xywhere 发表于 2013-6-17 15:50:04

用JAVA描述爱情【转】

这是一篇很有意思的“诗”,所以转过来给大伙看看,赶脚还有不完美的地方
我是没有那个水平改进了,交给软院的才子们了。。。

我能抽象出整个世界
但是我却不能抽象出你
你肯定是一个单例 因为你是那样的独一无二
所以我的世界并不完整
我可以重载甚至覆盖这个世界里的任何一种方法
但是却不能覆盖对你的思念
也许命中注定了 你与我存在于不同的包里
在你的世界里你被烙上了私有的属性
我用尽全身力气 也找不到访问你的接口
我不愿就此甘心
终于 我用反射这把利剑 打开了你空间的缺口
并发现了接近你的秘密
当我迫不及待地调用了爱你这个方法
并义无返顾的把自己作为参数传进这个方法时
我才发现爱上你是一个没有终止条件的递归
它不停的返回我对你的思念并压入我心里的堆栈
在这无尽的黑夜中 终于体验到你对我爱的回调
我的内存里已经再也装不下别人
当我以为将与你在这个死循环中天荒地老时
万恶的系统抛出了爱的异常
此刻我才发现 我不过是操纵于虚拟机下的一个线程 你也是
但我毫不后悔 因为在爱的洗礼之后
我看见了一个新的生命 那是我们的 继承
本文转自安卓巴士论坛:http://www.apkbus.com/android-123144-1-1.html

xywhere 发表于 2013-6-17 15:53:29

沙发自己坐

vo_ 发表于 2013-6-17 16:08:53

{:8_325:}

vo_ 发表于 2013-6-17 16:10:06

字又没出来。。{:8_361:}

vo_ 发表于 2013-6-17 16:10:53

以工科的底子出来的诗最有意思了{:8_383:}爪哇。。

terry 发表于 2013-6-17 17:14:29

好诗一手~

xywhere 发表于 2013-6-17 17:51:40

vo_ 发表于 2013-6-17 16:08

这小表情。。。{:5_136:}

xywhere 发表于 2013-6-17 17:55:06

vo_ 发表于 2013-6-17 16:10
以工科的底子出来的诗最有意思了爪哇。。

学过java的才能完全看懂。{:5_124:}

xywhere 发表于 2013-6-17 21:05:12

terry 发表于 2013-6-17 17:14
好诗一手~

小伙好悟性啊{:5_136:}

vo_ 发表于 2013-6-17 21:06:54

xywhere 发表于 2013-6-17 17:55
学过java的才能完全看懂。

以我这渣渣的抓哇底子 刚好能看懂   {:8_371:}继承都能这么用抓哇的名词是不是专门为写诗而生{:8_322:}

阎魔あい 发表于 2013-6-17 22:00:22

软院的孩子们写情书啥的都是带有职业病性质的。。。。。。

xywhere 发表于 2013-6-17 22:08:19

阎魔あい 发表于 2013-6-17 22:00

1 这不是软院的孩纸写的
2 这不是情书
3 能看懂吗{:5_124:}

阎魔あい 发表于 2013-6-17 22:27:56

xywhere 发表于 2013-6-17 22:08
1 这不是软院的孩纸写的
2 这不是情书
3 能看懂吗

好吧我承认我是文盲了。。。。。。。。{:7_280:}

Destiny 发表于 2013-6-17 22:49:06

我也文盲了,那反射是什么利器,看上去很高端的样子,访问其他类的私有成员的方法?求科普!

Destiny 发表于 2013-6-17 22:49:24

vo_ 发表于 2013-6-17 21:06
以我这渣渣的抓哇底子 刚好能看懂   继承都能这么用抓哇的名词是不是专门为写诗而生{:8_322 ...

我也文盲了,那反射是什么利器,看上去很高端的样子,访问其他类的私有成员的方法?求科普!

Destiny 发表于 2013-6-17 22:49:41

terry 发表于 2013-6-17 17:14
好诗一手~

Destiny 发表于 2013-6-17 22:50:06

阎魔あい 发表于 2013-6-17 22:00

terry 发表于 2013-6-18 10:11:06

Destiny 发表于 2013-6-17 22:49
记忆中是可以访问其他类的所有属性和方法~~大神别嘲笑{:6_186:}

xywhere 发表于 2013-6-18 12:09:54

反射就是写一段代码通过一个类名,来探察这个类里面的信息,比如说类的属性名,属性名的修饰符,方法名,方法返回值,方法修饰符等等,反正除了方法体得不到,其他都可以用反射得到;反射还可以生成类的实例,通过这个实例定义属性,调用方法,特别是能调用私有的属性和私有的方法

xywhere 发表于 2013-6-18 12:14:32

阎魔あい 发表于 2013-6-17 22:27
好吧我承认我是文盲了。。。。。。。。

{:5_136:}。。该学点java了

阎魔あい 发表于 2013-6-18 14:45:22

Destiny 发表于 2013-6-17 22:50

我也是需要被科普的。。。。。。表问我{:7_280:}

vo_ 发表于 2013-6-18 16:08:53

我也很渣渣      LZ大神已经科普   我也顺便被科普了~~

vo_ 发表于 2013-6-18 16:08:58

我也很渣渣      LZ大神已经科普   我也顺便被科普了~~

terry 发表于 2013-6-18 16:19:54

xywhere 发表于 2013-6-18 12:09
反射就是写一段代码通过一个类名,来探察这个类里面的信息,比如说类的属性名,属性名的修饰符,方法名, ...

我也该学了 {:6_197:}

xywhere 发表于 2013-6-18 18:00:23

terry 发表于 2013-6-18 16:19
我也该学了

百度一下你就知道{:5_136:}

生还是为你 发表于 2013-6-18 18:34:22

不错,很符合我现在的情况。。希望以后可以有继承。。GOD BLESS ME

Destiny 发表于 2013-6-19 08:21:30

terry 发表于 2013-6-18 10:11
记忆中是可以访问其他类的所有属性和方法~~大神别嘲笑

学过面向对象,没有学过JAVA,如果有这种东西,那干什么还定义私有类型呢,因为用这东西,所有私有类型跟共有就差不多了。

Destiny 发表于 2013-6-19 08:22:58

xywhere 发表于 2013-6-18 12:09
反射就是写一段代码通过一个类名,来探察这个类里面的信息,比如说类的属性名,属性名的修饰符,方法名, ...

这么牛叉的机制。我还真没有听说过,我总觉得我的面向对象跟没有学一样。

shashibici 发表于 2013-6-23 12:09:00

赶脚递归那一段写得很不错!
页: [1]
查看完整版本: 用JAVA描述爱情【转】