刚刚过去的是大家都比较在意的2013年1月4日,由于谐音比较像爱你一生一世,所以这一天又被大家当做情人节来过。
虽然晚了一点,但是为了应景,菌菌我也来秀一下恩爱~嘻嘻~!

但是不是晒我自己,是晒晒我老爸老妈的爱情~

菌爸菌妈是一对很有爱的夫妻~他们俩一个是宅男一个是腐女。。。大家可想而知,我的中二病是打娘胎里带过来的,势必是要往坟头里带的!

说道为什么突然想要晒他们两位了呢?其实是今天在校内上看见了一张结婚证的图片,突然发现这个是我有记忆以来第一次见结婚证。。。于是我就陷入了回忆~!我就在想,老爸老妈的结婚证在哪呢?于是乎我就想起来了一段奇谈!
这个问题不是我第一次问了,之前就问过老妈,问我们家的结婚证呢?你俩不是无证生产吧,我的牌照是咋上的啊?

老妈淡定的说:“你小时候学撕东西的时候,撕的第一张纸就是我俩的结婚证。”
我瞬间就凌乱了
,凌乱过后心里慢慢的长生了 一种快感,我也不明白为什么会有这种感觉,但是的确有。
这时候老妈接着说:“看来你从小就不想让我俩离婚,这下子彻底没法离了啊~哈哈。”

我跟爸妈的距离很近,从各个方面上都很近,我不觉得和他们两个存在鸿沟,所以我从小就会问一些尴尬问题,例如,你俩怎么认识的?怎么好上的?最后怎么就结婚了?。。。等等等等。
当时他俩的回答很平淡,但是等我自己长了这么大了以后我才发现,这段感情真的好坚固、真实。
老爸老妈是大学同学,从大一到大三都没有谈恋爱,不知道怎么了大四突然两个人就好上了。。。闪电般变为情侣。。。

菌妈妈长得很文静,初中时开家长会,被评为最漂亮妈妈,由于是我前女友负责登记。。。所以被她念叨了十多年~菌妈上大学时也是个很文静的人。大学四年追老妈的人不少,但是老妈当时的态度比较坚决:不行。
菌爸爸也是个帅哥。。。而且在大学里也是混的比较出名的一号人。。。抽烟喝酒惹是生非。。。追老爸的女生也有,主动请他看电影的就很多,想想在那个年代,女追男这么主动。。。由于我老爹当年比较混,所以把另一张也要来了请老妈看电影。

两个人好的迅速,结婚的也迅速,毕业就结婚了,一年后就有了我。
到现在25年了,两个人吵架的次数一只手能查的过来,而且。。。真的是夫妻吵架不过夜啊,半天不到就好了。。。记得吵得最凶的一次就是因为老爹懒,不给老妈拿冻梨
。。。然后估计就是抢电脑。。。最后是做饭刷盘子的问题。。。
在没有我之前,两个人过的生活那叫一个好啊,当时两个大学生工资都比较高,所以一个星期买一联排骨两个人吃光光。。。90年代的时候1000+的大衣老爸也舍得给老妈买。刚结婚连桌子都不会收拾、只会做粥的两个人,到现在每逢过节都有一票亲朋好友要求我爸妈在家里请他们吃饭。我不得不佩服他们两个是享受生活的高手。
随着我慢慢长大,家里环境不是很好,一度陷入困境,但是从我记事的时候起我就从没受过委屈,小菌菌虽然不会乱要东西,但是爸妈从来都是有求必应。
但是在我记忆里,之前的十多年了,老妈就没添过几件衣服。。。到现在我和老爸想给她买她都不要,买的贵了都会发牢骚。。。每想到这里我都鼻子酸。。。

两个人生活很有默契,老爸总是喜欢讲笑话逗我和老妈开心,就算有些笑话不好笑,老妈也会笑个不停。

而老爸工作上不开心了,老妈也总是默默地在旁边听着,然后提醒我爸爸不开心,不要去惹他。
我还记得,在我上了中学了以后,老爸就很少打我了,但是我记得的唯一一次就是因为我顶撞了老妈。

对于老爸来说,他这一生最珍贵的就是老妈了吧,而我,对他们两个是最珍贵的。
我还记得老爸形容我的时候是这么说的:“蒙蒙他是晶雪(菌妈妈)身上掉下来的肉,我怎么不疼呢?”
很小的时候爸爸就跟我说过,找妻子就要找你妈这样的,我妈就会说,像我这么好的你找不到。
真的是这样的,最爱我的女人嫁给了我爸。这种感觉就好像老爸举着世界上独一无二的蒙娜丽莎,让我再找出个一模一样的来。
即便走遍世界,
我,
也没办法做到。

