fghhslk 发表于 2012-6-1 19:10:30

[已解决][处女帖]有没有学长能介绍一下电信软件的情况啊?

今天接到科大电话,说是建议我改电信软件工程(一志愿软设苏州){:6_187:}。。。对电信这个专业不是很了解啊,学长能给个主培养方向,就业情况或者选课建议什么的嘛?不胜感激!{:6_205:}
有同样接到电话的没?大伙儿都是怎么处理的?交流下{:6_166:}

chentoo 发表于 2012-6-2 09:14:07

fghhslk 发表于 2012-6-1 21:34 static/image/common/back.gif
哇,是版主大人。。。可否介绍下电信毕业一般都去哪儿工作呢?

既然是电信么,肯定有一部分去传统通信行业了,比如 爱立信、贝尔阿尔卡特、思科等等之类的吧。
也有一部分去传统互联网/软件行业了。比如百度腾讯神马的。
就业的话,软院的就业都真心不错的。千万不要发愁。你也根本没啥发愁的。除非自己学的太酱油。。。。

junjin 发表于 2012-6-3 23:44:46

电信真心不错!专业课程主要是网络,通信相关课程。就业相当的好,目前电信班基本上都签了offer。而且有的人手里早早的就有了好几个offer了。电信的优势很大,软设可能更加的看中你的编程能力,而电信就更加的灵活。你编程能力好当然是优势,但是你说编程一般,也没事,选择电信,你就会发现另一条康庄大道。电信班也是最团结最和谐的群体,代课的老师甚至教务处的老师都说电信班是非常优秀团结先进班集体。

fghhslk 发表于 2012-6-1 19:12:43

消灭0回复,顺便给自己挽尊。。。{:6_169:}

明月生寒 发表于 2012-6-1 19:15:00

一志愿信息安全没接到电话单纯顶一下{:6_170:}

chentoo 发表于 2012-6-1 21:13:29

电信哇。历年来。电信人都是最团结的班集体之一哇~相信我,来电信班没错的。:lol
电信女生也是比例最大的哟。{:5_151:}

fghhslk 发表于 2012-6-1 21:34:36

chentoo 发表于 2012-6-1 21:13 static/image/common/back.gif
电信哇。历年来。电信人都是最团结的班集体之一哇~相信我,来电信班没错的。
电信女生也是比例最大的哟 ...

哇,是版主大人。。。可否介绍下电信毕业一般都去哪儿工作呢?{:6_204:}

maxOrder石 发表于 2012-6-1 22:20:27

没接到电话的呢

sunyan1112 发表于 2012-6-1 22:44:40

我跟你情况一样呢,也在犹豫中....

sissi 发表于 2012-6-2 00:17:16

我也去电信电信软件

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:53:00

chentoo 发表于 2012-6-2 09:14 static/image/common/back.gif
既然是电信么,肯定有一部分去传统通信行业了,比如 爱立信、贝尔阿尔卡特、思科等等之类的吧。
也有一部 ...

多谢学长指点{:6_180:}

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:54:20

maxOrder石 发表于 2012-6-1 22:20 static/image/common/back.gif
没接到电话的呢

那我也不明真相了,至少不用改专业吧

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:57:34

sunyan1112 发表于 2012-6-1 22:44 static/image/common/back.gif
我跟你情况一样呢,也在犹豫中....

来电话的老师说我本科信息的,可能学电信比较好{:6_171:}

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:57:58

sissi 发表于 2012-6-2 00:17 static/image/common/back.gif
我也去电信电信软件

你是当场就答应了吗?

sissi 发表于 2012-6-2 10:12:08

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:57 static/image/common/back.gif
你是当场就答应了吗?

