《恐怖游轮 》
Triangle 这一部可谓是悬疑片中的经典佳作。喜欢推理惊悚的万万不可错过。除了扣人心弦的情节之外,电影在血和泪的轮回中告诉我们不要企图在重复中寻找已经失去的爱。

《穆赫兰道》 Mulholland Dr. 欢迎来到大卫林奇创造的一个漫长而奇怪的梦境。这个梦扑朔得让每一个观众都沉溺其中。看似松散没有头绪的事情连贯起来,就会发现另一个真相,另一个世界。

《幻影凶间 1408 》 根据著名作家史蒂芬·金同名小说改编。约翰·库萨克的演技被体现的淋漓尽致。其实洪水冰天不恐怖,最恐怖的事情莫过于:他用尽办法也无法离开。

《生死停留 》Stay 一部超出想象的心理惊悚电影。且看演员阵容,伊万·麦克格雷格 瑞恩·高斯林,娜奥米沃茨,就足以吸引眼球。看到结尾之处不得不惊叹编剧和导演的创意。

《小岛惊魂 》The Others 玩弄血腥镜头、故弄玄虚的配乐、一惊一乍的恐怖片早已过时,看过之后会越来越害怕的恐怖电影才是上乘佳作。这样的一部电影,你不看两边都不行。

《致命ID》 Identity 这是一个一个典型而又引人入胜的悬疑故事。是一个由类似于密室型+连环杀人案+精神分裂症等元素组成的悬疑片,凶手就在事情的发展过程中水落石出。

《致命魔术》 The Prestige 这是一部超强阵容的兼具悬疑和科幻的电影,克里斯蒂安·贝尔 ,休·杰克曼, 斯嘉丽·约翰逊 , 丽贝卡·豪尔出色地演绎了中世纪两个魔术师之间的巅峰对决。层层的反转结局让人欲罢不能。

《记忆碎片》 和上一部一样是导演克里斯托弗·诺兰的力作,当记忆支离破碎后,你该怎样面对生活?电影告诉我们,最重要的是要有一个好的记忆力,再加上不俗的逻辑推理能力,才能像拼图一样找到那唯一的真相。

《非常公寓》 L'appartement 现实与现实,现实与记忆,与幻觉的纵横交错里,爱也在闪现着变换着各种面目,找到时已经形同陌路。观影过程有如你不断在按着F5。如果你看懂了,结尾处或许你会流泪。

《寂静岭》 Silent Hill多维空间之间的交错和穿梭,加以浓重的宗教色彩,给整个电影增加了一层神秘感,正如笼罩在着寂静岭中的浓浓大雾,让人看不清道路看不清事实。每个人心中都有一个深渊。

《非常嫌疑犯》 The Usual Suspects 凯文史派西无可挑剔的演技。“总有一帮人看片子就是猜凶手。。猜对了就觉得自己成了先知。”   “悬疑片的悬疑不是在于凶手是谁。凶手就那么几个人。猜来猜去还能猜不中么。关键是悬疑片的逻辑和推理。

《禁闭岛》 Shutter Island 莱昂纳多·迪卡普里奥主演的这一部绝不仅仅是悬疑片的影片有太多的可圈可点。侦探型+精神病型的剧情给人一种正在走迷宫的感觉,可是走来走去,走不出去的就是这一片海中的神秘岛屿,其实真正走不出去的是心里那用放不下的执念。

《眼前的生活》 The Life Before Her Eyes 这部由乌玛·瑟曼主演的有关幻象的电影,记忆中的 想象中的 现实发生的 到底哪一个才是我们眼前的生活?当整个生命犹如海市辰楼般坍塌的时候,你还相信你所过的生活是真实存在的么?

《香草的天空》 Vanilla Sky 由汤姆克鲁斯,卡梅隆迪亚兹,佩洛尼普克鲁兹主演的叙事结构为“梦的套层”的电影,有科幻的成分但是更引人的是其中浪漫的爱情,在爱与恨的边缘,在意识与混沌的边缘,男主完成了自我觉醒和救赎之旅。

《搏击俱乐部》 Fight Club 备受广大影迷们喜欢的神作。不仅仅只是因为强大的爱德华诺顿和布拉德皮特的粉丝阵容,情节也十分引人入胜,出人意料之外。精湛的演技足以掩盖多重人格题材的略显老套。花痴们不可错过的悬念片。

《不要回头》 Ne te retourne pas 光是看着莫妮卡·贝鲁奇,苏菲·玛索 这两大主演的名字,心里也会想着不管怎样都要看一看。主人公通过种种幻像找回了残缺的记忆(心理创伤)及逝去姐妹的灵魂。人不一定真正醒着,可能只是在一个梦到另一个梦的路上。