每次他们两个说学校的时候都会提醒我,还是大学同学谈恋爱结婚比较靠谱,知根知底比较稳定。
我都会回他俩一句:并不是全世界人都像你俩一样,只用了大四一年就找到了一生的真爱,然后结婚生子、终老一生。就是因为你俩把缘分都用光了,你儿子现在才老大难的好不好。。。
现在的老妈比较孩子气,回到家里会摸着我的头叫我狗狗,然后跑到爸爸那里也摸着他的头。。。让他把电脑让出来给她看耽美小说。。。老爸也就很识趣的去做饭了~
我每次去陪老爸做饭时他总要提醒我,男孩子不要学做饭,因为一做就是一辈子。我也一直都只是嗯一声,然后继续看着老爸一脸笑容的继续做饭。
我最后不管老爸怎么反对终于还是把做饭学会了,就是为了有一天能像老爸一样,一脸幸福的给自己心爱的人做她最爱吃的东西。
时间长了,爱情会变淡,但是并不是不爱了,而是爱的方式变了,爱情会变为亲情。
老爸老妈不同房已经好多年了,从来都是分开睡的,只是因为老妈的作息时间比较奇怪,经常会半夜起来看书,她怕会吵到老爸睡觉,所以才坚持分开睡。
但是,爱人永远是爱人,即使是这个年龄了,也会像小年轻情侣一样。有一回我和老爸回老家,老妈没回去,老爸一路上一直在给老妈发短信,突然老爸一脸苦恼的给我看手机然后说:你看你妈,我给她发了那么多,她就回我一两个字。我接过手机看了看,的确是老爸打了满满一大篇,老妈却用女神三宝。。。一阵呵呵哦啊嗯敷衍了事。。。各种女神范,老爸最后受不了了,电话飚过去说:你看我打了那么多,你就多回两个字不行啊,又不是按字收费,你省个啥啊?。。。老妈说:打字累。。。
菌爸爸和菌妈妈的故事永远也说不完,会这样一直讲啊讲啊的讲一辈子,菌菌希望他的爸爸妈妈永远恩爱幸福。
菌菌还决定,老爸老妈的结婚证,见一回撕一回!反正这个东西只有离婚才用得上,菌爸菌妈一辈子都不需要!!!!

啊,对了,最后为了满足星座党,补充一点:老爸是射手,老妈是天蝎。以上信息仅供参考。。。
First Love---(宇多田ヒカル)

评分

sanjican + 1 吸收一点缘分,O(∩_∩)O哈哈~99分,真正完.
feiyu + 20 暖暖的赶脚~
紫凝雪儿 + 30 膜拜,想要的爱情,不过就是这个样子
admin + 18 情真意切,前辈的爱情
jose + 30 一句话总结:射蝎得菌

共收到 39 条回复
明月生寒 · #2 · 2013-1-5 09:24:04  回复 支持 反对
真好。。。。。。!

幸福你同在~  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:33
maxOrder石 · #3 · 2013-1-5 11:09:40  回复 支持 反对
+1,算是一段很温馨的爱情故事

谢谢,我一直都觉得这段爱情故事虽然平淡,但是挺美的  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:34
hslx111 · #4 · 2013-1-5 11:21:32  回复 支持 反对
为啥看完后,突然特别想家啊~~~

我也是突然就很想老爸老妈了。。。  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:35
jose · #5 · 2013-1-5 11:33:05  回复 支持 反对
菌妈菌爸浪漫史啊~

坐等小节操帝降世。。。他要是说话跟你一个等级的肿么办???  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:37
admin · #6 · 2013-1-5 11:56:46  回复 支持 反对
幸福的人都是一样的~恭喜恭喜~

洋哥,你的幸福也不会远的~摆好姿态迎接就好了~!  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:38
洋哥,你的幸福也不会远的~摆好姿态迎接就好了~!  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:38
sissi · #7 · 2013-1-5 12:27:29  回复 支持 反对
好有爱的老爸老妈    好幸福捏来自: iPhone客户端

嗯,我一直都觉得做他俩的儿子很高兴~  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:37
嗯,我一直都觉得做他俩的儿子很高兴~  详情 回复 发表于 2013-1-5 13:37
明月生寒 发表于 2013-1-5 09:24
真好。。。。。。!

幸福你同在~
maxOrder石 发表于 2013-1-5 11:09
+1,算是一段很温馨的爱情故事

谢谢,我一直都觉得这段爱情故事虽然平淡,但是挺美的
hslx111 发表于 2013-1-5 11:21
为啥看完后,突然特别想家啊~~~

我也是突然就很想老爸老妈了。。。
jose 发表于 2013-1-5 11:33
菌妈菌爸浪漫史啊~

坐等小节操帝降世。。。他要是说话跟你一个等级的肿么办???
sissi 发表于 2013-1-5 12:27
好有爱的老爸老妈    好幸福捏

嗯,我一直都觉得做他俩的儿子很高兴~
sissi 发表于 2013-1-5 12:27
好有爱的老爸老妈    好幸福捏

嗯,我一直都觉得做他俩的儿子很高兴~
admin 发表于 2013-1-5 11:56

洋哥,你的幸福也不会远的~摆好姿态迎接就好了~!