我是自己选的 电信软件有什么不妥么?    我也是本科就是通信工程所以没有什么顾虑

fghhslk 发表于 2012-6-2 10:41:02

sissi 发表于 2012-6-2 10:12 static/image/common/back.gif
我是自己选的 电信软件有什么不妥么?    我也是本科就是通信工程所以没有什么顾虑

没啥不妥,我本科也是通信来着。。。想着改了电信就能确保在苏州了。。。{:6_173:}

sissi 发表于 2012-6-2 10:46:15

fghhslk 发表于 2012-6-2 10:41 static/image/common/back.gif
没啥不妥,我本科也是通信来着。。。想着改了电信就能确保在苏州了。。。

嗯嗯我就是觉得其实学的都差不多

成涛 发表于 2012-6-2 19:48:00

一志愿电信飘飘。。。。。。

fghhslk 发表于 2012-6-2 20:46:54

为了确保在苏州,我决定改电信了,你们说中不中?{:6_172:}

sunyan1112 发表于 2012-6-2 21:48:21

fghhslk 发表于 2012-6-2 09:57 static/image/common/back.gif
来电话的老师说我本科信息的,可能学电信比较好

我问了学长学姐,他们说专业其实不是重点,重点是你选的课,所以...我准备调了呢...

fghhslk 发表于 2012-6-2 21:53:34

sunyan1112 发表于 2012-6-2 21:48 static/image/common/back.gif
我问了学长学姐,他们说专业其实不是重点,重点是你选的课,所以...我准备调了呢...

调了就能确保在苏州了。。。我也考虑调{:6_178:}

sunyan1112 发表于 2012-6-2 21:58:50

fghhslk 发表于 2012-6-2 21:53 static/image/common/back.gif
调了就能确保在苏州了。。。我也考虑调

这个其实没事吧,你二志愿是什么?

admin 发表于 2012-6-2 22:05:57

科大软院11级电信软件工程培养方案
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20&fromuid=1

呵呵,希望对你有帮助{:6_208:}

fghhslk 发表于 2012-6-2 22:07:07

sunyan1112 发表于 2012-6-2 21:58 static/image/common/back.gif
这个其实没事吧,你二志愿是什么?

一志愿苏软,二志愿合软,三志愿电信。。。就坑爹在二志愿上了。不想去合肥啊{:6_179:}

fghhslk 发表于 2012-6-2 22:07:43

admin 发表于 2012-6-2 22:05 static/image/common/back.gif
科大软院11级电信软件工程培养方案
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=20&fromuid=1
...

多谢学长{:6_181:}

admin 发表于 2012-6-2 22:08:12

fghhslk 发表于 2012-6-2 22:07 static/image/common/back.gif
多谢学长

客气{:6_160:}

sunyan1112 发表于 2012-6-3 16:02:36

fghhslk 发表于 2012-6-2 22:07 static/image/common/back.gif
一志愿苏软,二志愿合软,三志愿电信。。。就坑爹在二志愿上了。不想去合肥啊

难怪,那确实得确保一下留在苏州呀~

yusufchang 发表于 2012-6-4 00:17:46

chentoo 发表于 2012-6-1 21:13 static/image/common/back.gif
电信哇。历年来。电信人都是最团结的班集体之一哇~相信我,来电信班没错的。
电信女生也是比例最大的哟 ...

迪迪你怎么能误导学弟们呢,不过女生嘛,大家都懂得。。。:$

junjin 发表于 2012-6-4 00:25:46

比例杠杠的高。。。4:1呢!无限羡慕嫉妒恨啊!

zj890624 发表于 2012-8-19 11:54:11

接到电话调过来的,哈哈,看来调对了呢

liubin310300 发表于 2012-8-22 11:53:57

电信专业的就业方向是不是比较局限呢?

vo_ 发表于 2013-3-31 20:59:08

我是13年一志愿电信的筒子~~

看到关于电信方面的学长学姐发帖子就眼冒红心~~~
最近在研究选课方面,日后还有大把问题向学长姐请教~~先狂顶一个啦~!{:5_134:}

george921 发表于 2013-4-1 18:02:48

我也是13级一志愿电信哦!乱高兴~~

neu小瑞ustc 发表于 2013-5-16 07:44:18

同是电话跳刀电信了,不过觉得自己在哪个方向都会goodgoodstudy的。。。。

dashuai888 发表于 2014-5-28 12:51:08

chentoo 发表于 2012-6-1 21:13
电信哇。历年来。电信人都是最团结的班集体之一哇~相信我,来电信班没错的。:lol
电信女生也是比例最大的 ...

学长,求带!

轻舟阵 发表于 2014-5-28 19:18:39

fghhslk 发表于 2012-6-2 21:53
调了就能确保在苏州了。。。我也考虑调

我一志愿电信,你为什么想呆苏州?
页: [1]
查看完整版本: [已解决][处女帖]有没有学长能介绍一下电信软件的情况啊?