StarQiu8 发表于 2013-11-14 16:39:54

强烈谴责LinkedIn社交网站的无耻行为

起因是今天收到一封邮件:
Invitation to connect on LinkedIn

http://mail.qq.com/cgi-bin/getqqicon?sid=eh6gV-1-d07KNR1P&uin=-626917151&mode=newaddr&mailaddr=346453003%40qq.com

发件人:小猪kun <346453003@qq.com>    (由 s-ufrG2HZfnzcBghl7o3IYpOTxyXgFZzbYaBoYht7Otdl-UqRWAnQ3kN@bounce.linkedin.com 代发)

From 小猪kun

Student at 中国科学技术大学
Hefei, Anhui, China

因为跟这哥们不认识,怀疑是QQ被盗了,就上网搜了一下LinkedIn,是一个社交网站,没发现什么问题,也就注册了下,按照默认的步骤来。之后弹出一条消息说我已经给200多个好友发了邮件邀请,瞬间吓尿了。马上重新用一个邮箱尝试注册,发现在注册的时候,他会获取你邮箱的联系人,并且默认选中所有的联系人(强烈鄙视之),只要点击邀请就会给他们所有的人发送邮件。原来LinkedIn的300万中国用户就是这么来的!!
现在正跟朋友解释中,话说我的QQ正没被盗,一时手贱了。

niqowl 发表于 2013-11-14 16:45:34

沙发   {:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}{:8_377:}

niqowl 发表于 2013-11-14 16:56:59

{:8_350:}{:8_350:}{:8_350:} LZ 头像好萌啊

晨茵舞步 发表于 2013-11-14 17:24:01

好吧,手贱,跟你一样的遭遇,甚是DT~~~

terry 发表于 2013-11-14 18:11:06

我还不知道了~

admin 发表于 2013-11-14 20:29:56

不仅是linkedin,facebook也有类似的功能
错误操作过一次,也十分头大
很难说其无耻,只能说其提示不明显
没有提示说此操作会溢出其社交网站之外
{:10_471:}

jose 发表于 2013-11-14 21:43:17

所以说不用QQ邮箱是有道理的

阎魔あい 发表于 2013-11-14 23:28:20

这种我觉得就是非法偷窃好不好。。。。。。。连facebook都用这种伎俩,秀下限吗

晨茵舞步 发表于 2013-11-15 08:47:55

阎魔あい 发表于 2013-11-14 23:28
这种我觉得就是非法偷窃好不好。。。。。。。连facebook都用这种伎俩,秀下限吗

你自己回去看看这个小猪kun的QQ号是谁就知道是哪位兄弟中招了~~~你认识的额~~

StarQiu8 发表于 2013-11-15 09:21:27

admin 发表于 2013-11-14 20:29
不仅是linkedin,facebook也有类似的功能
错误操作过一次,也十分头大
很难说其无耻,只能说其提示不明显 ...

这种行为根本就是故意地进行错误引导,谁能保证操作永远不失误?
都是学软件的,UI或多或少都做过,默认选几个还无所谓,一下子以你的名义往外发200多封邮件谁能不恼?
他们应该知道这种事应该是客户极不希望,而且有侵犯隐私并滥用客户隐私之嫌,
在这种情况下必须要有醒目的标识来提醒客户,这是一个大公司最基本的道德,否则和流氓有何区别?

admin 发表于 2013-11-15 10:15:07

StarQiu8 发表于 2013-11-15 09:21
这种行为根本就是故意地进行错误引导,谁能保证操作永远不失误?
都是学软件的,UI或多或少都做过,默认 ...

建议将此问题整理一下直接发给linkedin的客服,然后督促改进一下比较好
多加一条说明:
下面的操作将以你的名义,给你的邮箱联系人发送邀请邮件,是否同意?

zj220223 发表于 2013-11-15 12:59:08

阎魔あい 发表于 2013-11-14 23:28

{:5_119:}{:5_154:}。。

antty 发表于 2013-11-15 16:09:22

不明觉厉

阎魔あい 发表于 2013-11-15 17:04:08

晨茵舞步 发表于 2013-11-15 08:47
你自己回去看看这个小猪kun的QQ号是谁就知道是哪位兄弟中招了~~~你认识的额~~

恩………………我明白了……………………难怪了……………………

StarQiu8 发表于 2013-11-16 14:36:29

admin 发表于 2013-11-15 10:15
建议将此问题整理一下直接发给linkedin的客服,然后督促改进一下比较好
多加一条说明:
下面的操作将以 ...

好的,我整理下给他们的客服反馈一下,谢谢学长的建议。

蛰伏 发表于 2013-11-16 17:01:37

我也是怎么被骗的 现在都不敢上球球

alexx 发表于 2013-11-16 23:51:04

你干嘛让linkedin获取你的密码呢?

StarQiu8 发表于 2013-11-17 00:08:18

alexx 发表于 2013-11-16 23:51
你干嘛让linkedin获取你的密码呢?

手残,顺手输了,注册的时候一般都按默认选项来,结果就悲剧了。

StarQiu8 发表于 2013-11-17 00:09:17

蛰伏 发表于 2013-11-16 17:01
我也是怎么被骗的 现在都不敢上球球

不能因噎废食啊
页: [1]
查看完整版本: 强烈谴责LinkedIn社交网站的无耻行为