2012年马上就要掀过去了,既然12月21日的末日没能把我们毁灭,那么狗血的人生还要继续。
软院网成立于今年的5月,当时大家很多还都是愣头青的一样的新人
现在经过了暑假的补课,半年的学习,各种实验,作业,还有情感经历,估计都很成熟了很多吧
难道没有一些感想要与我们一起分享一下吗?
那么首先我来抛砖引玉,简单小结下我的2012

==============
我的2012也许是从2011年底开始,总体基调:诸事不顺
2011年底之前的2年,对于我来说,也许是太顺利了
以至于好像透支了我2012年的好运气,所以2012我的一年都是各种狗血
不过,还好我这个人够阿Q,每次都能说服自己,告诉自己没有那么糟糕,欣欣然接受了这一切
各个方面都不是特别的顺心,虽然有时候不至于太糟糕,但是还是不能让自己满意
也许自己太贪心,欲望多了,痛苦也就多了

不过,这一年也不是一点都没有收获,建立了网站,帮助了一批人,交了些朋友
虽然自己觉得自己浑浑噩噩了一年,但是还是有成长的
本来觉得自己能看清这个世界上的很多事情,很多人
现在看看这个世界还是太复杂,什么样的人都有,不禁唏嘘一番

随便写点什么,算是纪念我狗血的2012吧

评分

晨茵舞步 + 16 或许阿Q才是王道,让人过得更好些~

共收到 29 条回复
晨茵舞步 · #2 · 2012-12-28 10:54:56  回复 支持 反对
2012,真的是我最不可能忘记的,人生最开心的和最痛苦的事情都发生在这一年,注定这一年我要过的不平凡。这一年,我发现我渐渐失去了自我,失去了目标,生活变得像一个过程,每天都在机械的做该做的事情~~~唯一的感觉自己变得最多的是发现自己现在开始学会承担一些东西了,不在那么小孩子了~明白了生活中我该做个什么样的人了,明白了在同学,朋友,亲人中我应该担当一个什么样的角色~可是,还是有很问题需要等到13年去解决了,希望明年是个好运年吧~

评分

admin + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

琳琳 · #3 · 2012-12-28 21:04:28  回复 支持 反对
2012。。。得我就不多说什么了。
就说失吧。
平安夜那天遭遇无良小偷,偷走了我的全部家当。。。细节就不说了,熟悉的朋友都知道。一句话总结,除了人没丢,你能想象到的一切,基本都没了……

遭遇浩劫,痛定思痛,开始仔细思考对于一个人来说,究竟什么才重要这个问题。得出以下结论:
1.人平安无事,是最大的幸福。
2.还有那么多亲爱的朋友,是重要的财富。
3.能用钱解决的问题都不是问题。
而人平安的活着,是能够去赚钱的。即使现在身无分文,亲爱的朋友在,亲爱的家人在,都是强大的后援。

最重要的东西,是无法用钱财去买到的。重要的是人与人之间的感情,亲情,友情,等等。
可能上面这句话听起来太老生常谈了,但是自己悟出并深切体会到的感觉,终归是不一样的。

评分

hzr1937 · #4 · 2012-12-28 21:15:02  回复 支持 反对
2012年 我的生命里充满了各种值得让我感谢的人和事。首先感谢科大,虽然目标不是软院,但是软院没有嫌弃我。。。然后感谢科大的老师,让我重新觉得不是所有的老师都是混,然后感谢开先软件,我的实习单位,这么信任我,让我一个人去石家庄出差7个多月,因此有了我和女朋友的现在(女朋友北京读书),和一段不需要担心经济问题的实习后生活。然后需要感谢盛大在线收留了我。。。2012年,我过的很幸福,没有遗憾。。如果有,那就是我技术没有学好。。。最后,感谢女朋友,感谢科大的同学们,感谢每一个帮助过我的人,哪怕是对我说过谢谢的人,我记不住你们的名字,但是我心里为你们祝福。。。感谢软院网让我发这个

评分

extlpf · #5 · 2012-12-29 01:16:06  回复 支持 反对
去年的这个时候我在美帝过着腐败的日子,和几位科大同学自驾沿美国东海岸11日游,这个时间点应该是刚刚从康涅狄格出发在回新泽西的路上。今年的上半年又在克村腐败了半年,上了些学费很贵的课,做了点闲得蛋疼的东西,以及经历了第一个在海外度过的春节,去西雅图面试,找工作最终无果......
吃了吃饱了玩也玩够了,半年前的这个时候准备回国了,回来做了一段时间海呆后成为了度娘的苦逼码农,北漂在西二旗每天看着地铁站蜂拥的人潮,经常10点上班10点下班周末加班晚上睡觉还在想代码哪里可能有坑......
下半年的日子和上半年形成鲜明对比,虽然生活方式不尽相同,但同样精彩,论收获可以各占一半。
我一直以为人生要经历各种不同的生活方式才会精彩,既然末日还没到,2013更值得期待。

