admin 发表于 2013-6-2 15:32:42

【软院网影评】中国合伙人

看到有筒子在软院网上多次提到了这部电影,于是今天看了一下,确实不错不难看出,其是以新东方为蓝本,描述了中国一代人的美国梦
最后的片尾,则推广之为中国80到2000年间的一批创业人的成功故事
影片交织了事业,爱情,梦想
中国近年的经济腾飞,确实让很多人把目光投回了国内
但是,正如影片中的一个片段,南联盟大使馆被炸而折射出的一些问题,说明我们还有很多路要走
至于现在中国的学生是不是都像影片中的都想回国,我觉得说这话还为时尚早
社会的分配,公平,制度都还有很多亟待改进的地方,路还很长
去了一次台湾,感觉中国在硬件的很多方面已经都在台湾之上,
或许,如果你去台湾,你会惊讶,台北也就中国的一个普通省会城市的水平
但是有些东西还差得远,比如你可以随便去台北市政府看别人办公,而不会被认为是上方,也可以再那里吃便宜的职工食堂
Anyway,总是越来越好,80一代,90一代的崛起,中国会更有希望~加油~
不要虚度我们的青春,热情持久的做一些事情~
就像剧中说的,如果你能用coding来代替性生活,那么离大牛就不远了~{:5_129:}

http://www.xiami.com/widget/0_1771892097/singlePlayer.swf

xywhere 发表于 2013-6-2 15:56:59

台湾果然民主啊。。。

vo_ 发表于 2013-6-2 16:11:34

赶脚这个才更像致青春的主题~~~

vo_ 发表于 2013-6-2 16:12:50

又看了一遍。。。剖析略深刻{:7_279:}

vo_ 发表于 2013-6-2 16:16:33

突然发现最后一句亮瞎了我的眼 {:6_175:}。。。这次真闪了{:6_177:}

terry 发表于 2013-6-2 18:21:59

看了,英语听的比较热血~

admin 发表于 2013-6-2 18:46:34

vo_ 发表于 2013-6-2 16:11

同感~

admin 发表于 2013-6-2 18:46:46

vo_ 发表于 2013-6-2 16:16
突然发现最后一句亮瞎了我的眼 。。。这次真闪了

{:6_186:} 不是我說的~

独慕冷风 发表于 2013-6-2 19:03:33

一句话生活都是被逼出来的

cfyrwang 发表于 2013-6-2 19:46:14

最后一句。。闪瞎了我的眼睛。。。

admin 发表于 2013-6-2 19:56:28

cfyrwang 发表于 2013-6-2 19:46
最后一句。。闪瞎了我的眼睛。。。
 不是我說的~{:6_183:}

小马 发表于 2013-6-2 20:12:57

洋哥!果然你记住了是这一句!我就猜到了!{:6_184:}

小马 发表于 2013-6-2 20:14:02

vo_ 发表于 2013-6-2 16:11

为啥,有关青春的电影我首先想到的都是岩井俊二。。。。

vo_ 发表于 2013-6-2 22:00:08

小马 发表于 2013-6-2 20:14
为啥,有关青春的电影我首先想到的都是岩井俊二。。。。

我是和《致青春》比才这样说~~~~~~~~~~~~~~

阎魔あい 发表于 2013-6-3 00:31:42

我想说。。。。。即使这么好的日志!你都能一句话给毁了!!!!!

阎魔あい 发表于 2013-6-3 00:32:21

这电影我也去电影院看的~觉得还不错~~~~~~~~~{:7_282:}黄晓明演技有质的飞跃啊。。。。。

admin 发表于 2013-6-3 09:11:24

阎魔あい 发表于 2013-6-3 00:31
我想说。。。。。即使这么好的日志!你都能一句话给毁了!!!!!

{:10_435:} 不就是剧中说的嘛~

阎魔あい 发表于 2013-6-3 11:34:26

admin 发表于 2013-6-3 09:11
不就是剧中说的嘛~

可是注意的点不一样。。。。。你咋老是能注意到各种猥琐的话。。。。。。。。。。。

admin 发表于 2013-6-3 12:09:58

阎魔あい 发表于 2013-6-3 11:34
可是注意的点不一样。。。。。你咋老是能注意到各种猥琐的话。。。。。。。。。。。

老夫是酒肉穿肠过啊,你怎么能说这话猥琐呢,越是揪住不放的人我看才是,,,{:5_136:}

阎魔あい 发表于 2013-6-3 12:51:02

admin 发表于 2013-6-3 12:09
老夫是酒肉穿肠过啊,你怎么能说这话猥琐呢,越是揪住不放的人我看才是,,,

你说神马!!!!我怎么听不懂啊!!!!!咱聊到什么话题了。。。。是不是让你赶紧找个媳妇啊~~~~~

ouyang 发表于 2013-6-5 11:06:45

吃得苦中苦,方为人上人啊。合久必分,分久必合啊。

admin 发表于 2013-6-5 13:11:25

ouyang 发表于 2013-6-5 11:06
吃得苦中苦,方为人上人啊。合久必分,分久必合啊。

一句话概括了这部电影的精髓啊~
页: [1]
查看完整版本: 【软院网影评】中国合伙人