[综合|聊天·二手转让] 发泄一下心情~~

mengmeng · 发布于 2013-04-07 16:44 · 5955 次阅读
    从得知中科大复试被刷已经三天过去了~~每天起床第一件事情就是给自己加油~~~知道自己还要面对很多很多~~因为自己的疏忽,被刷掉后完全木有备选学校,还木来得及伤心就又继续找学校~~~看着大家录取的录取,复试的复试,心里面很不是滋味呢~~大家都说要偶再考一年,可是毕业了以后,自己就完全木有收人了~~说实话,自己家里不富裕,所以很不想花爸爸妈妈的钱~~毕竟自己都这么大了~~想着赶紧找个差不多的学校走了就好了~~(大家总说偶想的太多了~~有点忧国忧民的感觉,希望亲们勿喷呢~~)
     从小到大~~偶并不是特别拔尖的学生~~总是不好不坏~~爸爸妈妈对偶要求也不高~~在他们眼里偶已经特别好了~~木人阻拦也木人管~~自己也不懂什么是好,什么是不好,就这样一步一步上了下来,总有人会问偶,为什么高考的时候不再考一年呢~~你还这么小~~我只能说那会儿真心不懂~~连志愿都是别人帮忙填的~~其实木有什么遗憾的~因为那样条件下,那样的我只能作这样的选择~
     偶总会很羡慕那些某一方面很强大很强大的人~~因为自己从来木在一方面做到很强过~因此自己也很自卑~~~可能因为自己的性格吧,总是想着什么都顾~~~看看现在的自己~~在这里一个人不停得打电话,找学校~~真的很想放弃,直接再来一年就好了~~可是偶真的不敢这么武断(偶知道偶是个很纠结的人~~)偶知道很多人想帮偶~~但是每次因为偶的纠结让大家爱莫能助~~估计不到最后,偶估计还是决定不了要再考一年哇~~~(唉~~其实偶对自己也很无语~~)
     偶不知道自己到底是怎么了~~从来木有像样的成功过~~~偶不知道自己到底能做什么~~~不明白自己为什么那么胆怯,那么软弱,那么纠结,总是瞻前顾后~~~也许偶需要真正的大胆一次~~可是偶真的做得到么?偶知道偶只是个很普通很普通的人~~但是,到底什么样的生活才是属于偶的生活呢?到底要怎样偶才能改变自己呢?

以上纯属发泄~~~希望大家表鄙视偶~~~~
共收到 61 条回复
caesarjuly · #2 · 2013-4-7 17:02:48  回复 支持 反对
好多个~~~,看出来楼主是个内心柔软的人。。。像你现在这种状态,遇到挫折后都会经历的。。。打起精神来吧,楼主,什么叫像样的成功呢,有句话叫做最好的自己。
不怕失败只怕未曾努力,冷静下来,好好想想怎么样才比较合适,多听听别人建议,过去就都过去了,不必再纠结了。
不用多质疑自己,努力吧少年!

恩恩,貌似偶自己好像确实经常会质疑自己~~然后自我厌恶中呃~~~介个毛病一定要改~~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:37
小马 · #3 · 2013-4-7 17:08:00  回复 支持 反对
我是往届生,这次考上了,感慨良多。曾有和lz同样的心境,迷茫,彷徨等等。如果有需要,欢迎找我聊天,希望能帮到你

你是一志愿?  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:33
阎魔あい · #4 · 2013-4-7 17:09:24  回复 支持 反对
你还是一个很坚强的妹纸呢,加油吧!以后一定会有更好的发展等着你~
笑对人生吧

惭愧~~总是努力地告诉自己要坚强~~但是其实很多时候还是坚强不起来~~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:27
明月生寒 · #5 · 2013-4-7 17:20:36  回复 支持 反对
年轻就是最大的资本,拥有无限可能的未来,一切都会好的

恩恩呢~~谢谢学长~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:24
terry · #6 · 2013-4-7 17:24:22  回复 支持 反对
往届生路过,有过同样的担忧,但是工作一段时间还是来考了,选择自己的路走下去就是对的,楼主加油

可不可以问下,是虾米原因让你决定回来再考的呢?  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:24
所谓的成长,就是这样,就好像长牙一样,有时我甚至会觉得新牙不是自己长出来的,我觉得是自己嚼破牙床磨出来的!每一次长大都是把以前的自己敲的粉碎,也许这就是一个契机,你终于跳出来了,你可以自己选择接下来的一年自己怎么走了,这个选择跟所有人都无关,只纯粹是你自己的想法,你可以体会一下自己掌握命运的感觉,这份沉重和迷茫;甚至是那种拿自己的人生孤注一掷事的赌博的快感。但是记住,上帝只给你过得去的坎,你要耐心等待,坚持最好的自己,就一定有收获。最后送给你一句汉尼拔的话:所有杀不死我的东西,只能使我更坚强。

感觉学长每次说的都好深奥内~~看好几遍才能看懂~~~但是确实很深刻~~学长一定是个内心灰常强大滴银~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:17
南七小混混 · #8 · 2013-4-7 18:02:49  回复 支持 反对
打很多~~~的上辈子都是折翼的天使

