jerboa509 发表于 2013-5-30 11:38:05

明月生寒 发表于 2013-5-24 16:57
想读博,就出国。在国内,呵呵呵。

好湿,好湿

文质彬彬 发表于 2013-6-1 18:53:59

不错,看看!

zengsoft 发表于 2013-6-1 21:19:54

楼主的帖子怎么样?赶紧试试这里的快速回复给楼主点评论吧

WangJinPing 发表于 2013-6-4 13:11:03

学长,科大软院专业硕士出国读博容易吗?

beswkwangbo 发表于 2013-6-4 15:04:30

davidlee 发表于 2013-5-28 19:40
你去计算所实习了、

是的,对底层比较感兴趣,所以就找了个这个方向的导师

davidlee 发表于 2013-6-4 17:05:25

WangJinPing 发表于 2013-6-4 13:11
学长,科大软院专业硕士出国读博容易吗?

看你做的怎么样了,和本科学校,研究生期间工作都有很大关系,还有必须的就是英语要过关啊

jerboa509 发表于 2013-6-22 20:59:31

说说自己在11系实验室几个师兄的意思。当然我自己也是这个看法。

1. 读博的小要求,不是每个人都能读下来。
   如果有把握在2年内搞定phd毕业要求的论文,那就可以读博,而且phd出来的工资不是ms可以比拟的。顶尖的博士和顶尖的硕士,工资应该会差5-10W一年(第一年)。
2. 一定要先科研再工程。
   不管老师怎么说,先搞定论文,再谈老师额外的要求。意思就是,可能很多老师会把博士当苦力,刚进去就把你放进自己的公司或者某些太商业化的项目组。在这些组里,会学到很多东西,对自己也有很大的提高。但是,注意是但是,博士毕业是要靠自己的。没论文,不毕业,和硕士的老板让毕业就可以毕业不同。 这就导致了很多phd很有能力但是因为做的东西是工程性质的(用来挣钱的,太商业化的)而不是科研,使得他们不能发出有力量的论文,这就直接影响了毕业。11系不乏延期的phd(某大牛领导的学生,在软院也是领导),实验室就有一个延期的。此大牛还没去公司报道,已打探到税后年入25W左右,京城。但是因为被老师坑了,做了两年的工程项目,没发出一篇高水平的论文,所以最后延期了一年。少挣了一辆车……
3. 能出去读,就不要再大陆窝着。
   听了几位实验室博士的总结报告结合自己读各种OS内核的感觉,觉得外面确实是非常先进的,有的研究在大陆和国外都很少,但是“很少”在mainland china意味着没有,在外面意味着有但不多。EE CS即使是港巴子那里,因为能容易的接触到外面,所以还是有很高性价比的。另一师兄,因为在外面接触了一个高科技的东西,因为是新的东西,做的也不是特别深入只有1年,但是在mainland的学校看来确实是眼前一亮。被引进到重大,直接给的offer是副教授。
4. 最后,很赞成露珠说的“兴趣”和“钻进入”。当有兴趣并且慢慢的钻进去就会觉得很有意思,想到一个注意,并且验证了它并发了论文。这是非常非常非常爽的一件事。

今日之博文实乃读内核后神经错乱所至,梦中胡言乱语,诸位且莫当真

davidlee 发表于 2013-6-23 08:59:29

jerboa509 发表于 2013-6-22 20:59
说说自己在11系实验室几个师兄的意思。当然我自己也是这个看法。

1. 读博的小要求,不是每个人都能读下 ...

其实你说的这三点都是很重要的,也是对于一个博士生非常关键的。但是我的帖子的主要目的是引导同学怎么进入读博的这个门,你所发表的是,读博后应该怎么走这条路。 出国是极好的,但是出国也不是你想出就能出去的,我们软院的学生,其实非常勤奋,但是,我用几个省略号给你,如果你想了解,可以与我私信联系。

a490128788 发表于 2013-6-24 15:56:49

师兄能留下联系方式么? 我也有继续读的打算

davidlee 发表于 2013-6-24 19:21:22

a490128788 发表于 2013-6-24 15:56
师兄能留下联系方式么? 我也有继续读的打算

QQ419532254

ぢ旗木の释ぜ 发表于 2013-7-4 10:35:38

阎魔あい 发表于 2013-5-25 23:40
万一我被抛弃了呢。。。。。。。

他应该不敢

阎魔あい 发表于 2013-7-5 15:45:30

ぢ旗木の释ぜ 发表于 2013-7-4 10:35
他应该不敢

他胆子大呢。。。。你们被他天真的外表给欺骗了!!!

olelyn 发表于 2014-5-16 18:35:49

马一个、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

splusli 发表于 2014-5-16 19:48:55

mark,,,,,,,,,,,

karma 发表于 2014-5-18 15:57:16

感谢分享!

希隆囚徒 发表于 2014-5-26 14:07:01

很赞,顶一下

黯然销魂 发表于 2014-5-26 18:28:56

学长写得很好。。。。顶   谢谢学长分享
页: 1 [2]
查看完整版本: 【前辈经验谈】未来的选择--国内读博or出国读博