大家好!
菌菌我又来了。
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif看见之前大家的热情回复,菌菌我真的是泪流满面,痛哭流涕!!!真的很感谢大家的支持,一上来就被admin置顶加印,高的人家真的很不好意思啊file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif

所以菌菌我很快就回来了,给大家带来我说好的福利!file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image002.gif
我很清楚大家课业负担比较重,出于时间上的考虑,菌菌决定第一弹发动漫电影,尽量都是在短时间内能够解决战斗的,真正做到让大家在上完实验、挤完888后迅速的来一发!并一脸满足的上床睡觉! file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image003.gif
闲话少说,我们,走着瞧~

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-星云锁链分割线=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-

所谓动漫电影,就是说是以电影的形式呈现出来的电影,一般片长在90分钟左右,由于属于电影,要在剧场上映,所以赞助和收入都会很高,因此制作成本相对来讲都很高,所以质量一般都没的说(国产除外,要想知道国产能渣到什么程度,请参考《戚继光英雄传》。。。后果自负)。

其实动漫电影要我分类的话,我会分为电影动画、剧场版、OVA等类别(个人喜好分类,无标准可言)。
为了节省篇幅,不再详述这三类之间的区别,分析到某部头上的时候,我会具体说明的,菌菌我会做好科普工作,为了能把更多的人拉下水~ file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image004.gif

下面开始~ file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image005.gif

第一发!《盗梦侦探》
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image007.gif

一提到梦,我想大家都会反映到《梦的解析》、弗洛伊德、盗梦空间、睡眠不足、梦中情人。。。等。。。。

其实,我觉得这部动漫真的是很有深度的一部,因为作者对梦的理解很深,是关于在梦境中穿梭的故事。

故事背景:
精神治疗师和科学家发明了一种走入梦境替人治疗的技术,但是在国家批准之前却被人偷走了。。。接着引发了一系列骚乱。。。现实和梦境不断交叉,有人因此死亡,社会秩序被打乱。。。我们的主角就穿梭于现实与梦境之中寻找幕后真凶!

听起来故事情节好像是《盗梦空间》的翻版。。。其实不然,这一部小说原作甚至动漫要比《盗梦空间》早出好几年,说盗梦空间抄袭创意都不会过分。

小说原作者:
筒井康隆 原作名字叫做《红辣椒》,这个人的作品都很有意思,菌菌也不是都看过,但是了解过几部。这部《红辣椒》很有名,有名到从1993年写成,直到2006年才电影化,期间无数人想要制作相关电影,但是都以失败告终,最后被称为不可能映像化的小说。
但是有一个人他做到了!他就是我们的神监制:今敏。

监制:
今敏  这是以为日本动漫界的传奇监制,以天马行空的想象力享誉日本动漫界!可惜的是今敏大师于2012年去世了,但是听到这个消息以后菌菌我真的是伤心了好久,算是半个脑残粉的菌菌真的是感觉好累,一度以为以后都不会再爱了!file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image008.gif
今敏大神的人物描写和精神层面的刻画都淋漓尽致,在现实与梦境之间的转化也犹如鬼斧神工一般,百年一遇啊!有兴趣的同学希望能够多百度一下。

声优:
关于声优这部分菌菌我是自愧不如,菌菌看着基友们闭着眼睛识别各种声线。。。着急的想要一头撞死他们啊【摔】file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image009.gif但是相关知识还是有的。。。没有也可以百度。
辣椒的声优真的值得一提,她就是业界闻名的声优女王林原惠美!可能这个名字大家不会特别熟悉,但是当我提起灰原哀、凌波丽。。。还有宠物小精灵里的武藏(真的很想吐槽一下这个)。。。你会不会很熟悉啊?这部电影里,她是同时给两个人配音,千叶和红辣椒。两个性格完全相反的人让她玩弄的淋漓尽致,真的女王啊!功力深厚,大家一听就知道。

总之这一部简介就这么多,菌菌我为了不剧透,所以介绍了很多其他看点,如果有剧透需要,菌菌我很乐意为之~

第二发! 《天元突破》

怎么样~海报是不是很帅???这是菌菌我最喜欢的热血系动漫了。分类为超级机器人类,没有神马科学原理支持,一切只要有气势就够了!!!
男主角叫西蒙啊~突然感觉很有爱是不是???
这就是一部经典的剧场版动漫,是有原作动画的,但是为了满足一下大家,出现了剧场版,故事跟原作基本一致,但是制作效果超群,局部改动更加让人热血燃烧。