《雾气蒙蒙》The I Inside 要看拍摄这一类片子的年份,就会惊异地发现,这一部片子竟然是《蝴蝶效应》和《生死停留》的前辈,只是生不逢时没有后两者出名罢了。所以更加佩服导演和编剧的创意和新奇的想象力。记忆的断层要怎么补上?循环的又是怎样一个故事?我们所能看到的只是主人公如笼中疲于奔波的仓鼠一般无法逃离这生死轮回。

《死路》 Dead End 算是《小岛惊魂》的公路版,小成本的恐怖片佳作。氛围营造极佳,最后的反转更给人留下一种淡淡的忧伤,人对生的向往在片中反映的入木三分。在极低成本电影中算是构思精巧也比较符合逻辑的了,而且也没有令人讨厌的大团圆结局。

《灵幻夹克》 The Jacket 《生死停留》的夹克版。 时空的转换,现在与未来的穿梭,都在杰克(亚德里安·布洛迪 Adrien Brody 饰)身上神奇的发生着。和前几部比起来,这一部明显带着凝结在情节里的文艺感和忧郁感。凯拉纳特利的出演也使得片子有一种浪漫主义的色彩。

《尘雾家园》 House of Sand and Fog 这是一个看到最后绝望到骨子里的电影。"有时候毁灭了我们的生活的,并非仇恨,而是我们抱有的希望。" 这是电影介绍中提到的主旨,让人迷惑,天使与恶魔,到底我们看见了什么?喜欢《美国往事》里的詹妮弗康纳利的影迷们不要错过。

《时时刻刻》 The Hours 妮可·基德曼,朱丽安·摩尔,梅丽尔·斯特里普联手演绎的这部又文艺又充满悬念的剧情片。 跨越时空的三个女人,因为一个名字被联系起来,不同的时空里,她们的内心深处,关于死亡的挣扎与抗争,没有停息,时时刻刻。

《蝴蝶效应》 The Butterfly Effect 口碑和知名度都非常好的一部电影。主人公幻想着用现在的意识潜入童年的身体,去弥补种种过失给人们带来的伤害,然而他一次次的跨越时空的更改,只能越来越招致现实世界的不可救药。一切就像蝴蝶效应般,牵一发而动全身。

《盗梦空间》 Inception 又是一部诺兰的经典之作。且不说诱人的演员阵容,就情节而言这是一部复杂精致并绝对精彩好看的电影,他就像一场梦境一样让你匪夷所思却又流连忘返。 “既然做梦,就做大点” 这句太深得人心了。——2010年最天才的电影。

《罗拉快跑》 Lola rennt 考验罗拉爱情的时候到了,为了在20分钟内筹到10万马克,救出曼尼,她狂奔在向银行家父亲求助的路上。任何一天任何一秒你做了一个决定有可能改变你的人生。罗拉一头火红的头发成了荧幕上永恒的经典。

《神秘群岛》 Half Light 英吉利海峡上空射进来的稀薄阳光美丽的场景,参杂了悲凉和悬疑。整部片子像是做了一次比较深入的心灵探寻。这是一部太过于美丽的恐怖片,风韵犹存的黛米摩尔本身就是很美丽的看点。超自然的力量真的存在吗?还是原本就是一个精心策划的骗局呢?

预言》 Premonition 几乎每一部悬疑片都必须要找一个魅力十足的女演员来和情节一起带动整个故事的发展。这一部则是SB姐桑德拉布洛克。她每天醒来都会发现自己似乎在不同的时空中来回穿梭:星期四,星期一,星期六,星期二…… 因果也许是不能够改变的,现在所经历的必定是从前带来的结果,但是也同样是以后命运的原因。

评分

feiyu + 12 挺不错的~
roenszm + 12 我特别喜欢这个帖子!我考研那会儿无聊找电.

共收到 41 条回复
betterzyf · #2 · 2012-9-5 20:52:26  回复 支持 反对
情节设计都十分巧妙,拍摄手法也都相当好,不知道大家有没有同感的
betterzyf · #3 · 2012-9-5 21:43:11  回复 支持 反对
有同感的筒子们,来探讨一下啦~~
feiyu · #4 · 2012-9-5 22:57:47  回复 支持 反对
@  看过其中的几部~  
《穆赫兰道》,《致命ID》,《寂静岭》,《禁闭岛》,《蝴蝶效应》,《盗梦空间》。
看完其中几部的确发现脑细胞缺氧死掉一大片的情况~
查完豆瓣上的解析才恍然大悟略懂一二~

哈哈,终于遇到知音啦,其实还有异次元杀人阵,我上面忘记写了  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:00
betterzyf · #5 · 2012-9-5 23:00:50  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-9-5 22:57
@  看过其中的几部~  
《穆赫兰道》,《致命ID》,《寂静岭》,《禁闭岛》,《蝴蝶效应》,《盗梦空间》。 ...

