昨天七夕,他来接我下班,还带我去吃饭,听起来温馨浪漫。一坐下来就忙问我要笔记本和笔,问他要干什么,答曰:构思数据库。。。数据库是男是女啊?长得好看吗?身材好吗?

他吃得比我快,吃完后坐着看我,我一边埋头吃一边想,这场面真是温馨,喜欢的人在对面,看着我吃好吃的。想起就感动。结果我一抬头,尼玛,原来是在看我背后的电视,我转头看过去,发现新闻女主播长得还挺好看的,就问他“她好看还是我好看?”。结果人转过头来很严肃地对我说“摩托罗拉要在中国裁掉80%的员工了”。。。。。。。我心里有万头草泥马狂奔而过,多少次这样的对话我都只想以“关我屁事,关你屁事”来结尾啊

新闻播完了,转过头来和我聊谷歌和摩托罗拉,说谷歌的软件卖的贵,我嘴贱问了句“为什么贵?”,“因为中国有GFW,谷歌的服务器在国外”,再次嘴贱“你又说我听不懂的了,GFW是什么?”。“就是防火墙啦”。“那你为什么不直接说防火墙?!”。“因为那是特殊的防火墙啊”。“那你为什么不直接说特殊的防火墙,说个GFW,全称是什么嘛?”,“great fire wall 啊,你知道great wall 吧,就是长城的意思”。。。万头草泥马再次呼啸而过,尼玛,我六级松松通过,还用你来解释小学词汇great wall。卧槽!恋爱中的女生不至于傻逼成这样啊卧槽!

早上起来打电话:“在干嘛?”,“写代码”。

中午吃饭打电话:“在干嘛?”,“写代码”。

午睡前打电话:“在干嘛?”,“写代码”。

晚上一起吃饭:“在想什么?”,“构思代码”。

睡前打电话:“睡了嘛?”,“没”,“那在干嘛?”,“写代码”。

以前看到一条状态,是一个工科男给他女朋友做了个网站作为生日礼物,里头有一只很可爱的小老鼠。我让他去看这个网站,说是一个工科男做给人家女朋友的,你看那只老鼠多可爱。意思明显到只差说“你看看人家!”了。结果长时间未回复我,过了好久,给我发来了一大段代码,真的一大段,都刷屏了,最后来了句:“这是那只老鼠的代码,你不是喜欢那只老鼠吗?”。。。。。草泥马再次奔腾起来。。。

记得第一次去上橄榄球课,上完后电话里对他抱怨:“橄榄球好累啊,跑来跑去的,好辛苦”,傻逼都知道这个时候应该回答“累了一天要好好休息呀”、“上课不要太拼命”诸如此类安慰的话。结果丫说“橄榄球就是这样啊,它上下半场加起来只有14分钟,规则是blablabla……”,我听着听着就睡着了。。。。我有涵养吧~

每次在街上看到美女,都是我推他,说“你看你看,那个女的好硕利!”,而他好像刚睡醒地说“啊?”。搞得我倒像个流氓了。

每每这个时候,我总是想为什么我会和这样一个人在一起这么久?或许是因为他在一边构思那个代码小三时,一边还是牵着我的手。或许是我随便一说想去哪儿,他就会马上把路线和住宿的查好。或许是只要我一说不舒服,就马上把要用的药都查好送过来。或许是我一生气放大招不理他,他坐在边上不知所措的样子。或许是我一次次任性地说“你一点都不好,一点都不喜欢我”的时候,你生气地说“我要不喜欢你,我大老远跑来给你送吃的?!”