故事梗概:
地球被兽族控制,人类被赶往地下,受着兽族压迫和奴役,人类数量被严格控制,而且一旦被发现有人类在地面出现,立刻会有兽族驾驶着颜面出现猎杀人类!但是还是有这样一个少年盼望着地上的风景,他相信着,只要有气势就一定可以解决所有问题!故事是从胆小的主角跟随着大哥卡米那挖出来了一个颜面机器人开始的。。。一切的一切都从这个螺旋形钥匙开始,一扇被紧缩的大门被打开了,门后是希望?灾难?天堂?地狱?自己看。。。

这真的是一部神作,从人物性格设定、世界观、剧情安排、结局来讲都是毫无挑剔的神作。整部动漫让人热血燃烧!简直是燃到爆啊,为了感染气氛特地献上BGM一首,配合着本文效果更佳哦
天元突破グレンラガン::“Libera me” from hell---(岩崎琢)

不行了,音乐一响起菌菌又泪流满面了,真的是太多回忆了,曾经在菌菌我迷茫的时候,这部动漫把我曾经的梦想找回来了啊。每次感觉自己消极的时候拿出来看看瞬间小宇宙爆发啊!有木有!所以推荐给喜欢热血动漫的同学,墙裂推荐!!!
喜欢机器人系列的也不要错过哦~是一部很好看的基战动漫【大误】。

好这一部也到这里,我们接下来看下一个

第三发!《夏日大战争》

这。。。是技术宅的胜利,是技术屌丝拿下学姐全过程啊!所以告诫广大宅友们,想要把妹要有特长啊~接近学姐扮猪吃老虎啊~亲们~

剧情梗概:
随着科技和网络的发展,人们的生活重心逐渐的转移到了虚拟世界上,人们通过手机、电脑、移动终端来进行购物、工作、交友、娱乐。这样就形成了一个巨大的线上世界OZ,你可以注册一个账号,然后足不出户体验世界。。。我们的主人公骚粘就是这个网络世界的兼职管理员之一。过暑假的他正因为没能代表日本参加奥林匹克数学竞赛而蛋蛋忧伤。。。(这种人真欠打)。这时,学姐突然闯进来,要提供暑假兼职。。。兼职工作竟然是假扮她的男友(这种剧情展开真的大丈夫吗?),我们的骚粘主角立刻答应了。。。谁知道。。。这正是自己被卷入世界性的大危机的开始。。。

作为宅男的我,毫无疑问的特别喜欢这种题材的电影,有逆袭、有二次元中的二次元世界、有妹汁、有亲情治愈、男猪有爆发点、基情热血。。。啊~菌菌我想着想着就又满足了
这是一部剧情轻松地动漫,颜色鲜艳柔和,所以女生也会很喜欢哦~美术监制与《哈尔的移动城堡》是同一个、人设与《EVA剧场版》是同一个、导演是细田守,代表作也是《哈尔的移动城堡》。。。这个制作班底强到让我喷血啊~!

好了,这一部也到这,接下来。。。。

第四发!《银魂 新译红樱篇》

菌菌的最爱来了啊~~~
菌菌我最喜欢银魂了阿鲁。。。一提起银魂整个人也都咸湿了阿鲁

这部剧场版是原作的红樱篇的重制,剧情与原作的红樱篇一样。。。我相信菌菌我一定有很多的同道中人,喜欢银他妈的人必定不少~因为我看见8#楼下散落了一地节操,肯定不是我一个人的~
既然大家已经掉了一地,索性就不要捡了,一起来看跟菌菌银魂吧~亲们~

不多介绍,银魂的详细信息我会在之后的帖子里补上,在这里不浪费篇幅,献上《修罗》一首,这个要配合着银时和假发再次并肩作战收听,效果更加!燃到坏掉啊!
修羅---(DOES)

我们继续走~!

第五发!《空之境界剧场版 1~7》

这部动漫的设定有点深奥,是TYPE-MOON的统一世界观,跟《真月谭月姬》、《FATE/stay night》的世界观一样,因为。。。都是奈须蘑菇的作品,起先都是小说,最后全部游戏化、动漫化。而且很过分的就是,这些作品出现,使得漫迷内搞起了小团体。。。你要是奈须的世界观都搞不懂,出门都不好意思说你看过动漫。菌菌到是认为,无所谓什么设定不设定,大家看着开心就好,说不定连奈须蘑菇自己都搞不清楚自己写了些什么出来。。。像EVA的作者庵野秀明的世界观就是一个天大的笑话,最后把自己都弄进精神病院了(史实,可百度),所以忠告广大宅友,如果不想做像菌菌一样的死宅中二。。。大可不必认真,不然就要像菌菌一样,腐烂在二次元深处。。。。

但是空之境界是一部制作精良的剧场版,非常值得一看,人物性格饱满丰富,实乃良作。
女主角两仪式,真心傲娇,不,是冷傲。冷的像冰山一样,但是偏偏就有不要命的黒桐干也来融化她。女主能力是“直死之魔眼”,是亲身经历死亡以后觉醒的能力,能够看见所有物体的死线,只要拿着小刀轻轻沿着死线一划,物体就自动崩坏!据说只要是存在的东西都能杀!所以两仪式的台词最霸气的一句就是:“只要是活着的东西,就算是神我也杀给你看!”