评分

feiyu · #6 · 2012-12-29 02:55:42  回复 支持 反对

2012 且行且珍惜

@   2012,有欢喜,有失落,但大部分时候都是在开心度过的,还算是蛮关键的一年,抑或每年都是如此关键!
    一个年轻之人,总该在跑道上为自己所热衷的事物付出点儿血汗,然后享受奔跑中带来的一丝丝成就感,直到精疲力竭行将就木之时。一个幸运之人,总该在面对好运时懂得珍惜与感恩,然后背对着昨天,步步为营。这就是2012,世界结束又重新开始的一年,我行进且享受在理想的道路上。
    波澜不惊,总能找到自信觉得自己能够处理好一些小麻烦,就算没把握也会想着学着自己处理。年初撰写基金申请材料时是一种对未知的忐忑,从零开始的一次次修改总算有所回报;年中完成毕业论文时是一种对完成工作的自信与坦然,不断的总结与提炼总算有所收获;年末的答辩是一种采摘果实的喜悦与淡定,认真对待总算有所成果。毕业时的种种机遇抉择,权衡与沟通换来桃李兼得。即使在2012年末的今日意外被唤起“愤怒”这一略带暗色的血性,也成为了2012年一个不可磨灭的点缀,一种几乎被忘记或者未曾拥有过的本我感觉。
    没有未雨绸缪,没有盘枝末节的简单路线未必不是好事。2012,行之主线未乱,人之根本未乱,幸矣~

评分

明月生寒 + 12

roenszm · #7 · 2012-12-30 10:33:35  回复 支持 反对
认真说来其实每一年在漫长的人生道路里都没有什么特别,即使年年都有特别,累积在一起也便不那么特别了。
而今年的特别,也不过是和从小到大第一次离开家生活了四年的地方挥手再见,和离开父母后自己认识经营和培养起来的朋友同学的感情暂别,和慢慢接触社会的这个人生节点磕得头破血流然后还是没找到自己该走的方向。
前段时间还跟高中同学谈到,活到现在我还没有找到自己,觉得很迷茫。然后被劈头盖脸来了句,那不正常么。然后我就小愣了一下,然后她说有些人要花一辈子才找到的东西,你自然也不会那么容易就找到了。
来苏半年了,依旧在这样现实与梦想交接的摩擦中纠结的过着。这半年过得怎样,自己知道,周围的一些人也能看到。总之,决心大过行动简直是一件自掘坟墓的事情。请2013年的roens多动手,少动嘴。
说了一大堆废话。以上。

评分

wyp900917 · #8 · 2012-12-30 14:52:24  回复 支持 反对
2012的我一直在悲剧着。。。。
考研失利,还好科大软院给了我一个容身之所。。。
考驾照,一直困扰着我,从2月15号报名的那一天开始到12月12号。。。让我体会到了什么叫打击,什么叫承受挫折,什么叫万念俱灰。。
失恋,这个真的让我很无语。。。

评分

admin + 12

开往快乐 · #9 · 2012-12-30 19:31:26  回复 支持 反对
2012 战战兢兢的毕了业
2012 谈了一场跨越世界末日的恋爱
2012 年末在公交车上被扒,第一次进入公安局,录了笔录。打了12345
2012 考了两次公务员
2012 结交了几位国际好友

评分

admin + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

见习魔法师 · #10 · 2013-1-9 08:21:14  回复 支持 反对
2012,年初的时候,生了场大病,晕倒在宿舍里,摔的太惨烈。期末那三周愣是从生病转好,然后期末结束后又生病,赶在除夕那天早上,退的烧。

然后在夏天将要离开的时候,分了手。明白了爱与被爱不一定成正比。很清楚很努力珍惜过一个人后,所以现在才没有任何遗憾。

然后银行实习,体会到上班的不容易

然后申请学校,经历了中介的好几个坑爹事件,但是仍然没有磨练出淡定,反而是更加的不安,带着不安感去解决问题,去往前走,好累。就因为那是自己想要做的事情,所以才会不乐意也不容许出一点点差错。可是人生怎么可能如此顺利又或者说是简单,唯有一个强大淡定的内心,才能让自己无论身处任何境地任何时候,都有自己的想法和主意,让每一天都心安。不过最终也慢慢由不安慌张变到了没感觉,变到了不带任何感情色彩去做事。但是还是不敢说自己到底练没练出淡定二字,也许它应该是每个人一生的修炼。

