wuxizhi777 发表于 2014-6-6 10:08:42

中科大软件与同济大学软件比较,求大神指点。

想报考软件工程的专业硕士,本科在苏州读的。也去过中科大软件。在网上的帖子说,同济大学软件学院工作好一点。不知道读哪一个,进好公司的概率会大一些。。。机会多一点。求大神指点。。。

wangzi19933 发表于 2014-6-6 10:27:26

差不多啦,看你自己学的怎么样了

xywhere 发表于 2014-6-6 10:32:44

工作好不是学校给的是你自己的实力决定的   同样一个学校的有拿30woffer有拿10w的    你以后要是想再上海发展 果断同济实习什么的方便要是想留苏州发展就中科大吧苏州有个微软 你努努力

开拓者 发表于 2014-6-6 10:42:36

学校只是提供平台,工作好坏还是要看个人的能力吧

antty 发表于 2014-6-6 11:22:01

个人拙见,学校牌子的话,中科大稍好一些,如果去上海外企就业的话,同济软院相比中科大软院有一些优势,地理位置好。如果去国内互联网公司bat的话,科大稍占优势。同济简历可能有时候连百度的简历关都过不了,这话不是我说的,同济的前辈说的。去哪里都不错,看自己选择吧。ps:我仅从学校角度考虑,当然最最关键的因素还是要靠自己。

阎魔あい 发表于 2014-6-6 12:46:24

很大程度看自己……而且其实人的天性如此,你选择了一个你就会老是看到另一个的好处~~~其实都一样的~有得有失

admin 发表于 2014-6-6 13:10:44

如果楼主已经锁定了上海就业,那么同济作为本土的大学会比较有优势
如果是全国的就业来说,中科大应该不输同济或者略胜一筹
另外,楼主可以看看我们实习板块,就业板块发的就业机会的机会
还有可以去前辈板块看看历届学长学姐的经验谈,就能看出就业公司和机会还是很不错的

最后,将来找好公司,楼主不应该过分依赖学校的牌子,而应该注意自己实力的锻炼多了解下两个学校的教学培养计划,毕业实习的要求,最后论文的要求等
要不然给你MIT的学校,代码写不出,算法讲不出,那么也没戏

dashuai888 发表于 2014-6-6 14:40:07

不要比较这个了吧,放到科大软院网,肯定是说科大好啊!
当然你放到同济的论坛或者群,那肯定是统计牛逼了!
唉,争论不出结果

antty 发表于 2014-6-6 17:35:24

阎魔あい 发表于 2014-6-6 12:46
很大程度看自己……而且其实人的天性如此,你选择了一个你就会老是看到另一个的好处~~~其实都一样的~有 ...

阿姨真是性情中人啊

阎魔あい 发表于 2014-6-6 19:40:25

antty 发表于 2014-6-6 17:35
阿姨真是性情中人啊

既来之~则安之~~~木有办法…………

boardking 发表于 2014-6-8 11:22:41

antty 发表于 2014-6-6 11:22
个人拙见,学校牌子的话,中科大稍好一些,如果去上海外企就业的话,同济软院相比中科大软院有一些优势,地 ...

深深给百度男神跪了

antty 发表于 2014-6-8 11:32:46

boardking 发表于 2014-6-8 11:22
深深给百度男神跪了

大哥求别黑啊,认错人了吧{:5_138:}本屌学渣代名词啊

sunhao92 发表于 2014-6-8 22:01:40

楼上一堆扯淡的,每年软院留在苏州合肥的有几个?还是去北上深的多。什么上海本地还是同济好使都是自己猜的。同济信息类本来就不怎么样,在IT界影响力不大。在上海的话交大优势比较大,同济还是算了吧。还有在上海本地找实习方便什么的也都挺扯。大公司都是全国招聘,事实上对于大公司我觉得在西安成都比在北京上海更容易找工作。所谓找实习方便都是指只在本地招聘的小公司,每年来科大软院招聘的小公司也不算少。除非跟的是牛逼的导师可以选择同济,如果不是,就没什么好考虑的了。

dylan 发表于 2014-6-9 09:34:06

这个问题挺难回答的,在科大软院待过的没去过同济,反过来也一样,我以前也是在苏州读的本科,挺有兴趣想跟你聊一聊,我可以告诉你一些最真实的感受,如果你有兴趣可以加我qq:674542460

dashuai888 发表于 2014-6-9 11:13:45

dashuai888 发表于 2014-6-6 14:40
不要比较这个了吧,放到科大软院网,肯定是说科大好啊!
当然你放到同济的论坛或者群,那肯定是统计牛逼了 ...

那就是同济好!

vo_ 发表于 2014-6-9 15:33:19

xywhere 发表于 2014-6-6 10:32
工作好不是学校给的是你自己的实力决定的   同样一个学校的有拿30woffer有拿10w的    你以后要是想再上 ...

签柯达了是不~

vo_ 发表于 2014-6-9 15:34:14

和自己想发展的地方有一定关系不过不绝对年轻多跑跑也有好处
页: [1]
查看完整版本: 中科大软件与同济大学软件比较,求大神指点。