帅呆了啊~!
男主相对来说就有些废。。。除了深深的爱着两仪式意外什么都不会。。偶尔会点小推理。。。
其实两仪式是真心爱着干也的,但是她也深知自己有着杀人的本性,怕干也跟自己在一起会出危险,所以一遍一遍的想要赶走干也。。。(这是血淋淋的傲娇啊)。
故事也就发生在两仪式不断的赶走干也,干也不断地回到她身边的循环里。。。

也正是由于世界观的庞大,这是一部沉迷的好作品,当你畅游与空之境界的世界里时,你会得到极大的满足感,同时中二病也跟着发作了,恭喜你,又朝着死宅进了一步!

总之,看吧,看过之后可以和菌菌讨论一下剧情和设定。。。虽然我不是很懂,但是,我认识个死宅。。。他是个奈须控。。。他会帮我们的~!

+=+=+=+=+=+=+=血淋淋的分割线=+=+=+=+=+=+=+=+=

菌菌我不行了。。。,码了这么多字感觉有点元气大伤。。。虽然感觉还没说够,但是,我会再发一弹补全的,暂时先这样。。。菌菌我去大补了。。。

诸君有什么意见都可以提出来,菌菌我会尽力改进的,最希望看见的就是动漫版越来越好~!菌菌我走鸟~~

评分

roenszm + 15 诶油咱这儿也终于有个动漫专业户了!作为伪.
admin + 12 不错!有图有音乐有感想!
陶文倩 + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

共收到 18 条回复
1L喂狗
我操。。。这个图片地址是神马回事???菌菌我神马都没做啊。。。

你是用的本地地址吧,要用本地上传的,或者先传送到自己相册里,然后连接过来,呵呵  详情 回复 发表于 2012-11-1 20:48
lv_1_ss · #3 · 2012-11-1 17:06:41  回复 支持 反对
满屏的“file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif”,LZ你鸭梨大吗!需要氧气吗!

话说跟午夜有啥关系……

up主压力颇大。。。菌菌我都不敢看了。。。午夜的意思是,用回到宿舍这午夜的两个小时就可以看完的动漫。。。不会影响白天工作。。。如果看长番的话会很浪费时间,而且大家时间都不多,不连贯的看影响效果。动漫果然  详情 回复 发表于 2012-11-1 17:26
lv_1_ss 发表于 2012-11-1 17:06
满屏的“file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\msohtml1\01\clip_image001.gif”,LZ你鸭梨大吗!需 ...

up主压力颇大。。。菌菌我都不敢看了。。。午夜的意思是,用回到宿舍这午夜的两个小时就可以看完的动漫。。。不会影响白天工作。。。如果看长番的话会很浪费时间,而且大家时间都不多,不连贯的看影响效果。动漫果然是要一口气看完啊~

天元突破,剧场版分上下,一次看完的话,略有压力啊……补完剧场版恐怕就会想去补TV版,相当耗时…… 要能一个晚上看完的不多啊……  详情 回复 发表于 2012-11-1 18:49
hslx111 · #5 · 2012-11-1 17:55:48  回复 支持 反对
楼主还是把图片编辑一下吧,惨不忍睹啊。图片要传附件才行,不是直接在电脑里拖拽的= =
如果是新看动漫的人的话,推荐顺序应该是:夏日大作战,空之境界,银魂,盗梦侦探,天元突破

好的,我修改一下。。。顺序方面我还真没在意,谢谢提醒,不过我感觉还是先看一些没背景的比较好,像《空之境界》真的是太复杂了,而且只看这一部真的看不懂。银魂就更不用说了,各种吐槽捏他掉一地。。。所以放在后  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:13
lv_1_ss · #6 · 2012-11-1 18:49:42  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-1 17:26
up主压力颇大。。。菌菌我都不敢看了。。。午夜的意思是,用回到宿舍这午夜的两个小时就可以看完的动漫。 ...