托您吉言,我也希望得到我的幸福,呵呵~  详情 回复 发表于 2013-1-5 20:52
admin 发表于 2013-1-5 11:56

jerboa509 · #16 · 2013-1-5 14:31:01  回复 支持 反对
太长了。露珠 总结下吧
d7880364 · #17 · 2013-1-5 19:52:05  回复 支持 反对
simon,你好幸福~
admin · #18 · 2013-1-5 20:52:40  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-1-5 13:38

托您吉言,我也希望得到我的幸福,呵呵~
见习魔法师 · #19 · 2013-1-6 06:21:54  回复 支持 反对
看到这样的帖子,直接就是治愈系,真好,鼻子酸酸
见习魔法师 · #20 · 2013-1-6 06:23:25  回复 支持 反对
看完这样的帖子,瞬间治愈系,真好,鼻子酸酸
见习魔法师 · #21 · 2013-1-6 06:24:59  回复 支持 反对
一个帖子让我回了三遍后来发现是点成了发表回复而不是回复主题。。。额。。。让我再不辞辛苦的来一遍。。

看到这样的帖子真好,瞬间治愈系,真好,鼻子酸酸

你是想攒够分升级,然后回复我签名吧。。。慢慢加油  详情 回复 发表于 2013-1-6 09:07
琳琳 · #22 · 2013-1-6 08:59:16  回复 支持 反对
你老妈被你初中时候的女朋友惦记了十多年,这是神马情况。。。理解不能……

。。。她总是挂在嘴边。。。我妈好漂亮,我爸也很帅。。。最后总不忘补上一句:你长得谁也不像。  详情 回复 发表于 2013-1-6 09:09
见习魔法师 发表于 2013-1-6 06:24
一个帖子让我回了三遍后来发现是点成了发表回复而不是回复主题。。。额。。。让我再不辞辛苦的来一遍。。
...

你是想攒够分升级,然后回复我签名吧。。。慢慢加油
琳琳 发表于 2013-1-6 08:59
你老妈被你初中时候的女朋友惦记了十多年,这是神马情况。。。理解不能……

。。。她总是挂在嘴边。。。我妈好漂亮,我爸也很帅。。。最后总不忘补上一句:你长得谁也不像。

哈哈哈 你长的谁也不像 这句话经典  详情 回复 发表于 2013-1-7 14:11
宽敞 · #25 · 2013-1-6 11:48:18  回复 支持 反对
mark。。。。。
见习魔法师 · #26 · 2013-1-6 21:46:27  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-1-6 09:07
你是想攒够分升级,然后回复我签名吧。。。慢慢加油

矮油,不小心被你看穿了
琳琳 · #27 · 2013-1-7 14:11:37  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-1-6 09:09
。。。她总是挂在嘴边。。。我妈好漂亮,我爸也很帅。。。最后总不忘补上一句:你长得谁也不像。

哈哈哈 你长的谁也不像 这句话经典
nipan489 · #28 · 2013-1-8 20:20:10  回复 支持 反对
呵呵,中二的父母爱情啊。
紫凝雪儿 · #29 · 2013-1-8 21:44:28  回复 支持 反对
羡慕的不得了。。
紫凝雪儿 · #30 · 2013-1-8 21:49:20  回复 支持 反对
羡慕的不得了
rank168 · #31 · 2013-1-11 17:01:04  回复 支持 反对
最后一句我怒了 破坏意境了!

就这么有效果?  详情 回复 发表于 2013-1-11 20:05
rank168 发表于 2013-1-11 17:01
最后一句我怒了 破坏意境了!

就这么有效果?
呆兔子 · #33 · 2013-1-25 00:13:01  回复 支持 反对
这种感觉真好,内心暖暖的
旋转时钟 · #34 · 2013-5-5 18:53:03  回复 支持 反对
你真是个很细腻的男僧啊。。。。
阎魔あい · #35 · 2013-5-5 20:18:09  回复 支持 反对
还真是秀恩爱啊~~~~~~~~~~~~
真好~这种爱情
mengmeng · #37 · 2013-5-7 10:44:28  回复 支持 反对
哇~~~这么早的帖子都被挖出来鸟~~~不过真心连偶这种不相信爱情的银都动容了呢~~~学长是个幸福滴孩纸吖~~~~~~~~~
sanjican · #38 · 2013-5-8 13:28:05  回复 支持 反对
吸收一点缘分,O(∩_∩)O哈哈~
vo_ · #39 · 2013-5-8 13:31:57  回复 支持 反对
神! 马! 是!  幸!  福!!
介就是~~~~~~~~~~~~~~

膜拜 挖掘机 确实很  详情 回复 发表于 2013-5-8 14:49
xywhere · #40 · 2013-5-8 14:49:26  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-5-8 13:31
神! 马! 是!  幸!  福!!
介就是~~~~~~~~~~~~~~

膜拜 挖掘机 确实很
Command + Enter