26:20

kakawar 发表于 2013-4-11 09:22 static/image/common/back.gif
貌似他蛮喜欢莫言的~

不知道他俩关系,不过确实是因为莫言才知道的村上
据说是距离诺贝尔最近的人~{:7_257:}

kakawar 发表于 2013-4-11 09:29:31

admin 发表于 2013-4-11 09:26 static/image/common/back.gif
不知道他俩关系,不过确实是因为莫言才知道的村上
据说是距离诺贝尔最近的人~

大大把我升级成三年级吧,,,我想看看单证转双证的那些贴子啊~

中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-4-11 10:24:59

看见村上春树就滚进来了,然后突然想起来@琳琳 给我推荐的《IQ48》还没看。。。{:10_457:}

jangwooning 发表于 2013-4-11 11:23:43

顶起~~~~俺要看看

泯灭の天使♂ 发表于 2013-4-11 14:44:53

看了三四遍的小说。。他的不少作品我都很喜欢~

晨茵舞步 发表于 2013-4-12 13:40:35

村上我只看过《挪威的森林》,电影版我也看过,还是还是有相当些许年轻的触动的~~~

琳琳 发表于 2013-4-26 13:40:16

中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-4-11 10:24 static/image/common/back.gif
看见村上春树就滚进来了,然后突然想起来@琳琳 给我推荐的《IQ48》还没看。。。

速度去看!!!!!!!!!!!!!!!!

czc30114 发表于 2013-5-8 22:19:49

看过1q84。。感觉很另类

阎魔あい 发表于 2013-5-8 22:58:18

洋哥。。。曾经发这个帖子的时候你的面目表情得是有多丰富???{:7_272:}

admin 发表于 2013-5-8 23:03:31

阎魔あい 发表于 2013-5-8 22:58 static/image/common/back.gif
洋哥。。。曾经发这个帖子的时候你的面目表情得是有多丰富???

这样不是更生动吗,呵呵

阎魔あい 发表于 2013-5-8 23:10:22

admin 发表于 2013-5-8 23:03 static/image/common/back.gif
这样不是更生动吗,呵呵

话说你在旅游的时候照的照片都是各种卖萌表情啊~我咋把这茬忘了呢

admin 发表于 2013-5-8 23:24:36

阎魔あい 发表于 2013-5-8 23:10 static/image/common/back.gif
话说你在旅游的时候照的照片都是各种卖萌表情啊~我咋把这茬忘了呢

{:6_189:} 。。。。。。。。。。。。
页: [1]
查看完整版本: 【小说推荐】且听风吟 - By 村上春树