哈哈,终于遇到知音啦,其实还有异次元杀人阵,我上面忘记写了

@ 《异次元杀阵》看了两部外加一部前传。  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:02
不过,穆赫兰道,伤我脑细胞最多!  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:01
betterzyf · #6 · 2012-9-5 23:01:48  回复 支持 反对
betterzyf 发表于 2012-9-5 23:00

不过,穆赫兰道,伤我脑细胞最多!
feiyu · #7 · 2012-9-5 23:02:39  回复 支持 反对
betterzyf 发表于 2012-9-5 23:00

@  《异次元杀阵》看了两部外加一部前传。

嗯嗯,设计的黑巧妙  详情 回复 发表于 2012-9-5 23:04
betterzyf · #8 · 2012-9-5 23:04:43  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-9-5 23:02
@  《异次元杀阵》看了两部外加一部前传。

嗯嗯,设计的黑巧妙
roenszm · #9 · 2012-9-5 23:17:00  回复 支持 反对
我特别喜欢这个帖子!考研那会儿无聊的时候就照着这个单子一个一个找着看的~虽然没看完=。=

感谢支持哈,我也是超级喜欢,不过也还没有看完  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:12
feiyu · #10 · 2012-9-5 23:20:14  回复 支持 反对
@
欢迎大家多分享此类片子,喜欢的人还是蛮多的~
分数送上~

哈哈,谢谢谢谢~~  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:12
hywsunday · #11 · 2012-9-5 23:30:24  回复 支持 反对
要是附上种子就最好了。。。。。

嘿嘿,这个建议好,有时间我一定找齐附上  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:13
加速蜗牛 · #12 · 2012-9-6 00:13:25  回复 支持 反对
有品位 好东西!!!!

哈哈,谢谢夸奖啦  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:29
admin · #13 · 2012-9-6 09:03:55  回复 支持 反对
有空得看看,咱都是高智商的人~
czc30114 · #14 · 2012-9-6 22:04:26  回复 支持 反对
好像看过穆赫兰道。挺不错的

我还没有看过这个,大家都看过啊,我得抽时间看看  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:32
betterzyf · #15 · 2012-9-6 22:12:08  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-9-5 23:17
我特别喜欢这个帖子!考研那会儿无聊的时候就照着这个单子一个一个找着看的~虽然没看完=。=

感谢支持哈,我也是超级喜欢,不过也还没有看完
betterzyf · #16 · 2012-9-6 22:12:38  回复 支持 反对
feiyu 发表于 2012-9-5 23:20
@
欢迎大家多分享此类片子,喜欢的人还是蛮多的~
分数送上~

哈哈,谢谢谢谢~~
betterzyf · #17 · 2012-9-6 22:13:59  回复 支持 反对
hywsunday 发表于 2012-9-5 23:30
要是附上种子就最好了。。。。。

嘿嘿,这个建议好,有时间我一定找齐附上
abcc · #18 · 2012-9-6 22:22:42  回复 支持 反对
哈,基本都看过了来自: Android客户端

太厉害了,你觉得哪个最好看嘛  详情 回复 发表于 2012-9-6 22:51
betterzyf · #19 · 2012-9-6 22:29:26  回复 支持 反对
加速蜗牛 发表于 2012-9-6 00:13
有品位 好东西!!!!

哈哈,谢谢夸奖啦
betterzyf · #20 · 2012-9-6 22:32:37  回复 支持 反对
czc30114 发表于 2012-9-6 22:04
好像看过穆赫兰道。挺不错的

我还没有看过这个,大家都看过啊,我得抽时间看看
betterzyf · #21 · 2012-9-6 22:51:40  回复 支持 反对
abcc 发表于 2012-9-6 22:22
哈,基本都看过了

太厉害了,你觉得哪个最好看嘛
roenszm · #22 · 2012-9-6 22:58:13  回复 支持 反对
穆赫兰道好拗口……我看到最后都没懂是看影评才懂得我会乱说=。=

嗯嗯,我看的时候也是死了很多脑细胞  详情 回复 发表于 2012-9-6 23:10
betterzyf · #23 · 2012-9-6 23:10:23  回复 支持 反对
roenszm 发表于 2012-9-6 22:58
穆赫兰道好拗口……我看到最后都没懂是看影评才懂得我会乱说=。=