年末的考试还不错。哈哈

体味到了求人帮忙很难。所以更要努力修炼。
无论最后是什么样,努力了就不后悔。尽人事听天命。

还有一家人在一起就是快乐。

未来的路很长,也许会走的开心,可能也会哭。但是别害怕别慌,好好走下去,每一步都迈的稳稳的,会努力变得更勇敢。加油。

评分

admin + 18 原创帖子,对同学们很有帮助!

baby4bamboo · #11 · 2013-1-9 13:00:22  回复 支持 反对
2012年,想说的基本上都是感恩吧。。感谢学校老师让我通过论文,拿到毕业证和学位证。感谢思科能够收留我,让我现在有一个容身之所,不用回老家种地。感谢每一个同学,和我一起度过的快乐时光。感谢单位的同事,对我一个菜鸟的帮助。感谢女朋友,安安静静的陪着我。
2013年,硬技能的长进不大,软技能却不少。学会了游泳,加入了公司的游泳俱乐部。加入桌游俱乐部,每周和朋友们桌游,认识了一些可爱的人,留下了一些难忘的回忆。加入了户外俱乐部,走过了徽杭古道,东白山,西湖一圈,古运河等。加入健身俱乐部,去健身房锻炼,去操场跑步减肥(这个还要继续努力)。
加入了公司的ACT NOW,带领一个十人小队和公司各个team打交道,从而认识了公司的各个leader,对思科收留我起到了很大的帮助。加入了TMC演讲俱乐部,认识了很多社会上面的人,每周一次的聚会也让我的生命中多了一些期待。
尝试了一些演讲和主持人的工作。成功主持了公司的生日会和圣诞PARTY,提高了自己在公司的知名度。
大概确定了以后研究的方向,走过了刚刚来到公司的迷茫期。我相信,一切都会越来越好。
新的一年,让自己的生活变简单点,目的专一点。集中精力,奋力一搏!
最后,祝父母身体健康,同学们前程似锦!

评分

ouyang · #12 · 2012-12-28 11:29:45  回复 支持 反对
2102,快乐过,悲伤过,茫然过,依然活着。
既然如此,就努力地好好活着吧。
接触的人不一样了,觉得自己变化很大。
期待明年能够找到一个合适的实习单位,是合适但不一定是最好。

评分

一剑凌云 · #13 · 2012-12-28 13:03:20  回复 支持 反对
2012——谈了人生中第一次恋爱,大学毕业,认识了很多新朋友,完成了若干梦想,变成了一个更好的人,但是自己还是有很多缺陷,专业知识没学好,觉得自己什么都不懂。明年希望能完成自己的其他的梦想~!今年注定会在我的人生中无法忘记。

评分

sunshinewill · #14 · 2012-12-28 16:50:55  回复 支持 反对
2012...太多,再回看时,仿佛以是很久以前...好多的无奈,面临了好多好多的选择。跑了好多好多的路,不禁想起超厚的那叠车票,学到好多。想太多,被"命运"开了不少玩笑,绕了好多弯路。犯的错误蛮多,吃亏不少,逃避了好久...回忆的话,精彩,绝对的精彩!原来那就是我。清楚了些事,明白了些人。不够珍惜,内心不够强大...感谢科大,收了个迷路的孩子

所在之处 即是天堂

评分

tangyizhe · #15 · 2012-12-28 19:09:31  回复 支持 反对
    2012是先苦后甜的一年,上半年考研失利,在我最彷徨最绝望的时候,科大收留了我。如果当时没有被幸运地调剂过来,我也许就跟很多同样考研失败的同学,孤身北漂或南下,或继续苦逼地准备下一年的研考,我真的很感谢科大,给我提供了一个这么好的平台和机会。大学毕业的最后一段日子过得并不算顺利,毕业之前还和室友闹了一个很大的矛盾,不过好在6月初的时候跟几个朋友去了贵州玩玩,总算有个不错的收尾。
   开学认识了很多新朋友,还有了一些以前未曾有过的称谓,第一次听到别人叫我“小提琴王子”、“沟通王、百事通”,真的很开心,期望自己未来继续保持好的状态下去吧。专业方面我也没什么高的要求,考试过了就行,主要是能够找到一个好的实习单位就OK,毕竟一年的时间也不可能会突飞猛进。2012向前看,新的一年,新气象!

评分

jwregal · #16 · 2012-12-28 20:36:44  回复 支持 反对
狗血的人生还要继续…………

评分

admin + 6 原创帖子,对同学们很有帮助!

wuqiongxiaoda · #17 · 2012-12-28 20:59:43  回复 支持 反对
是啊,过去的一年确实是不平常的一年 这一年发生了太多的事儿,大喜大悲多,好累啊……

评分

admin + 6 原创帖子,对同学们很有帮助!

