Gass_314 发表于 2012-6-19 10:21:49

港澳通行证办理求助

rt。本人大二时候在广州办过了,因为现在集体户口转到了安徽合肥,今年可能会用到,想续一下签证,是不是要回合肥才能办啊?有人办过么?因为以前咋办的也忘记了,是不是还要啥户籍卡?有人知道一下流程不?

admin 发表于 2012-6-19 10:32:30

要去合肥东区的户籍科去申请拿人口常表,然后自己去芜湖路派出所去拿常表,然后去合肥公安局的出入境及管理部门办理通行证更新。

明月生寒 发表于 2012-6-19 10:37:09

admin 发表于 2012-6-19 10:32 static/image/common/back.gif
要去合肥东区的户籍科去申请拿人口常表,然后自己去芜湖路派出所去拿常表,然后去合肥公安局的出入境及管理 ...

也就是说 虽然我在苏州 如果以后要续港澳通行证或者办理护照都要去合肥办了。。。

Gass_314 发表于 2012-6-19 10:41:56

admin 发表于 2012-6-19 10:32 static/image/common/back.gif
要去合肥东区的户籍科去申请拿人口常表,然后自己去芜湖路派出所去拿常表,然后去合肥公安局的出入境及管理 ...

大哥,好多步骤,这个一天能够搞定么?

Gass_314 发表于 2012-6-19 10:43:24

唉,合肥各种不熟悉啊,

admin 发表于 2012-6-19 11:18:29

明月生寒 发表于 2012-6-19 10:37 static/image/common/back.gif
也就是说 虽然我在苏州 如果以后要续港澳通行证或者办理护照都要去合肥办了。。。

是的,必须去合肥办理!

admin 发表于 2012-6-19 11:19:29

Gass_314 发表于 2012-6-19 10:41 static/image/common/back.gif
大哥,好多步骤,这个一天能够搞定么?

办理可以搞定。但是公安局的更新应该要几天吧,估计还要再去一次,当场应该拿不到新的通行证吧。不知道合肥公安局那边提供不提供邮寄服务。

hslx111 发表于 2012-6-19 11:32:23

苏州跑合肥好麻烦啊

Gass_314 发表于 2012-6-19 14:32:50

对的,比较麻烦啊

Gass_314 发表于 2012-6-19 14:33:08

admin 发表于 2012-6-19 11:19 static/image/common/back.gif
办理可以搞定。但是公安局的更新应该要几天吧,估计还要再去一次,当场应该拿不到新的通行证吧。不知道合 ...

是不是还要证件照之类的?

明月生寒 发表于 2012-6-20 14:42:10

Gass_314 发表于 2012-6-19 14:33 static/image/common/back.gif
是不是还要证件照之类的?

现在应该都提供邮寄服务 而且在那里也能照证件照 就是要交钱。。。

aqi0911 发表于 2014-2-13 15:59:11

admin 发表于 2012-6-19 10:32

洋哥,是不是办护照也是这个步骤啊?话说没毕业可以申请把户口迁出回原住地么?

admin 发表于 2014-2-13 18:39:54

aqi0911 发表于 2014-2-13 15:59
洋哥,是不是办护照也是这个步骤啊?话说没毕业可以申请把户口迁出回原住地么?

办理护照也是这个步骤

可以,只要你能在你要落户的派出所开出接收函就可以
一般原籍都可以,迁到父母户口一起

aqi0911 发表于 2014-2-17 15:45:28

admin 发表于 2014-2-13 18:39
办理护照也是这个步骤

可以,只要你能在你要落户的派出所开出接收函就可以

那如果从学校迁回原住地的话,需要跟学校申请么?单单办护照的话,一天差不多能搞定吗?{:5_146:}

admin 发表于 2014-2-17 15:53:32

aqi0911 发表于 2014-2-17 15:45
那如果从学校迁回原住地的话,需要跟学校申请么?单单办护照的话,一天差不多能搞定吗?

那如果从学校迁回原住地的话,需要跟学校申请么?
ーーー
请跟学校户籍科确认

单单办护照的话,一天差不多能搞定吗?
ーーー
应该可以吧,自己都计划好
最花时间的应该是办护照的那边要排队吧
而且当场是拿不到的
不知道可不可以选择邮寄

aqi0911 发表于 2014-2-24 10:36:33

admin 发表于 2014-2-17 15:53
那如果从学校迁回原住地的话,需要跟学校申请么?
ーーー
请跟学校户籍科确认

多谢洋哥解答~
当初真不应该把户口迁到学校去,要是办个护照啊通行证什么的都不方便......不过也就最后一年了,还是不临时迁出来好了。那我就按照这个步骤去办护照好了,希望一天之内可以搞定!{:5_135:}

admin 发表于 2014-2-24 11:11:00

aqi0911 发表于 2014-2-24 10:36
多谢洋哥解答~
当初真不应该把户口迁到学校去,要是办个护照啊通行证什么的都不方便......不过也就最后 ...

客气客气~{:6_185:}
页: [1]
查看完整版本: 港澳通行证办理求助