antty 发表于 2013-7-12 22:21:37

【史上最精彩的微电影】---《调音师》

史上最精彩的微电影,豆瓣评分高达9.1的微电影,最适合中国人观看的微电影,不需1小时,不需半小时。仅需十分钟,十分钟啊大哥大姐,你还在犹豫什么!赶快观看吧,看一送一。(因为一遍很难看懂呵呵。)

http://www.tudou.com/programs/view/mSRc3kklF6U/

看完之后:回答以下几个问题
1.你看了几遍才看懂?
2.调音师最后死了没?
3.影片的寓意(答案不唯一,欢迎各抒己见。)

xywhere 发表于 2013-7-12 22:29:36

我是来占沙发的。。

xywhere 发表于 2013-7-12 22:29:44

我也是来灌水的

antty 发表于 2013-7-12 22:36:18

xywhere 发表于 2013-7-12 22:29
我是来占沙发的。。

不是灌水帖,这么好的电影 别糟蹋了

xywhere 发表于 2013-7-12 22:37:11

antty 发表于 2013-7-12 22:36
不是灌水帖,这么好的电影 别糟蹋了

好吧 我看看 睡觉去 了,,

阎魔あい 发表于 2013-7-13 10:16:52

最开始他谈着弹着有一个声音。。。。我本来以为是关门,看完了才觉得。。。应该是那个妇人把箭射出去了。。。。。。

antty 发表于 2013-7-13 11:05:18

阎魔あい 发表于 2013-7-13 10:16
最开始他谈着弹着有一个声音。。。。我本来以为是关门,看完了才觉得。。。应该是那个妇人把箭射出去了。。 ...

厉害,一遍就看懂了 电影发人深省啊

阎魔あい 发表于 2013-7-13 11:14:09

antty 发表于 2013-7-13 11:05

真是的。。。他要是不装盲人本来可以躲避这场灾祸的。。。。可是他要求非要进去。。。。自己害了自己

阎魔あい 发表于 2013-7-13 11:14:51

antty 发表于 2013-7-13 11:05

真的是很经典啊!!!!盲人可以看到别人看不到的一面!都是没有伪装的世界。。。

antty 发表于 2013-7-13 11:45:16

阎魔あい 发表于 2013-7-13 11:14
真是的。。。他要是不装盲人本来可以躲避这场灾祸的。。。。可是他要求非要进去。。。。自己害了自己

人一旦撒了谎就要自圆其说,于是谎言一个接着一个,谎到最后连自己也相信了自己。殊不知道高一尺魔高一丈,谎言总有一天会被揭穿,纵使演技再好,也难逃厄运。多行不义必自毙。当然寓意有很多,一千个人眼里有一千个哈姆雷特。

阎魔あい 发表于 2013-7-13 12:04:30

antty 发表于 2013-7-13 11:45
人一旦撒了谎就要自圆其说,于是谎言一个接着一个,谎到最后连自己也相信了自己。殊不知道高一尺魔高一丈 ...

恩。。。他自己留着记事本当把柄。。。。自己害了自己。。。。

admin 发表于 2013-7-13 13:52:42

真的是很不错的影片
应该是法国的吧
觉得前半段还能看懂
最后一个场景反而看不懂了

antty 发表于 2013-7-13 14:29:39

admin 发表于 2013-7-13 13:52
真的是很不错的影片
应该是法国的吧
觉得前半段还能看懂

对,法国的   结局就在开头,一遍很难懂

admin 发表于 2013-7-13 15:05:07

antty 发表于 2013-7-13 14:29
对,法国的   结局就在开头,一遍很难懂

不错的微电影,喜欢,有空可以多发点这种
感觉会有一种不一样的思维方式,对it人僵化的思维有很好的拓展作用

antty 发表于 2013-7-13 15:34:52

admin 发表于 2013-7-13 15:05
不错的微电影,喜欢,有空可以多发点这种
感觉会有一种不一样的思维方式,对it人僵化的思维有很好的拓展 ...

洋哥是说自己思维僵硬了吗{:7_250:}   嗯,一直很推崇钱老的教育理念,教育特别是技术要和文学艺术类相结合,才能培养创新型人才

勇敢De面对 发表于 2013-7-13 20:17:18

剧情讨论很激烈啊我去洗个澡回来细看 嘿

勇敢De面对 发表于 2013-7-13 21:15:06

不说我虽然记得前面也有那个场景但是真么注意那个声音 以为是出微电影名字的效果 这个隐藏的太深了

antty 发表于 2013-7-13 22:04:25

勇敢De面对 发表于 2013-7-13 21:15
不说我虽然记得前面也有那个场景但是真么注意那个声音 以为是出微电影名字的效果 这个隐藏的太深了

哈哈 就是这个效果,引人遐想

vo_ 发表于 2013-7-13 23:07:46

先收着   好电影不能浪费   换个时间换个心情再来{:5_117:}

antty 发表于 2013-7-13 23:11:00

vo_ 发表于 2013-7-13 23:07
先收着   好电影不能浪费   换个时间换个心情再来
水王又开始赚经验了{:10_450:}

vo_ 发表于 2013-7-13 23:16:50

antty 发表于 2013-7-13 23:11
水王又开始赚经验了

有阿姨在   你居然叫我水王。。。我受到了惊吓{:5_125:}

vo_ 发表于 2013-7-13 23:17:33

antty 发表于 2013-7-13 23:11
水王又开始赚经验了

好吧今天水到这里为止    碎觉去~~{:6_199:}

antty 发表于 2013-7-13 23:54:45

vo_ 发表于 2013-7-13 23:16
有阿姨在   你居然叫我水王。。。我受到了惊吓

你俩不分彼此,当之无愧

roenszm 发表于 2013-7-14 10:15:31

以前看的…很不错的电影

vo_ 发表于 2013-7-15 00:18:38

antty 发表于 2013-7-13 23:54
你俩不分彼此,当之无愧

是么。。我宁愿屈居第二。。。{:7_266:}
页: [1]
查看完整版本: 【史上最精彩的微电影】---《调音师》