firsun 发表于 2014-3-11 21:59:51

请问学长中科院的研究所实习怎么样?

请问学长中科院的研究所实习怎么样?
有经历的学长能否谈谈?

zj220223 发表于 2014-3-11 23:47:47

师兄曾经告诉我这样的一句话 研究所你要是遇到好的导师还好讲 如果遇到了比较极品的老师他就会帮你当作一个纯干活的 然后你懂的。。所以师兄的建议还是去公司。。

admin 发表于 2014-3-12 08:55:25

我的印象是
研究所的住宿,吃饭都是很便宜和给力的
但是工资就一般

公司钱多一点点,但是住宿吃饭什么的都要自己解决

firsun 发表于 2014-3-12 12:49:32

admin 发表于 2014-3-12 08:55
我的印象是
研究所的住宿,吃饭都是很便宜和给力的
但是工资就一般

师兄,那和公司比哪个学到的东西更多?
另外有些研究所列了一些客座实习生要求,我有几条不是很了解。那还有希望去么?
另外像深圳的先进技术所,还有信工所等,看前几届有师兄去。不知道怎么样?

firsun 发表于 2014-3-12 12:53:12

zj220223 发表于 2014-3-11 23:47
师兄曾经告诉我这样的一句话 研究所你要是遇到好的导师还好讲 如果遇到了比较极品的老师他就会帮你当作一个 ...

遇到极品就成了干杂货的是么?那去公司好些毕业论文么?

admin 发表于 2014-3-12 17:50:55

firsun 发表于 2014-3-12 12:49
另外有些研究所列了一些客座实习生要求,我有几条不是很了解。 ...

估计差不多吧,重要的还是看你将来的职业规划。
想去研修所,或者读博就去研究所。
以后如果还是去社会就业就去公司。

admin 发表于 2014-3-12 17:51:38

firsun 发表于 2014-3-12 12:49
另外有些研究所列了一些客座实习生要求,我有几条不是很了解。 ...

倒是有不少学者在这几个所,不过没人来分享,呵呵。
记得以后主动来分享哦。~

蓝胖 发表于 2014-3-12 18:43:09

我今年就在计算所实习,运气不错,到哪里还捞到一些设计的活。其实实习绝大部分时候都是在搞测试。在公司实习基本也是做测试,打下手。他们的区别就在一个给的工资多,一个给的工资少。计算所也是很累的!在研究所的另一个好处是,他们不会把你开了,即使你不认真干活。在公司 压力很大。而且研究所容易写论文。外边嘛,就难一些!千万不要去706,那里很坑的。计算所还行吧!

firsun 发表于 2014-3-12 23:28:29

蓝胖 发表于 2014-3-12 18:43
我今年就在计算所实习,运气不错,到哪里还捞到一些设计的活。其实实习绝大部分时候都是在搞测试。在公司实 ...
前辈那计算所等中科院的所要求有多高呢?
还有706是什么?
那其它去研究所实习的同学一般都干什么工作?还有比如那些招人的所列的条件是不是必须全部满足才能去呢?

蓝胖 发表于 2014-3-13 14:10:26

firsun 发表于 2014-3-12 23:28
前辈那计算所等中科院的所要求有多高呢?
还有706是什么?
那其它去研究所实习的同学一般都干什么工作 ...

我是芯片专业的,计算所基本上是没要求。对软件的要求比较高。706是航天二院,这个比较坑。无锡的那个物联网什么的,也很坑。深圳先研院不知道,听说也一般。自动化所还行吧!基本靠谱的就是计算所,自动化所。到所里论文比较好写。每年有大概30%的人论文延期!自己做判断吧!

firsun 发表于 2014-3-14 12:42:39

蓝胖 发表于 2014-3-13 14:10
我是芯片专业的,计算所基本上是没要求。对软件的要求比较高。706是航天二院,这个比较坑。无锡的那个物 ...

学长您说的这个坑是什么意思?

蓝胖 发表于 2014-3-25 12:51:06

firsun 发表于 2014-3-14 12:42
学长您说的这个坑是什么意思?

别去就是了,那里什么都学不到,而且钱还少!
页: [1]
查看完整版本: 请问学长中科院的研究所实习怎么样?