wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:10:36

专业课用书问题

鉴于好多人不清楚834到底看什么书(我当时也是不清楚),特开此贴,以供参考2012年开始834为软件工程基础,下面的图片为中科大2012、2013、2014年出的834考试参考书目
除了这些事外,大家很关心的是看什么参考书以及做哪些习题,我就说说我的看法吧,当然,仅是个人看法,供参考
我当时把课本看完的后,立马买了天勤的参考书(组成原理就不用了),课本和天勤的参考书都看完后(当然不止一遍),在十二月份开始做真题(下面会给出真题的链接)。因为834要看四本书,内容是很多的,所谓贪多嚼不烂,所以不建议看太多参考书,我本人就看了这些,反复看,尤其是自己的错题。有人会觉得天勤的题有些简单,那你就买王道的吧,但只买一个系列就行,别两种都买,很不建议那样做。天勤和王道自己选一个,当然也有别的比较好的参考书,只要你认为对你有帮助就行,但有一点,无论看哪个参考书都必须要看课本
关于用书问题大概也就这些,大家好好复习

中科大834软件工程历年真题(已补全)
http://www.ruanyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4107&fromuid=3146
(出处: 软院网 RuanYuan.Net)

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:15:02

专业课考试大纲http://yz.ustc.edu.cn/article_547.htm

447202868 发表于 2014-5-21 21:23:50

顶一个。。。请问楼主是考数二英一吧?政治统考?

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:33:47

447202868 发表于 2014-5-21 21:23

嗯是的,那些科目的资料到处都是,选个适合自己的就OK

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:33:47

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:33:48

447202868 发表于 2014-5-21 21:43:53

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:33

看帖子里很多学长都说网络推荐看谢希仁翻译的tcp/ip协议族,是不是应该用那个复习网络啊?

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:47:27

447202868 发表于 2014-5-21 21:43
看帖子里很多学长都说网络推荐看谢希仁翻译的tcp/ip协议族,是不是应该用那个复习网络啊?

个人觉得没必要,网络考的其实不难,只是范围太广,但他出的那个课本还是相当给力的,把课本看透就行

447202868 发表于 2014-5-21 21:54:38

wangzi19933 发表于 2014-5-21 21:47
个人觉得没必要,网络考的其实不难,只是范围太广,但他出的那个课本还是相当给力的,把课本看透就行

哦哦 好吧谢啦。

YMC 发表于 2014-5-21 22:00:34

赞一个~~
来自安卓客户端

wangzi19933 发表于 2014-5-21 22:02:32

YMC 发表于 2014-5-21 22:00
赞一个~~
来自安卓客户端

你的客户端就是在BBS首页下载的吗beta v1.0.1?

YMC 发表于 2014-5-21 22:07:00

恩,就是那个。。。
来自安卓客户端

wangzi19933 发表于 2014-5-21 22:15:30

YMC 发表于 2014-5-21 22:07
恩,就是那个。。。
来自安卓客户端

话说,iPhone版怎么下载不了啊???手机扫描二维码或电脑直接下载都不行。。。

YMC 发表于 2014-5-21 22:19:15

下不了么?我记得我当时就是用电脑下载的安卓版的。。。我记得论坛里好像有个帖子给了客户端下载方法的,要不你找找那个帖子?
来自安卓客户端

wangzi19933 发表于 2014-5-21 22:25:41

YMC 发表于 2014-5-21 22:19
下不了么?我记得我当时就是用电脑下载的安卓版的。。。我记得论坛里好像有个帖子给了客户端下载方法的,要 ...

好像目前只听说我一个人下载不了的,真纠结,肯定不是人品问题,我还是继续用Safari访问吧。。。

YMC 发表于 2014-5-21 22:56:12

额,要不过几天再试试。。。也许就行了呢。。。
来自安卓客户端

wangzi19933 发表于 2014-5-21 23:00:35

YMC 发表于 2014-5-21 22:56
额,要不过几天再试试。。。也许就行了呢。。。
来自安卓客户端

只有如此了,如果你上网时发现可以下载,那就麻烦你下了传给我{:10_471:}

阎魔あい 发表于 2014-5-22 22:05:41

好人!!!!一生平安
页: [1]
查看完整版本: 专业课用书问题