真.万峰 发表于 2013-10-29 12:11:30

【出国】软件领域可以考虑直接移民澳洲

现在如果你25-32岁
雅思4个7
在计算机行业工作且本科是计算机
那么,你可以考虑直接移民澳洲,也就是说,直接拿澳洲的绿卡
澳洲的工作比加拿大好找一些,平均薪水在6万,一般3-5年工作经验可以有8万
Over
【10楼补充】
我没有说很清楚,其实是有一点不想表现出引诱的样子,毕竟己所不欲勿施于人
不过,既然问了,我就说一下吧:
1 - 税收高 - 这点没错,税收很高
   澳洲是税收是很高的,这点不可否认,admin前面关于税收的描述,基本正确,没有补充
2 - 福利高 - 免费公立医疗,免费公立教育 - 所以稍微修正一下admin前面关于生病交16.6的说法
   税收高伴随的就是福利好。和美国不同,美国如果不买私立医保,那么看病是压力十分巨大的。但是澳洲这点来说,看病不花钱,买药有补助。举个例子,我肠胃不是很好,医生给开了一个药,全价240+,但是我购买只交30,剩下由政府给补助了。另外,各种补贴也是相当多,比如自己教育补贴,生小孩的补贴,是十分丰富的。所以,高税收伴随的就是高福利。
3 - 养老金,雇主承担,你不用缴纳,60岁以后可以一次性全部取出
    澳洲的薪水分成两个部分,叫做base和package。base就是你的基础薪水,而package就是总和。这个总和是指雇主为你缴纳的所有费用。而养老就是其中的一个部分。在base的基础上,雇主需要缴纳9%作为你的养老,到你60岁以后可以一次性取出。算算,10年就差不多你的一年收入,工作三十年退休的话一次性可以取出三年收入,三十多万澳元,很不错的,而且你还可以领取国家的养老补助
4 - 薪水水平
   税收很高的样子,那么到手如何?如果年薪6万左右,到手基本上在4000/月,年薪8万,到手5000/月,年薪10万,到手6000/月。其实你可以发现,其实每个月的收入差距并不会太多。不过,每年薪水增长幅度是十分小的,一年涨够CPI就不错了。所以别指望每年薪水增加来增加你的收入了,+-几百而已
5 - 开销情况
   最大的开销是房子和车子,其他部分开销不高。房子1500,车子200,每个月这方面开销1700,一个人的月生活费800算是天天下馆子的标准。所以出去房子和车子,开销不大。

turinglife 发表于 2013-10-29 13:08:12

经济性游艇6wAUD可购入一台。在中国游艇还真没想过。

admin 发表于 2013-10-29 13:38:17

很好的帖子,建议广大有志青年考虑~
建议楼主把税收,福利,医保,社保,交通,住房支出等一并介绍了,这样参考性比较全面些,光看税前的数字可能不全面
=====
关于个税,搜了一下
年收入6000澳元部分及以下,不纳税;
6001澳元~2.5万澳元部分,税率为15%;
25001澳元~7.5万澳元部分,税率为30%;
75001澳元~15万澳元,税率为40%;
超过15万澳元,税率为45%。

此外年收入超过5万的 还有1%的医疗附加税 如果不买私人医疗保险则附加税变为2.5%

退税流程就是会计年度清算 多退少补
退税一般因人而异 一般低收入者家庭退的多 大概能有接近一半的预交税返还
高收入者很多都还要补税

年薪四万 如果一个人没有家庭 退税一小部分 大概拿到手32000-33000

admin 发表于 2013-10-29 13:46:35

仅仅算个税+医保,6w澳元最后拿到手4.6w左右,以后生病个人自付16.6左右?
另外养老金等好像还有一部分要缴纳,雇主也要缴纳,楼主也顺便介绍一下?好像听说澳洲的养老金很不错。

tyok1986 发表于 2013-10-29 17:24:38

本科不是计算机,研究生转过来的行么?

zerozjl 发表于 2013-10-29 19:06:21

admin 发表于 2013-10-29 13:46
仅仅算个税+医保,6w澳元最后拿到手4.6w左右,以后生病个人自付16.6左右?
另外养老金等好像还有一部分要 ...