天元突破,剧场版分上下,一次看完的话,略有压力啊……补完剧场版恐怕就会想去补TV版,相当耗时……

要能一个晚上看完的不多啊……

哼!你要是觉得菌菌只是让大家看一下然后笑笑,那你就想错了。。。我早说了,我是来拖大家下水的!!!。。。千万不要以为就这样结束了,一切才刚刚开始啊~等你们发现不能自拔的时候,一切都已经晚了~{:6_1  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:15
admin · #7 · 2012-11-1 20:48:27  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-1 15:40
1L喂狗
我操。。。这个图片地址是神马回事???菌菌我神马都没做啊。。。

你是用的本地地址吧,要用本地上传的,或者先传送到自己相册里,然后连接过来,呵呵

谢谢,感谢支持,我以后注意。。。别再丢人了,看着蛋疼。。。  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:21
a466804006 · #8 · 2012-11-1 21:00:30  回复 支持 反对
我的注意了
hslx111 发表于 2012-11-1 17:55
楼主还是把图片编辑一下吧,惨不忍睹啊。图片要传附件才行,不是直接在电脑里拖拽的= =
如果是新看动漫的人 ...

好的,我修改一下。。。顺序方面我还真没在意,谢谢提醒,不过我感觉还是先看一些没背景的比较好,像《空之境界》真的是太复杂了,而且只看这一部真的看不懂。银魂就更不用说了,各种吐槽捏他掉一地。。。所以放在后面了。

我觉得看得懂和看得爽是两回事,如果先培养人看动漫的兴趣的话,还是先吸引住人比较好。 这也是三大民工漫这么火的原因  详情 回复 发表于 2012-11-1 23:14
lv_1_ss 发表于 2012-11-1 18:49
天元突破,剧场版分上下,一次看完的话,略有压力啊……补完剧场版恐怕就会想去补TV版,相当耗时……

...

哼!你要是觉得菌菌只是让大家看一下然后笑笑,那你就想错了。。。我早说了,我是来拖大家下水的!!!。。。千万不要以为就这样结束了,一切才刚刚开始啊~等你们发现不能自拔的时候,一切都已经晚了~

拖下水!?200集的这种完全不能叫拖下水啊魂淡!  详情 回复 发表于 2012-11-1 22:22
admin 发表于 2012-11-1 20:48
你是用的本地地址吧,要用本地上传的,或者先传送到自己相册里,然后连接过来,呵呵

谢谢,感谢支持,我以后注意。。。别再丢人了,看着蛋疼。。。
lv_1_ss · #12 · 2012-11-1 22:22:51  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-1 22:15
哼!你要是觉得菌菌只是让大家看一下然后笑笑,那你就想错了。。。我早说了,我是来拖大家下水的!!!{: ...

拖下水!?200集的这种完全不能叫拖下水啊魂淡!
hslx111 · #13 · 2012-11-1 23:14:18  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-1 22:13
好的,我修改一下。。。顺序方面我还真没在意,谢谢提醒,不过我感觉还是先看一些没背景的比较好,像《空 ...

我觉得看得懂和看得爽是两回事,如果先培养人看动漫的兴趣的话,还是先吸引住人比较好。
这也是三大民工漫这么火的原因
roenszm · #14 · 2012-11-2 09:11:28  回复 支持 反对
诶油咱这儿也终于有个动漫专业户了!作为伪迷表示很开心!欢迎兴趣爱好广泛的筒子们在这里展示自我找到同僚!

没想到你在虚拟世界是这么善谈的一个人。。。。  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:16
roenszm 发表于 2012-11-2 09:11
诶油咱这儿也终于有个动漫专业户了!作为伪迷表示很开心!欢迎兴趣爱好广泛的筒子们在这里展示自我找到同僚 ...

没想到你在虚拟世界是这么善谈的一个人。。。。

那必须的= =还原真相是我的职责!  详情 回复 发表于 2012-11-2 22:58
roenszm · #16 · 2012-11-2 22:58:51  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-2 22:16
没想到你在虚拟世界是这么善谈的一个人。。。。

那必须的= =还原真相是我的职责!

算了吧,看你的头像就知道你的技能只是走到哪死到哪。。。死神小学生  详情 回复 发表于 2012-11-2 23:05
roenszm 发表于 2012-11-2 22:58
那必须的= =还原真相是我的职责!

算了吧,看你的头像就知道你的技能只是走到哪死到哪。。。死神小学生

既然你都这么说了=。=那我让这个帖子死了吧~要不要来一发骚年?  详情 回复 发表于 2012-11-2 23:07
roenszm · #18 · 2012-11-2 23:07:27  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2012-11-2 23:05
算了吧,看你的头像就知道你的技能只是走到哪死到哪。。。死神小学生

既然你都这么说了=。=那我让这个帖子死了吧~要不要来一发骚年?
twhdong · #19 · 2012-11-12 19:34:53  回复 支持 反对
作业多了还有时间追动漫,伤不起啊
Command + Enter