Anonymous 发表于 2013-6-8 22:14:36

非炫耀贴,确有困惑

本人跨专业,如果月收入有8k甚至上万,非it行业,每天8个小时,还有必要去读科大软院吗?
ps:绝不是炫耀贴,小弟确有困惑。如有虚假,木jj。

wyc8842172 发表于 2013-6-8 22:22:42

读书或许为学习知识,跟收入未必有直接关系,如果有关系,月入8k也实在不多

admin 发表于 2013-6-8 22:25:47

看你来科大软院追求啥~
1.如果追求将来高工资的话,我觉得不用再来科大软院,因为2.5年,4w块出去也就这薪资
2.如果追求更高学历或者科大名牌学历的话,可以来镀镀金,联络下人脉,就跟大家读中欧MBA都是去交友的一样,哪里是去学习的~{:6_186:}

feiyu 发表于 2013-6-8 22:26:26

@看个人追求吧~如果想要更多的知识来充实自己提升自己,也就跟金钱没有太直接的联系了。

小马 发表于 2013-6-8 22:32:34

要不要那么功利啊?读书是因为你想读了,需要读书了,而不是为了什么而来读书。

vo_ 发表于 2013-6-8 22:45:22

这个 还是的问自己。。。

阎魔あい 发表于 2013-6-8 22:58:49

不一样的经历~不一样的涵养~~~~各有利弊喽~~~~

hslx111 发表于 2013-6-9 00:34:48

着看你想要什么了,喜欢IT就来科大,不喜欢的话,果断工作吧

zhjie0704 发表于 2013-6-9 01:25:56

每个人的选择不同吧,我考研前工资1万2,还是选择辞职考研了,现在趁开学前挣点生活费,找的工作工资也1万多,我心里一直希望能重新上学,也非常期待。

zj220223 发表于 2013-6-9 09:22:19

zhjie0704 发表于 2013-6-9 01:25
每个人的选择不同吧,我考研前工资1万2,还是选择辞职考研了,现在趁开学前挣点生活费,找的工作工资也1万 ...

哥们你实在是碉堡了。。

世俗的程序员 发表于 2013-6-9 09:56:15

每个人的选择不同吧,我考研前工资1万2,还是选择辞职考研了,现在趁开学前挣点生活费,找的工作工资也1万 ...

膜拜啊,牛人。。

xywhere 发表于 2013-6-9 10:58:56

根据你的描述 我赶脚你现在处于迷茫状态
首先你是比较在意 月收入与工作时间的
如果你念软院 三年后 你如果干软件 工资和你现在差不多 而且工作时间也会长
如果你念软院 三年后 你不干软件 你浪费三年时间如果你不喜欢软件学起来很枯燥的
你这不就是花钱买罪受
我赶脚现在的社会并不是学历主导一切
如果你感觉现在工作机会比较好 很有前景你就好好干下去
如果你感觉现在不如意 想转行 又喜欢软件行业 那你可以来试试

vo_ 发表于 2013-6-9 11:05:39

xywhere 发表于 2013-6-9 10:58
根据你的描述 我赶脚你现在处于迷茫状态
首先你是比较在意 月收入与工作时间的
如果你念软院 三年后 你 ...

看着这整齐的小排版我就有读下去的动力了。。。{:7_293:}

xywhere 发表于 2013-6-9 11:10:34

vo_ 发表于 2013-6-9 11:05
看着这整齐的小排版我就有读下去的动力了。。。

诗词歌赋 不都这么排版吗 {:5_124:}

inccinf 发表于 2013-6-9 12:46:41

让我思考一下,非IT,那么如果是工科,应届能拿到1W以上的,应该也就建筑之类的了,那还是不错的,干嘛要换来干IT?如果非工科,应该是金融温拿啊,更不要来IT啊!其他的专业能拿到这个数的凤毛麟角吧?而且1W也只是应届硕码农里一般的水平吧。。。不过,纯粹为了RMB来干IT,我觉得还是不要了,很难有很大的发展的,为什么不做自己喜欢的事情呢

koto 发表于 2013-6-9 12:50:42

在哪的8k,当地能一个月买2平方米房子么,不能你说个求

bleachzk 发表于 2013-6-9 13:52:13

就跟楼主说一下我身边的事吧,我同学考上东北大学的学硕还有二等奖学金,但是他自己不喜欢敲代码,将来不想从事IT这行,纠结了好长时间,回家面试了国家电网,在家想了两天最后选择电网工作了。我开始很不理解他,但是想着他对研究生的兴趣本来就不大,两年时间浪费了还真不如去国家电网工作。现在我们还有机会选择自己感兴趣的东西为什么不珍惜呢?如果你对计算机感兴趣的话读研究生还是不错的,如果不感兴趣没必要浪费这时间了,我是觉着学历没想的那么重要……仅代表个人观点,吐槽下嘴轻点{:5_154:}

terry 发表于 2013-6-9 17:49:12

擦,牛人啊
页: [1]
查看完整版本: 非炫耀贴,确有困惑