jj809323 发表于 2014-4-3 10:54:55

想学习嵌入式,求大神指导!

我是14级的菜鸟,一志愿选的是嵌入式系统设计,本科是计算机,自学了51单片机,有过基于单片机的项目开发经验。我想学一下嵌入式,于是决定搞一块开发板玩玩,可是我不知道是直接选ARM 9或ARM 11的开发板,还是选STM32单片机先过渡一下,然后再搞ARM,望大神指点。
ps.另外希望有大神推荐一个合适的开发板!

luzheng1111 发表于 2014-4-3 16:02:46

同嵌入式系统设计!

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:05:23

stm32侧重于控制,计算能力差只支持Thumb指令集,不支持完整的ARM指令集,但学起来简单呢

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:06:58

选STM32过渡一下比较好从51直接跨到ARM9比较难学

jj809323 发表于 2014-4-3 16:11:07

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:06

有没有比较好的开发板啊?我在淘宝上看到一款叫“野火”的STM32开发板,不知道好不好?

jj809323 发表于 2014-4-3 16:11:30

luzheng1111 发表于 2014-4-3 16:02
同嵌入式系统设计!

我扣扣1164700447,交个朋友

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:45:22

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:06

都差不多吧,芯片基本都是STM32F103,看看带什么外设,带的多就贵,少就便宜,我和同学买的带一块4寸的触摸彩屏,5个人一起买从250砍到了200一套

兲噫弄朲 发表于 2014-4-3 17:29:45

不着急买板子玩,研一上半学期课很多,实验很多。够你忙的。真想玩。实验室有设备 ,喜欢,可以主动去玩。

jj809323 发表于 2014-4-3 18:37:15

yuchunying 发表于 2014-4-3 16:45
都差不多吧,芯片基本都是STM32F103,看看带什么外设,带的多就贵,少就便宜,我和同学买的带一块4寸的触 ...

哦哦,那些算是基本的外设啊?

jj809323 发表于 2014-4-3 18:38:16

兲噫弄朲 发表于 2014-4-3 17:29
不着急买板子玩,研一上半学期课很多,实验很多。够你忙的。真想玩。实验室有设备 ,喜欢,可以主动去玩。

我想快一点接触这个专业,现在不都讲究赢在起跑线上吗?呵呵

兲噫弄朲 发表于 2014-4-3 19:26:28

jj809323 发表于 2014-4-3 18:38
我想快一点接触这个专业,现在不都讲究赢在起跑线上吗?呵呵

那就开始玩linux吧,

ayue0425 发表于 2014-4-3 21:53:18

直接上arm,说是学完单片机在学arm会容易很多,但是差别还是有很多的,而且是建立在你对单片机理解很深的基础上的,我玩过4、5中单片机,但学习arm裸板还是费了不少功夫。建议买个arm板,最好是arm11,跟着视频学,可以先裸板,再跑系统,先后没有关系,但最终都要玩玩。其实现在最应该装个pc版linux好好学,以后再向arm上移植。个人愚见。

yuchunying 发表于 2014-4-3 22:43:11

jj809323 发表于 2014-4-3 18:37
哦哦,那些算是基本的外设啊?

有个最小系统板就行

jj809323 发表于 2014-4-3 23:41:18

ayue0425 发表于 2014-4-3 21:53
直接上arm,说是学完单片机在学arm会容易很多,但是差别还是有很多的,而且是建立在你对单片机理解很深的基 ...

多谢学长指教,pc版的linux以前用过,最近在学基于linux的程序设计,准备先搞个m3玩玩,等熟了再搞arm 11!

herryhu 发表于 2014-4-4 07:28:53

嵌入式系统有fpga或者dsp的方向么?本科接触的比较多。。

vo_ 发表于 2014-4-5 10:02:51

@xywhere

xywhere 发表于 2014-4-5 10:14:20

vo_ 发表于 2014-4-5 10:02
@xywhere

我是学酥。。

xywhere 发表于 2014-4-5 10:20:55

嵌入式专业你就学ARM把我不懂你本科计算机还用过度什么? 你又不是跨专业
真想学的话 就去淘宝买个板子 具体哪个 无所谓 但是要找那种附带资料多的 常见的型号
这样碰到问题好处理买之后这里面会带很多视频等资料本科没学过ARM体系结构应该 学的都是x86的 所以你要先学 ARM 随着动手实践把板子上的一些硬件 你可以编程控制还要学linux 基本应用 应用编程之后在学学基本驱动开发了解下内核这样就差不多了 整个软院第一学期也就这些内容

jj809323 发表于 2014-4-5 19:22:30

xywhere 发表于 2014-4-5 10:20
嵌入式专业你就学ARM把我不懂你本科计算机还用过度什么? 你又不是跨专业
真想学的话 就去淘宝买 ...

谢谢学长啊,我会好好采纳你的意见的,话说真的不想像大学那样浪费时间了,赶紧充电去,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 想学习嵌入式,求大神指导!