嗯嗯,我看的时候也是死了很多脑细胞
speedo · #24 · 2012-9-7 17:17:18  回复 支持 反对
都是好电影啊,穆赫兰道,恐怖游轮,寂静岭,禁闭岛,搏击俱乐部。。。

真是再有时间还愿意回味的。

同感同感啊  详情 回复 发表于 2012-9-8 23:04
fancyboy · #25 · 2012-9-7 18:57:34  回复 支持 反对
基本告别电影
xiaowan · #26 · 2012-9-7 20:43:07  回复 支持 反对
我依然纠结于自己体会 穆赫兰道,没看影评。脑细胞快死完了。。。

哈哈,大家脑细胞的等级都是一样的啦  详情 回复 发表于 2012-9-8 23:05
betterzyf · #27 · 2012-9-8 23:04:11  回复 支持 反对
speedo 发表于 2012-9-7 17:17
都是好电影啊,穆赫兰道,恐怖游轮,寂静岭,禁闭岛,搏击俱乐部。。。

真是再有时间还愿意回味的。

同感同感啊
betterzyf · #28 · 2012-9-8 23:05:16  回复 支持 反对
xiaowan 发表于 2012-9-7 20:43
我依然纠结于自己体会 穆赫兰道,没看影评。脑细胞快死完了。。。

哈哈,大家脑细胞的等级都是一样的啦
ant_qingyun27sc · #29 · 2012-9-17 22:46:14  回复 支持 反对
《寂静岭》赶脚一点都没意思  《小岛惊魂》8分  《穆赫兰道》烧脑筋  《恐怖游轮》8分

《死路》求种子啊   最后推荐一下《闪灵》《达芬奇密码》《万能钥匙》

吼哈~~打分很详细呦  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:06
firewall · #30 · 2012-9-17 22:58:43  回复 支持 反对
《源代码》不错,推荐下

尼古拉斯凯奇,赞啊  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:06
mrmign · #31 · 2012-9-18 14:18:22  回复 支持 反对
没看过几个呢。。。。。

有时间可以挨着看看呢,不悔此生  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:05
sunchao · #32 · 2012-9-18 20:34:01  回复 支持 反对
应该放出地址啊~~

介个建议太好了,本人以后一定多加注意  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:04
owen · #33 · 2012-9-19 20:37:15  回复 支持 反对
收藏了                                 

哈哈,感谢收藏  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:03
yanzl · #34 · 2012-9-19 21:52:30  回复 支持 反对
很多都看过了 前几天周末晚上想温习一遍《1408》的,看到一半给我吓死了,全身都麻了。。。。关了睡觉了。。。。这不科学 啊  我都看过一遍了啊。。。。看的太投入了估计是,还是这么引人入胜啊

阁下神人啊  详情 回复 发表于 2012-9-21 20:03
betterzyf · #35 · 2012-9-21 20:03:29  回复 支持 反对
yanzl 发表于 2012-9-19 21:52
很多都看过了 前几天周末晚上想温习一遍《1408》的,看到一半给我吓死了,全身都麻了。。。。关了睡觉了。。 ...

阁下神人啊
betterzyf · #36 · 2012-9-21 20:03:58  回复 支持 反对
owen 发表于 2012-9-19 20:37
收藏了

哈哈,感谢收藏
betterzyf · #37 · 2012-9-21 20:04:27  回复 支持 反对
sunchao 发表于 2012-9-18 20:34
应该放出地址啊~~

介个建议太好了,本人以后一定多加注意
betterzyf · #38 · 2012-9-21 20:05:09  回复 支持 反对
mrmign 发表于 2012-9-18 14:18
没看过几个呢。。。。。

有时间可以挨着看看呢,不悔此生
betterzyf · #39 · 2012-9-21 20:06:13  回复 支持 反对
ant_qingyun27sc 发表于 2012-9-17 22:46
《寂静岭》赶脚一点都没意思  《小岛惊魂》8分  《穆赫兰道》烧脑筋  《恐怖游轮》8分

《死路》求种子啊 ...

吼哈~~打分很详细呦
betterzyf · #40 · 2012-9-21 20:06:50  回复 支持 反对
firewall 发表于 2012-9-17 22:58
《源代码》不错,推荐下

尼古拉斯凯奇,赞啊
yanzl · #41 · 2012-9-21 22:01:22  回复 支持 反对
betterzyf 发表于 2012-9-21 20:03
阁下神人啊

额 见笑了 电影很不错 特别是立意
feizxiang3 · #42 · 2012-9-24 17:42:02  回复 支持 反对
不错阿,谢谢分享。
Command + Enter