admin 发表于 2014-3-17 09:52:03

【分享有礼】2014年东南大学软院面试问题及经历大收集!

2014年东南大学软院面试问题及经历大收集!造福2015年准备报考东南软院的筒子!
现在请参加过面试的同学,为了把东南软院前辈帮后辈的优良传统传递下去,这里将收集大伙当时面试时候的问题及经历或者感想,为保证质量,本帖谢绝灌水和顶贴,仅可回复有效内容,并且可获得相应加分,灌水和顶贴将被删除,请注意。
趁着自己的记忆还新鲜,还在等什么呢!还在愁阅读权限不够吗,这里回复您的经历,等着加分吧!
另外,由于软院面试时候问的问题可能跟本科的专业有关系,所以有可能的话,一并告诉您在本科的专业,这样更具有参考性!谢谢!

Elena 发表于 2014-5-15 23:20:28

14年调剂,301分擦线过调剂分。笔试的时候软件工程除了几个常见问题外,今年还加了一个大数据的问题。什么是大数据?大数据能干什么?很多人表示没听说过。以此看来多关注IT届新兴,热门技术也很重要。三门选的数据库,比较重要的当然有sql,事务,关系范式,数据模型与数据模式,今年还有一个触发器的题目。当然啦,看完东大历年考题,或者PPT一般没啥问题。
由于我本科985,不得不说真的会占一些优势。原本说英语面试,结果是中文面试英文回答一个问题(当然英文部分也一定要准备,只是不必太过于紧张于这个部分)。对于软件工程,比较重要的是项目经历,我们组几乎百分之70(当时我是第20个我们组一共27个)被问到项目经历。如果你参加的项目比较多,或者拿了奖一定不要谦虚,要都讲出来。我的所有问题都是有关于我做的项目的,就连最后的英语也是,因此如果你对自己的项目很有信心,不妨多准备一下~

YFOL 发表于 2014-3-29 00:07:56

本人本科电子,外校调东大,没面到电子相关问题。大概是因为我面试时太晚,老师急着吃饭,面了还是有大概10分钟。首先自我介绍,然后问问题。。。蒙纳士面试是全英文。。。。问题: 你为什么报考seu?你了解蒙纳士么?你比较熟悉的语言是什么?你的毕业设计做的什么,程序有多少行?。。。。我们组老师很和蔼,都没有为难大家,专业课问的不多,问的问题与自我介绍有很大关系。

靠谱考研不靠谱 发表于 2014-3-17 14:05:07

来抢个板凳。
如果今年我进了我会来写的。
造福15学子

hyy123456 发表于 2014-3-17 23:11:59

怎么没人呢!!我要等着看啊

弥天米格 发表于 2014-3-27 16:01:26

呀呀,好多个上了!怎么就怎么少人啊!

补充内容 (2014-4-12 17:50):
我排在后边一点,时间可能有点充裕,老师可能比较烦,问了大概有6分钟左右。
恩,老师呢,是按照你在体检时写的那张情况表写的。所以最好在写自己的经历的时候,最好按实写。
老师问了项目经验(项目的实现环境,...

补充内容 (2014-4-12 17:52):
项目使用的技术,以及用英语回答如何实现一个推荐功能。由于英语过差,问老师是否可以使用中文回答,老师明确拒绝。哦,还用中文介绍自己!

flyagain 发表于 2014-3-27 23:00:38

面试问题:1.为什么报考我们学校?2.你对软件工程的理解?3.如果有其他学校要你,你会不会去?没有答案标准答案,只要合情合理即可,老师不会太难为大家。如果本科阶段参加过比赛,老师会感兴趣,所以还需要大家努力。

一兮周 发表于 2014-3-28 17:35:40

2014复试经验。。。

一兮周 发表于 2014-3-28 17:36:20

14年调剂东大软院,本科是电子信息工程专业。本来报的东大的无线电系,后来没考好,调剂到了东大软院的信息技术系。笔试嘛,软件工程+微机原理。其中软件工程就5道论述题,其中有3题是去年和前年考的,其余两题一个考得是RUP,还有一个是大数据,至于答案嘛,你们就自己百度啦。。。面试嘛,信息技术系今年就只有一组,老师非常好,很和善。我之前准备了中英文的个人简历,专利证书,和已经发表的论文,一进门,我就把这些献了上去,结果证明很有用,成功得引领了我们谈论的方向。当然,英文的自我介绍是要得,其余的嘛,跟专业相关的知识点到没有多问。我们哪一组也有人被问到FFT,和数字滤波器什么的。。。

arise199003 发表于 2014-4-16 15:44:02

我本科是电子的,报考的是东南大学无线电系的电路与系统,英语挂线,调剂至东南大学软件学院网络工程,调剂网工是因为网工与我一志愿报考院系有联系。面试的时候其实大家相互之间都会有交流,如果有东大本科的同学就最好不过了,我前面的女生就事先告诉了我们里面的导师研究的方向,面试的时候如果某些东西是自己不擅长的,那么在面试的时候自己不要很突兀的说出来,不然老师如果深入挖掘,而你又不会就麻烦了。对于跨专业的考生,老师没有怎么刁难,问了我以下几个问题:1、传感器的原理以及马航往下投放的那个东西的作用什么什么的;2、计算机如何获得信号;3、TCP\IP是什么和它的内容;4、TCP与UDP的区别。好像就这么多,如果做过项目的同学老师都会多问你些项目,感觉也是挺不错的,切记一定要说自己掌握的熟悉的。

YFOL 发表于 2014-5-15 23:31:03

Elena 发表于 2014-5-15 23:20
14年调剂,301分擦线过调剂分。笔试的时候软件工程除了几个常见问题外,今年还加了一个大数据的问题。什么 ...

笔试题还有个‘数字签名’的题。

Elena 发表于 2014-5-15 23:43:06

YFOL 发表于 2014-5-15 23:31
笔试题还有个‘数字签名’的题。

时间久了完全不记得了,是数据库的还是软工的啊

YFOL 发表于 2014-5-15 23:44:34

Elena 发表于 2014-5-15 23:43
时间久了完全不记得了,是数据库的还是软工的啊

好像是网络最后一题。
页: [1]
查看完整版本: 【分享有礼】2014年东南大学软院面试问题及经历大收集!