最后我们往往都是哀叹一声“唉,谁叫我喜欢你呢”……
共收到 27 条回复
陶文倩 · #2 · 2012-8-25 12:35:46  回复 支持 反对
我就喜欢这样的 哼哼哼哼哼哼哼哼

呵呵 你也希望男朋友是个学霸?  详情 回复 发表于 2012-9-9 19:36
seleveny · #3 · 2012-8-25 13:10:31  回复 支持 反对
顶一个支持下吧, 再加一句,编代码是找不到伴侣滴!
abcc · #4 · 2012-8-25 13:42:43  回复 支持 反对
我会告诉你 我没看完么
feiyu · #5 · 2012-8-25 14:04:21  回复 支持 反对
@  老鼠那一段我喷了……  
一杯丝滑拿铁 · #6 · 2012-8-25 15:50:10  回复 支持 反对
很不错的故事哦!来自: iPhone客户端
jose · #7 · 2012-8-25 16:06:50  回复 支持 反对
灰常的有爱~可以能体谅代码男的妹纸很珍贵呀!~
maxOrder石 · #8 · 2012-8-25 17:17:07  回复 支持 反对
工科男的代价,不过还是想回找到自己的菜,哈哈
hslx111 · #9 · 2012-8-25 18:26:48  回复 支持 反对
没有最好只有最合适...
紫凝雪儿 · #10 · 2012-8-25 18:57:48  回复 支持 反对
好有爱的一对~~羡慕一个
fghhslk · #11 · 2012-8-25 19:21:25  回复 支持 反对
这妹子真有爱~
qingyanglxy · #12 · 2012-8-25 19:26:57  回复 支持 反对
千万草泥马奔腾而过~
图片配的太经典了
Norman500 · #13 · 2012-8-25 19:53:12  回复 支持 反对
难得有能理解我们苦逼工科男的妹纸啊。。
Norman500 · #14 · 2012-8-25 19:53:17  回复 支持 反对
难得有能理解我们苦逼工科男的妹纸啊。。
heroknightmm77 · #15 · 2012-8-25 21:35:45  回复 支持 反对
工科男伤不起啊~
xljutopia · #16 · 2012-8-25 22:02:54  回复 支持 反对
这尼玛瞎编的吧
看花品茶ZY · #17 · 2012-8-25 22:55:08  回复 支持 反对
极品男~~~~
wkmatt · #18 · 2012-8-25 23:11:16  回复 支持 反对
好像男生替写的啊,哈哈来自: Android客户端
瀚海星云 · #19 · 2012-9-1 22:18:07  回复 支持 反对
看缘分,喜爱代码男的不知道有多少
加速蜗牛 · #20 · 2012-9-1 22:51:24  回复 支持 反对
经典语录!!!
ouyang · #21 · 2012-9-9 15:26:08  回复 支持 反对
如果写这个文的是个男生……
木哈哈
chaixuan · #22 · 2012-9-9 19:36:11  回复 支持 反对
陶文倩 发表于 2012-8-25 12:35
我就喜欢这样的 哼哼哼哼哼哼哼哼

呵呵  你也希望男朋友是个学霸?

多好啊~~~~~  详情 回复 发表于 2012-9-10 00:18
陶文倩 · #23 · 2012-9-10 00:18:45  回复 支持 反对
chaixuan 发表于 2012-9-9 19:36
呵呵  你也希望男朋友是个学霸?

多好啊~~~~~

哈哈 学霸很多啊 我看咱们学院都是学霸 压力山大  详情 回复 发表于 2012-9-15 17:44
mrmign · #24 · 2012-9-12 18:56:43  回复 支持 反对
不应该是学霸,应该是码霸啊
chaixuan · #25 · 2012-9-15 17:44:53  回复 支持 反对
陶文倩 发表于 2012-9-10 00:18
多好啊~~~~~

哈哈  学霸很多啊   我看咱们学院都是学霸   压力山大
zyl611 · #26 · 2012-9-16 20:35:07  回复 支持 反对

好有爱的一对~~羡慕一个

weihua8755 · #27 · 2012-9-16 21:34:14  回复 支持 反对
DOTA,代码,可兼得!
gelimuqiao · #28 · 2012-9-17 14:13:38  回复 支持 反对
曾经的苦逼IT人士飘过,伤不起伤不起
Command + Enter