洋哥好清楚!,你是要私奔的意思的意思吗{:5_154:}

zj220223 发表于 2013-10-29 21:40:20

1澳元 = 5.7888元人民币。。

20082663 发表于 2013-10-29 21:57:42

本科也是软件学院的行不行?

阎魔あい 发表于 2013-10-29 23:54:27

好高大上的样子。。。。。

antty 发表于 2013-10-30 00:07:12

忽然发现澳洲离我们很近,仔细一看澳洲还是离我们很远。

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:36:31

我没有说很清楚,其实是有一点不想表现出引诱的样子,毕竟己所不欲勿施于人
不过,既然问了,我就说一下吧:
1 - 税收高 - 这点没错,税收很高
   澳洲是税收是很高的,这点不可否认,admin前面关于税收的描述,基本正确,没有补充
2 - 福利高 - 免费公立医疗,免费公立教育 - 所以稍微修正一下admin前面关于生病交16.6的说法
   税收高伴随的就是福利好。和美国不同,美国如果不买私立医保,那么看病是压力十分巨大的。但是澳洲这点来说,看病不花钱,买药有补助。举个例子,我肠胃不是很好,医生给开了一个药,全价240+,但是我购买只交30,剩下由政府给补助了。另外,各种补贴也是相当多,比如自己教育补贴,生小孩的补贴,是十分丰富的。所以,高税收伴随的就是高福利。
3 - 养老金,雇主承担,你不用缴纳,60岁以后可以一次性全部取出
    澳洲的薪水分成两个部分,叫做base和package。base就是你的基础薪水,而package就是总和。这个总和是指雇主为你缴纳的所有费用。而养老就是其中的一个部分。在base的基础上,雇主需要缴纳9%作为你的养老,到你60岁以后可以一次性取出。算算,10年就差不多你的一年收入,工作三十年退休的话一次性可以取出三年收入,三十多万澳元,很不错的,而且你还可以领取国家的养老补助
4 - 薪水水平
   税收很高的样子,那么到手如何?如果年薪6万左右,到手基本上在4000/月,年薪8万,到手5000/月,年薪10万,到手6000/月。其实你可以发现,其实每个月的收入差距并不会太多。不过,每年薪水增长幅度是十分小的,一年涨够CPI就不错了。所以别指望每年薪水增加来增加你的收入了,+-几百而已
5 - 开销情况
   最大的开销是房子和车子,其他部分开销不高。房子1500,车子200,每个月这方面开销1700,一个人的月生活费800算是天天下馆子的标准。所以出去房子和车子,开销不大。

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:40:13

tyok1986 发表于 2013-10-29 17:24
本科不是计算机,研究生转过来的行么?

本科所学 = 工作从事 = 移民专业

这样就可以了

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:41:56

20082663 发表于 2013-10-29 21:57
本科也是软件学院的行不行?

我本科就是软件学院的哦,当然可以了

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:42:15

antty 发表于 2013-10-30 00:07
忽然发现澳洲离我们很近,仔细一看澳洲还是离我们很远。

哦?不知道你觉得哪点远?可以讨论一下

zj220223 发表于 2013-10-30 09:04:26

师兄,能具体说说移民的过程吗?请师兄详细说说。。

zj220223 发表于 2013-10-30 09:05:57

zx寒宝 发表于 2013-10-30 10:26:14

澳洲治安怎么样,经常看到中国人在那边被黑人那啥然后拿绿卡的报道

antty 发表于 2013-10-30 10:39:29

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:42
哦?不知道你觉得哪点远?可以讨论一下

本科金属材料,加上雅思4个7直接秒杀了

boardking 发表于 2013-10-30 10:48:46

是在这边有了工作经验再过去好点的吧?~~{:5_138:}

hong_ruanyuan 发表于 2013-10-30 11:29:00

学长 可以说一下 移民的过程吗如果从我们学院一毕业就出去 难度大吗

Crabning 发表于 2013-10-30 18:56:14

学长,你想念父母吗?

暗夜 发表于 2013-10-30 19:59:42

学长,澳洲工作好找么,工作强度如何?