天行健 · #18 · 2012-12-29 07:52:32  回复 支持 反对
2011年下半年完成了生命的延续;2012年上半年完成了家的装修,下半年住进了属于自己的家;近年底跳槽了,开始迎接新的挑战。总结2012,好的大于坏的哦,期待2013.

评分

明月生寒 + 12 原创帖子,对同学们很有帮助!

seleveny · #19 · 2012-12-29 16:34:56  回复 支持 反对
本打算2012把我带走,它让我失望了, 所以只能继续忍受着这重复着同样的日子,状态只有一个,那就是郁闷, 妹子没有一个也就算了, 情感的事情弄得自己对什么都失去了兴趣, 什么看电影,游泳,跟基友出去溜达,什么的,都没有干,一直呆在寝室.....无聊,无语,所以只能无理取闹.....学校认识了些朋友,这个是唯一一个活着的证据。
反正诸事不顺 : 本人已死,有事烧纸

你是xcc?妹子什么的,是命里有时终须有,命里无时莫强求。向前看吧,不然老纠结于这个,活着好累,感觉什么都受影响。  详情 回复 发表于 2013-1-1 18:08

评分

admin + 12 感谢您为软院筒子们提供有用信息!

wyp900917 · #20 · 2012-12-30 14:52:00  回复 支持 反对
2012的我一直在悲剧着。。。。
考研失利,还好科大软院给了我一个容身之所。。。
考驾照,一直困扰着我,从2月15号报名的那一天开始到12月12号。。。让我体会到了什么叫打击,什么叫承受挫折,什么叫万念俱灰。。
失恋,这个真的让我很无语。。。

评分

tom1990 · #21 · 2012-12-31 10:51:27  回复 支持 反对
2012   酒量见长~
mooncser · #22 · 2013-1-1 18:08:13  回复 支持 反对
seleveny 发表于 2012-12-29 16:34
本打算2012把我带走,它让我失望了, 所以只能继续忍受着这重复着同样的日子,状态只有一个,那就是郁闷, 妹子没 ...

你是xcc?妹子什么的,是命里有时终须有,命里无时莫强求。向前看吧,不然老纠结于这个,活着好累,感觉什么都受影响。

我是xcc ! 不是纠结没有妹子,是纠结妹子,的确那不是能强求的, 家里人要我赶紧找,学校环境多好呀,现在不找更待何时呀,呵呵....  详情 回复 发表于 2013-1-1 20:32
seleveny · #23 · 2013-1-1 20:32:49  回复 支持 反对
mooncser 发表于 2013-1-1 18:08
你是xcc?妹子什么的,是命里有时终须有,命里无时莫强求。向前看吧,不然老纠结于这个,活着好累,感觉什 ...

我是xcc ! 不是纠结没有妹子,是纠结妹子,的确那不是能强求的, 家里人要我赶紧找,学校环境多好呀,现在不找更待何时呀,呵呵....
baby4bamboo · #24 · 2013-1-9 12:41:41  回复 支持 反对
hzr1937 发表于 2012-12-28 21:15
2012年 我的生命里充满了各种值得让我感谢的人和事。首先感谢科大,虽然目标不是软院,但是软院没有嫌弃我。 ...

威威,是你么?
baby4bamboo · #25 · 2013-1-9 12:42:58  回复 支持 反对
琳琳 发表于 2012-12-28 21:04
2012。。。得我就不多说什么了。
就说失吧。
平安夜那天遭遇无良小偷,偷走了我的全部家当。。。细节就不 ...

全都丢了是啥意思?笔记本,手机,钱包?
baby4bamboo · #26 · 2013-1-9 12:44:00  回复 支持 反对
天行健 发表于 2012-12-29 07:52
2011年下半年完成了生命的延续;2012年上半年完成了家的装修,下半年住进了属于自己的家;近年底跳槽了,开 ...

有孩子,有房子。。牛啊
Jim_Yaosm · #27 · 2013-1-17 14:35:16  回复 支持 反对
与其期盼新年,不如短暂停留,回顾过去 这才是新的意义
呆兔子 · #28 · 2013-1-25 22:12:53  回复 支持 反对
过去的会成为可贵的经历,成就未来的你
天行健 · #29 · 2013-9-11 09:40:59  回复 支持 反对
baby4bamboo 发表于 2013-1-9 12:44
有孩子,有房子。。牛啊

08级的很多已经结婚了,很多也在上海北京深圳定居了
bjxhflei · #30 · 2013-12-22 19:25:40  回复 支持 反对
2013年自我感觉诸事还算顺利吧!
Command + Enter