Tenderness 发表于 2017-9-2 12:39:25

科大软院60问

搜集整理:版主zhangzecs
审核编辑:版主Tenderness

搜集整理出报考科大经常被问到的60个问题,为大家报考科大给出参考回答。

单证2017年没有招生计划,可能以后不再招生,非全日制相关问题参看单证问题的回答。

为方便手机客户端,特此手工整理。

【软院60问】

[*]【软院60问】怎么看待软院的无导师制?
[*]【软院60问】招生简章上面说计算机相关专业可以报考,请问我非计算机专业可以报考吗?
[*]【软院60问】科软考试科目是什么?
[*]【软院60问】政治分数复试不计入总成绩什么意思?
[*]【软院60问】关于录取人数,报考人数及分数线的问题。
[*]【软院60问】软院是不是大部分都是二本和跨考的考生?
[*]【软院60问】2017届的成教本科/自考本科,是否可以报名参加中科大的2018年工程硕士调剂?大专学历的考生是否可以调剂到中科大软院?
[*]【软院60问】没有/无法获得学位证的应届/往届生能否报考中科大软院?
[*]【软院60问】我在王道论坛等看到学长发的贴子说科大软院初试很好考,过了国家线就稳,这是真的吗?
[*]【软院60问】专业课和复试有什么好的资料吗?
[*]【软院60问】其它学校的工程硕士(双证)只招几十人,你们为什么一届招几百人?
[*]【软院60问】关于往届生报考的说明。
[*]【软院60问】科大软院有什么方向?
[*]【软院60问】科大软院有奖学金吗?
[*]【软院60问】科大软院的学习环境怎么样?
[*]【软院60问】中科大软件学院今年招生与往年相比有什么不同或新的变化?
[*]【软院60问】选择项目管理(特色实验班)和计划内联合培养项目考生参加的笔试加试范围?
[*]【软院60问】计划内联合培养项目的合作单位有哪些?如何进行选拔?进入该项目的学生享受哪些待遇?
[*]【软院60问】考生是否可以自主选择计划内联合培养项目合作单位?该项目的学生上课地点在哪里?计划内联合培养实习是否在合作单位中进行,有无实习津贴?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院的性质、特色?实力如何?
[*]【软院60问】软件学院办学主体为什么要迁往苏州?合肥与苏州的校区有什么区别?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院在国内有没有其他的教学点?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院与计算机学院的关系?
[*]【软院60问】软件学院的师资水平如何?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院有多少授课的老师?如何保证几百人的教学质量?
[*]【软院60问】报考中国科学技术大学软件学院有哪几种方式?
[*]【软院60问】第一志愿报考的和调剂的学生有无差别?
[*]【软院60问】复试会问哪些问题,有没有范围和大纲?
[*]【软院60问】我是非计算机专业的学生,复试的时候老师会问计算机类的问题吗?是否还会问我本科专业的问题呢?

[*]【软院60问】调剂生复试时初试成绩在复试中所占的比例为多少,复试时有无相关的加分政策?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院每年复试的录取比例是多少?
[*]【软院60问】是不是所有的调剂科大软件学院的学生都需要提供研究生统考成绩单?
[*]【软院60问】复试时是否必须提供本科期间的学业成绩单及其在专业或班级的排名?
[*]【软院60问】没有学士学位是否可以调剂软件学院?
[*]【软院60问】报名费我是否可以直接打到指定账号上,或是支付宝支付?
[*]【软院60问】软件学院采用什么培养方式?
[*]【软院60问】软件工程专业硕士与科学学位工学硕士的培养有何不同?
[*]【软院60问】学院在每年7月底对部分新生开设课程是强制的还是自愿参加,是否需要缴纳课程费用?学习期间是否学院是否提供住宿?住宿费用多少?
[*]【软院60问】在读研期间是否可以调换专业方向?
[*]【软院60问】在读期间,软件工程专业硕士与工学硕士研究生待遇上有何不同?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院的5个专业方向的课程设置是什么?
[*]【软院60问】论文及答辩有何要求?
[*]【软院60问】中科大软院如何安排导师?软件工程专业硕士的培养有导师吗?一个导师带几个学生?
[*]【软院60问】入学后软件学院是否有奖学金?奖学金种类和覆盖范围的情况?
[*]【软院60问】软院同国外哪些大学合作联合培养研究生,我要怎么样才能到国外去读,学费,学分等等相关情况是什么?
[*]【软院60问】软件学院具体和哪些企业有合作,都是怎么样合作的?
[*]【软院60问】实习是学校推荐实习基地还是自己去联系?实习是不是一定要在学院的实习基地实习?我们出去实习的话企业给不给我们实习津贴?实习的时候学校是否有补助?
[*]【软院60问】软件工程专业硕士毕业颁发的证书跟其他院系(如计算机学院)普通的研究生证书有什么区别?
[*]【软院60问】软件学院学生毕业后的去向如何?一般主要从事什么工作?可否报考博士?如果可以是否有限制?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院毕业的学生的就业情况如何?
[*]【软院60问】中国科学技术大学软件学院各专业方向的就业方向有哪些?
[*]【软院60问】什么是单证,就业时与双证有什么区别?
[*]【软院60问】参加单证自主招生的考生,如果参加了研究生统考的,统考成绩如何申请折合为自主招生入学考试成绩?
[*]【软院60问】软件学院单证学生与双证学生在读期间有什么差别?
[*]【软院60问】单证学生与双证学生上课是在一起还是分开教学?单证学生是否享受奖学金?
[*]【软院60问】非全日制和全日制的学生就业时的区别是什么?
[*]【软院60问】单证学生是否能以研究生身份与双证学生一起参加校园招聘?
[*]【软院60问】档案、户口、党组织关系是否可以转?
[*]【软院60问】软件学院合肥校区与苏州校区的住宿条件怎么样?费用如何?
[*]【软院60问】软件工程专业硕士的学费还比较高,在读期间能不能申请贷款?我们有没有生活补助?有没有其他的办法解决我们的学费问题?