20082663 发表于 2013-10-30 20:27:37

学长可以专门写个帖子说下移民过程吗,很关心这个事情。

hslx111 发表于 2013-10-30 20:38:12

还是家里的问题。。。学长的父母以后老了接过去住吗

tyok1986 发表于 2013-10-30 20:56:22

真.万峰 发表于 2013-10-30 07:40
本科所学 = 工作从事 = 移民专业

这样就可以了

可能是我没说清楚。我本科是地质专业,现在转专业到软件学院,想在软件领域移民困难么?

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:13:40

tyok1986 发表于 2013-10-30 20:56
可能是我没说清楚。我本科是地质专业,现在转专业到软件学院,想在软件领域移民困难么?

进行职业认定的时候,要求你本科(注意是本科)所学和你从事一致。所以,如果本科地址,工作软件的话,即使你研究生是软件,也是不行的

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:14:15

antty 发表于 2013-10-30 10:39
本科金属材料,加上雅思4个7直接秒杀了

额……这样来说,确实被秒了……{:6_190:}

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:14:57

zj220223 发表于 2013-10-30 09:04

大家真的很感兴趣?我是不是又要写帖子{:6_189:}骗精华了?

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:16:30

zx寒宝 发表于 2013-10-30 10:26
澳洲治安怎么样,经常看到中国人在那边被黑人那啥然后拿绿卡的报道

喂喂喂……这里不是美国,哪里有那么多黑人……治安的话,算是世界上几个最安全的国家之一。不像美国那么武器泛滥,不过晚上别没事钻小巷,哪里都有混混的

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:16:53

boardking 发表于 2013-10-30 10:48
是在这边有了工作经验再过去好点的吧?~~

这个是的,毕竟好找工作一点

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:18:19

Crabning 发表于 2013-10-30 18:56
学长,你想念父母吗?

想,不过好处是,澳洲不像美帝有出入境限制。想的话,买张机票晚上起飞,第二天中午就可以到家。当然,1000澳元左右的往返机票吧。

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:20:06

hslx111 发表于 2013-10-30 20:38
还是家里的问题。。。学长的父母以后老了接过去住吗

现在澳洲的制度是,你可以为父母申请团聚签证。在申请团聚签证的时候,可以申请长达5年的多次往返签证。所以,只要父母愿意,完全可以过来住。这点比美帝好……呵呵……我这样说,会不会引发去美帝的校友的反对呢?不多说了,不想引起地域争执

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:25:36

admin 发表于 2013-10-29 13:38
很好的帖子,建议广大有志青年考虑~
建议楼主把税收,福利,医保,社保,交通,住房支出等一并介绍了,这 ...

{:6_191:}

可以把主贴最后的 备注 只写我是首届毕业 吗?元老啥的,给去掉吧。。。/羞

admin 发表于 2013-10-31 08:17:29

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:25
可以把主贴最后的 备注 只写我是首届毕业 吗?元老啥的,给去掉吧。。。/羞

已修改 {:5_146:}

zj220223 发表于 2013-10-31 09:24:46

真.万峰 发表于 2013-10-31 07:14
大家真的很感兴趣?我是不是又要写帖子骗精华了?

师兄 希望师兄什么时候有时间 多写一点关于自己的经历 麻烦师兄了

jihteam 发表于 2013-11-1 16:26:40

时区差不多,但夏冬变了,回国过春节一年要吃两次冬天

hicorrine 发表于 2013-11-1 21:36:52

学长多写点如何移民澳洲的东东?哎。。。小女子得加紧学英语了。。。。

ustcqi 发表于 2013-11-2 22:36:26

雅思4个7这个难度太高了

lavorange 发表于 2013-12-15 15:53:15

turinglife 发表于 2013-10-29 13:08
经济性游艇6wAUD可购入一台。在中国游艇还真没想过。

掉渣天。。

liupeilink 发表于 2013-12-16 10:36:49

学长,我本科学的电子信息科学与技术。计算机考研的四门专业课我们都开了,还有微机,各种数据库,各种编程语言的课也开过,这样算不算本科所学与工作一致(我想从事软件工作)
页: [1]
查看完整版本: 【出国】软件领域可以考虑直接移民澳洲