qiangf1213 发表于 2014-3-19 16:51:15

【简历建议】阿里QA实习招聘

15年的师弟师妹们如果想来阿里实习的可以发简历给我。内推。主要是QA岗位。
研发也是可以的,主要涉及java、图像识别、数据挖掘、安全攻防等。

收到几份简历,有点感受,我想和学弟学妹们交流一下,也算是提提建议吧:

1、简历直接发过来。什么内容都没有,然后发现在附件里,简历的名称为“简历”,量少的情况下是可以处理,量的情况下是非常耗成本的事情
2、投的职位不明确,因为我补充了主推QA,研发(java、算法、安全、数据)都可以
3、同学们简历里太空洞了,切记“ 做了什么项目、负责了什么、学到了什么”,详细点,感兴趣的是你的能力,如果这个都不展示出来,那么可惜可能失去了一个机会 !!!
**** Hidden Message *****

飒爽 发表于 2014-3-19 17:07:24

..........................

右在等待ing 发表于 2014-3-19 17:08:27

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

漁歌 发表于 2014-3-19 17:08:52

简约而不简单,所以我就回复看看

秋之叶 发表于 2014-3-19 17:09:06

看看,谢谢

qiangf1213 发表于 2014-3-19 17:11:19

研发也是可以的,主要涉及java、图像识别、数据挖掘、安全攻防等。

sa13226232 发表于 2014-3-19 17:11:35

111啊?。。。。。。。。。。。

spring 发表于 2014-3-19 17:12:13

看看。。。。。。。。。。。。

qiangf1213 发表于 2014-3-19 17:17:25

收到几份简历,有点感受,我想和学弟学妹们交流一下,也算是提提建议吧:
1、简历直接发过来。什么内容都没有,然后发现在附件里,简历的名称为“简历”,量少的情况下是可以处理,量的情况下是非常耗成本的事情
2、投的职位不明确,因为我补充了主推QA,研发(java、算法、安全、数据)都可以
3、同学们简历里太空洞了,切记“做了什么项目、负责了什么、学到了什么”,详细点,感兴趣的是你的能力,如果这个都不展示出来,那么可惜可能失去了一个机会。

瓦屋听雨 发表于 2014-3-19 17:21:33

有安全方面职位?

呵呵又嘿嘿 发表于 2014-3-19 17:23:10

看看。。。。。。。。。。。。

qiangf1213 发表于 2014-3-19 17:23:52

瓦屋听雨 发表于 2014-3-19 17:21
有安全方面职位?

有的,集团安全部是负责阿里集团(小微金融除外)所有的业务安全、技术安全、网络安全。非常有挑战性。

永无止进 发表于 2014-3-19 17:24:09

感谢师兄分享

colddrink 发表于 2014-3-19 17:30:59

我来看一下

ahu乐乐 发表于 2014-3-19 18:02:21

看看看看看看看

帕杰罗sport 发表于 2014-3-19 18:03:55

学长给我们带来了好多的机会啊

帕杰罗sport 发表于 2014-3-19 18:05:21

学长给我们带来了好多的机会啊

264066520 发表于 2014-3-19 18:08:33

谢谢,,,

生还是为你 发表于 2014-3-19 19:02:59

QA。。好,好,好

maxOrder石 发表于 2014-3-19 19:19:15

顶个,不错

番茄和番薯 发表于 2014-3-19 20:17:35

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

yongpan666 发表于 2014-3-19 20:18:42

谢谢。。。。

wanwentao1990 发表于 2014-3-19 20:33:46

{:5_156:}。。。。。。。。。。。。。。。。

徐孜寒 发表于 2014-3-19 21:21:35

非常感谢学长

Darcy 发表于 2014-3-19 21:26:54

谢谢学长!!!

迷途中的蠢猪 发表于 2014-3-19 21:49:00

师兄研发岗有做os的嘛?

