[综合|聊天·二手转让] 感动(原创)

赵弘扬 · 发布于 2012-07-10 23:33 · 2116 次阅读
       我喜欢音乐,尤其是轻音乐,也喜欢电视剧或者是电影,尤其是刻画亲情或者是爱情故事的剧情。性格中多少有点婉约的意思,其实是因为感动,这些总能给我或多或少的感动,感动时的眼睛会是模糊的,湿湿的心情却很舒服,所以我会说感动不仅仅会湿润眼睛,更会洗涤心灵。

每一次感动都会让我踏实,可以意识到存在感,当然不是存在家或者是朋友心中的存在感,而是一种存在内心的感觉,一种发自内心的存在,一种撇开生活的琐碎杂念、磕磕盼盼的纯净,这是一种舒适,就好比我们在看到美化过后的自然风景,心灵上就会有一种归宿的感觉!这不是清高,每一个人的内心都会在某一个时刻有过一种被水洗涤过后的清澈感,一种意识到自己的内心依然会被感动、会被涤荡的感觉,不论是那些在商场处心积虑算计别人的人,还是那些心思敏感的文人墨客。

纷纷杂杂的花花世界有着各种各样的嘴脸,有人会厌恶、有人会迎合、有人会逃避。每种人都会选择自己喜欢的方式接受着现实给与的一切,他们或者会在很多的时候忘记自己的初衷,自己的内心世界,甚至是自己的良心。不过他们终究会被感动,被那些触及心灵深处的点滴所感动,于是他们便会去反思,会去成长。且不说这种反思是好是坏,但终究给与了现代人一次心与心交流的过程以及渠道。

我们会经常看到一些人在爱情的结尾哭的稀里哗啦,也会注意到校园毕业季时朋友在离别派对的音乐中相拥哭泣。这些场景为有些人所不屑,也被有些人所尊敬。宣泄感情不是懦弱也不是无助,其实每一个人都需要一种感情的流露释放,可以在饭桌上、可以在生活的点滴里,但不可避免的一种方式就是——眼泪。眼泪有伤心的酸楚泪水,有感动的热泪,不过归根到底都会是感动:不一样的伤心时被感动的是自己,感动我们的依然是自己,我们作为主题的能动和受动者在环境的印象下感动着自身;而感动则是外在真真切切的让我们心动,不得已而为之流泪。

我喜欢感动,也相信感动,最起码,他让我明白我还在,我的心依然还存在——其实就是存在感的初衷。热恋中的恋人会经常在意自己的存在感,被冷落的时候会哭泣,被宠爱的时候也会哭泣,当然前者一般会被认为是伤心的,后者则是喜悦。所以爱情一直被人们所向往,不仅仅是因为能带给我们生活的另一半,更重要的是一次次的心与心的沟通和交流。年轻的我们在意识不到社会的纷繁复杂杂时往往不能清醒的意识到自己的内心世界,往往只有在挫折失败的打击,或是这种爱情的小琐碎中才能完成自己的反思和成长。

我们会有很多的时候在音乐中、小说中、剧情中会被感动,这时的感动时因为共振,与自己心灵的共振,遗失记忆中的点点回忆勾勒出的画面渐渐清晰,我们便回忆起了曾经的感动。其实,感动就是在这种反反复复的遗失和回忆中铸就了记忆的精华、回忆的美好、生命的永恒。往大了说世界其实也就是上帝的记忆,当然这是略带有文艺范儿的唯心主义了。

感动一直以来都没有被文人、摄影师,甚至是政客放弃过的一个高频词汇。因为感动真的有魔力的存在于世界上每一个人的内心,能促使人们唤醒很多将要被遗忘的美好。

后记:我的心思敏感,很容易被别人感动,很容易驻留下回忆。这几天在家闲着,听歌看剧时勾起了许许多多的记忆,从小到大,请友情到爱情到亲情,不过每一次感动每一次的眼眶湿润的时候,舒服的是内心,因为又一次打开了回忆的闸门进行心与心的沟通对话——我还是我,我想要什么。

位置在本站右上角的影音区  发表于 2012-7-11 15:52
音乐电台 http://www.ruanyuan.net/plugin.php?id=qitian_music:qitian_music  发表于 2012-7-11 15:52

评分

admin + 8 文艺男或女青年~支持原创!