最后,特别提示!
**** Hidden Message *****

沉嚣 发表于 2019-8-19 10:50:26

Ennnnn 发表于 2017-9-2 15:15:33

15566024806 发表于 2017-9-2 15:16:53

15566024806 发表于 2017-9-2 15:17:10

15566024806 发表于 2017-9-2 15:17:26

15566024806 发表于 2017-9-2 15:17:41

15566024806 发表于 2017-9-2 15:17:58

15566024806 发表于 2017-9-2 15:19:43

oyb 发表于 2017-9-2 15:30:21

suling 发表于 2017-9-2 15:43:44

lightbearer 发表于 2017-9-2 16:05:00

楼主好人,谢谢感谢

Me262 发表于 2017-9-2 17:19:54

lei447117162 发表于 2017-9-2 20:17:29

aaaaaaaaaaaaaaaaaa

迷茫的葫芦 发表于 2017-9-3 08:55:38

看看,辛苦

18156496235 发表于 2017-9-3 10:13:02

看看看看扩扩扩扩扩

远沧溟 发表于 2017-9-3 12:32:26

wjl 发表于 2017-9-3 13:40:11

llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkknnnnnnnnnnnnnnnnmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

wqswqs 发表于 2017-9-3 13:59:43

zhanghengjing2 发表于 2017-9-3 14:44:49

7635896489客户我俄国发票信息

ryp 发表于 2017-9-3 15:18:15

kooyee 发表于 2017-9-3 16:04:17

伍爱琳 发表于 2017-9-3 16:31:45

进不去,?????

熹仔要努力 发表于 2017-9-3 17:18:30

我来看看,瞅瞅

allure-love 发表于 2017-9-3 17:30:02

感谢整理,沙发~

恋曲 发表于 2017-9-3 17:30:42

总结的很好。

咖啡壶 发表于 2017-9-3 19:10:52

】6666666666666666666

Naraku17 发表于 2017-9-3 19:56:06

赶紧打开看看…………

_______7 发表于 2017-9-3 21:46:28

谢谢~~~~~~~~~~

amos 发表于 2017-9-3 22:04:42

lalala德玛西亚 发表于 2017-9-4 11:47:06

惊蛰_L4XU5 发表于 2017-9-4 12:07:38

{:5_138:}了解情况

mmmxl 发表于 2017-9-4 12:21:21

看看,谢谢版主。。。。。。。。。。。。。。。

13170198676 发表于 2017-9-4 15:20:28

谢谢分享

csxcsxts 发表于 2017-9-4 16:43:14

very good!

见字如面 发表于 2017-9-4 18:49:54

了解下情况   

zxxedoc 发表于 2017-9-5 08:59:10

zzzasasasasasasasaasdadsa

明明 发表于 2017-9-5 11:34:01

{:5_156:}            

chenchenchen 发表于 2017-9-5 20:31:02

看看看那看那看那看看

wannaOne 发表于 2017-9-5 23:08:59

来寻找我想要的答案

Mogician 发表于 2017-9-6 09:47:14

have a look{:6_194:}

hjc132 发表于 2017-9-6 14:24:32

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

1139092646 发表于 2017-9-6 19:09:23

renfu2007 发表于 2017-9-7 13:04:54

积极叽叽叽叽

heckboy 发表于 2017-9-7 16:49:58

谢谢楼主分享

wangrui666 发表于 2017-9-8 09:23:24

xiexiele 非常感谢谢

小饭勺 发表于 2017-9-8 17:41:16

好好好好好好好好好

wwl 发表于 2017-9-8 20:02:09

wwl 发表于 2017-9-8 20:02:45

折若木以 发表于 2017-9-8 22:23:44

多谢看看号过生日

珍藏岁月 发表于 2017-9-9 17:28:57

haohaohaohao
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 科大软院60问