乌龙 发表于 2014-3-19 21:53:00

看看情况啊

Blackl 发表于 2014-3-19 22:26:52

回复看一下~~~~~~

bleachzk 发表于 2014-3-19 23:17:40

{:5_156:}{:5_156:}看看

游风神龙 发表于 2014-3-19 23:38:33

看内容,,,

gwgyk 发表于 2014-3-20 10:13:34

主要是看看Java的

Little_Rain 发表于 2014-3-20 10:34:09

来看看~~~~

Beyond_cc 发表于 2014-3-20 11:30:00

看一看!!

Johnson 发表于 2014-3-20 11:58:10

谢谢学长,看看。。。。。。。。。。

hnlyyc-zhang 发表于 2014-3-20 12:19:32

多谢分享!!

机器nisy 发表于 2014-3-20 12:42:56

看一看!!!!!

qiangf1213 发表于 2014-3-20 13:58:12

非常感谢师弟师妹们,收到非常多的简历,也转给相关的同学,他们如果觉得可以的话会和您联系。这里我想说一些:
1、如果已经投递过的同学,不要再给我简历了,因为我把你的信息放入系统时已经提示有投递岗位了。
2、很多同学邮件里阐明说“先投递QA岗位,如果碰到合适的研发岗位转研发”,我分析大概有以下几个原因:
   A、做QA毕业设计不好做。
   B、对QA歧视、实在迫不得己,否则肯定研发。
   C、有什么就做什么
针对第二个问题我谈谈我的想法:
   毕业设计:QA如果只是单纯的去做黑盒测试,毕业设计的选题是有点困难,但QA的本质最核心的基本功是分析和用例设计,所有的技术都是为这个服务的。这方面是个很大的课题;如果你不单纯去做黑盒测试,那么涉及的技术面不一定比开发小,要求掌握的程度并不一定给开发人员低,当然毕业设计肯定好做。
    QA歧视:没有毕业的同学估计都有点类似想法,觉得自己能力不行了,没有办法,只能做QA。当然中国确实是这样,但要看什么公司;我先举个例子,好像10年左右B2B搞了个编程大赛,第一第二名都是QA;我想说的是,职业方向不同,没有什么可比性;QA有非常好的全局观、协调性等,至少在阿里你会感受和参与到、需求分析、系统设计等每个项目流程节点,去利用自己的技术去解决项目中各种难题、提升工作中的效率,这个过程没有QA研发之分。总之,就是让自己所做的事产生价值,这个无所谓角色。
    有什么投什么:从侧面反映自己不知道能做什么,适合做什么。职业和角色的选择是非常重要的,所以请珍重自己的选择;
最后,还是请同学们选择岗位的时候一定要考虑什么能做、什么适合做、为什么选择这个职业。为自己负责!

小白 发表于 2014-3-20 14:55:20

看看~·~~~~~~~~~~~~~~~

985radar 发表于 2014-3-20 16:27:12

非常感谢啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

陈川 发表于 2014-3-20 16:30:45

恩,学长辛苦了

antty 发表于 2014-3-20 16:39:21

顶一个

newflypig 发表于 2014-3-20 17:59:06

请问学长,阿里的QA主要做的事测试,还是流程上的管理啊,谢谢

budaoweng123 发表于 2014-3-20 20:11:17

看看是啥东西呢

jackform 发表于 2014-3-21 09:08:14

赞一个,顶楼主

qiangf1213 发表于 2014-3-21 09:19:18

newflypig 发表于 2014-3-20 17:59
请问学长,阿里的QA主要做的事测试,还是流程上的管理啊,谢谢

都会参与的

boardking 发表于 2014-3-21 10:25:37

支持!!!!!!!!!!

zx寒宝 发表于 2014-3-22 10:19:30

求实习,求实习

zachary 发表于 2014-3-22 17:25:04

chouchou..................

WU名詹巍 发表于 2014-3-22 19:01:47

dingdingding

chizhiyiheng 发表于 2014-3-22 19:11:36

顶,内推真好
页: [1] 2
查看完整版本: 【简历建议】阿里QA实习招聘