共收到 18 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2012-7-10 23:45:04  回复 支持 反对
文艺女青年?

男青年....男青年....  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:15
roenszm · #3 · 2012-7-10 23:46:10  回复 支持 反对
文艺女青年高产啊!我继续来顶

这都是之前写的...做不到稳产的.....  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:16
feiyu · #4 · 2012-7-11 00:19:39  回复 支持 反对
@
感性的小青年~  不错哦~

这倒是真的,相当感性的~~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:16
hslx111 · #5 · 2012-7-11 06:46:30  回复 支持 反对
文艺青年就是楼主了~

嘿嘿~~大家都来文艺下~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:16
sunhongbo · #6 · 2012-7-11 10:17:36  回复 支持 反对
好有文采。。。

嘻嘻~~这是个文艺的时代~~我随大流嘛~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:17
tpoisonooo · #7 · 2012-7-11 10:23:31  回复 支持 反对
文艺女青年.

男青年......男青年.....大家不要误会~~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:17
紫凝雪儿 · #8 · 2012-7-11 10:23:34  回复 支持 反对
兰妹妹。实在木有办法把写这么细腻文章的你,和抱着基友狂啃的你联系在一起啊。

阿姨...你,你是故意的~~~~  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:15
ouyang · #9 · 2012-7-11 11:12:29  回复 支持 反对
西兰妹纸是个感性的

嘿嘿~是啊是啊~~确实感性呢!!!  详情 回复 发表于 2012-7-11 16:18
赵弘扬 · #10 · 2012-7-11 16:15:23  回复 支持 反对
紫凝雪儿 发表于 2012-7-11 10:23
兰妹妹。实在木有办法把写这么细腻文章的你,和抱着基友狂啃的你联系在一起啊。

阿姨...你,你是故意的~~~~
赵弘扬 · #11 · 2012-7-11 16:15:47  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2012-7-10 23:45
文艺女青年?

男青年....男青年....

O(∩_∩)O哈哈哈~  详情 回复 发表于 2012-7-11 21:15
赵弘扬 · #12 · 2012-7-11 16:16:17  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-7-10 23:46
文艺女青年高产啊!我继续来顶

这都是之前写的...做不到稳产的.....
赵弘扬 · #13 · 2012-7-11 16:16:34  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-7-11 00:19
@
感性的小青年~  不错哦~

这倒是真的,相当感性的~~~
赵弘扬 · #14 · 2012-7-11 16:16:52  回复 支持 反对
hslx111 发表于 2012-7-11 06:46
文艺青年就是楼主了~

嘿嘿~~大家都来文艺下~~
赵弘扬 · #15 · 2012-7-11 16:17:20  回复 支持 反对
sunhongbo 发表于 2012-7-11 10:17
好有文采。。。

嘻嘻~~这是个文艺的时代~~我随大流嘛~
赵弘扬 · #16 · 2012-7-11 16:17:41  回复 支持 反对
tpoisonooo 发表于 2012-7-11 10:23
文艺女青年.

男青年......男青年.....大家不要误会~~~
赵弘扬 · #17 · 2012-7-11 16:18:03  回复 支持 反对
ouyang 发表于 2012-7-11 11:12
西兰妹纸是个感性的

嘿嘿~是啊是啊~~确实感性呢!!!
晨茵舞步 · #18 · 2012-7-11 21:15:08  回复 支持 反对
赵弘扬 发表于 2012-7-11 16:15
男青年....男青年....

O(∩_∩)O哈哈哈~

果真男青年啊~可以验的~~·呜呜~  详情 回复 发表于 2012-7-12 10:06
赵弘扬 · #19 · 2012-7-12 10:06:43  回复 支持 反对
晨茵舞步 发表于 2012-7-11 21:15
O(∩_∩)O哈哈哈~

果真男青年啊~可以验的~~·呜呜~
Command + Enter