呵呵~~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:10
sanjican · #9 · 2013-4-7 19:01:39  回复 支持 反对
同病无需言~~~虽然我是个男生,哈哈哈O(∩_∩)O
小声一下:mengmeng 是很久以前我对前女友的爱称。~缅怀。

汗~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 19:48
Qiqini · #10 · 2013-4-7 19:04:39  回复 支持 反对
楼主,我实在找不出更好的话安慰你,但是我记得我曾经看过一本书,书中是这么说的,“但凡内心笃定伟大坚韧之人,无不曾是怯懦柔弱优寡之人。”希望楼主能好好振作,明天会更好。

恩恩~~很喜欢这句话~~偶觉得偶需要多看些酱紫的书~~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:12
Sugar_Cane · #11 · 2013-4-7 19:17:12  回复 支持 反对
丫头加油~加油加油加油

不能请你吃饭饭了呢~~如果有机会~~偶去找你玩~~那个时候就是你请偶吃饭饭了哈~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:06
mengmeng · #12 · 2013-4-7 19:48:20  回复 支持 反对
sanjican 发表于 2013-4-7 19:01
同病无需言~~~虽然我是个男生,哈哈哈O(∩_∩)O
小声一下:mengmeng 是很久以前我对前女友的爱称。~缅怀。

汗~~~~~~~~
mengmeng · #13 · 2013-4-7 20:06:19  回复 支持 反对
Sugar_Cane 发表于 2013-4-7 19:17
丫头加油~加油加油加油

不能请你吃饭饭了呢~~如果有机会~~偶去找你玩~~那个时候就是你请偶吃饭饭了哈~~

好滴  详情 回复 发表于 2013-4-8 16:42
mengmeng · #14 · 2013-4-7 20:10:19  回复 支持 反对
南七小混混 发表于 2013-4-7 18:02
打很多~~~的上辈子都是折翼的天使

呵呵~~~
mengmeng · #15 · 2013-4-7 20:12:34  回复 支持 反对
Qiqini 发表于 2013-4-7 19:04
楼主,我实在找不出更好的话安慰你,但是我记得我曾经看过一本书,书中是这么说的,“但凡内心笃定伟大坚韧 ...

恩恩~~很喜欢这句话~~偶觉得偶需要多看些酱紫的书~~~
mengmeng · #16 · 2013-4-7 20:17:56  回复 支持 反对
中二君尚未痊愈@ 发表于 2013-4-7 17:24
所谓的成长,就是这样,就好像长牙一样,有时我甚至会觉得新牙不是自己长出来的,我觉得是自己嚼破牙床磨出 ...

感觉学长每次说的都好深奥内~~看好几遍才能看懂~~~但是确实很深刻~~学长一定是个内心灰常强大滴银~~

哈哈,我是个思维很跳跃的人。。。我其实内心不是很强大的,只是经过的多了,心里有一种东西越来越坚硬。。。我管这个叫自信。。。话说mengmeng是我所有女性朋友对我的共同称呼。。。她们每次满脸笑容的这么叫我的时  详情 回复 发表于 2013-4-7 22:01
deadseeker · #17 · 2013-4-7 20:21:44  回复 支持 反对
往届生路过,唉,回想起自己毕业后到现在的这些日子,真是恍若隔世。

总之,楼主你如果决定再战的话,焦虑,烦躁,压力,犹豫之类的负面情绪肯定会时不时困扰你的。

如果再战,首先要有一颗强大的心,然后就是个人的努力。

失败是人生中极为重要的一课。

在此,送你一句话:What doesn't kill you makes you stronger.

恩恩~~也许这就是我一直害怕再战的原因吧~~但是如过真的到了那一步~~偶会调整好自己,让自己强大起来~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:45
mengmeng · #18 · 2013-4-7 20:24:04  回复 支持 反对
terry 发表于 2013-4-7 17:24
往届生路过,有过同样的担忧,但是工作一段时间还是来考了,选择自己的路走下去就是对的,楼主加油

可不可以问下,是虾米原因让你决定回来再考的呢?

一个是感觉自己还有很多东西没学,一个是在公司呆的不爽了,另外一个现实的原因就是工资少,  详情 回复 发表于 2013-4-7 22:42
mengmeng · #19 · 2013-4-7 20:24:47  回复 支持 反对
明月生寒 发表于 2013-4-7 17:20
年轻就是最大的资本,拥有无限可能的未来,一切都会好的

恩恩呢~~谢谢学长~~
mengmeng · #20 · 2013-4-7 20:27:24  回复 支持 反对
阎魔あい 发表于 2013-4-7 17:09
你还是一个很坚强的妹纸呢,加油吧!以后一定会有更好的发展等着你~
笑对人生吧

惭愧~~总是努力地告诉自己要坚强~~但是其实很多时候还是坚强不起来~~~
mengmeng · #21 · 2013-4-7 20:33:07  回复 支持 反对
小马 发表于 2013-4-7 17:08
我是往届生,这次考上了,感慨良多。曾有和lz同样的心境,迷茫,彷徨等等。如果有需要,欢迎找我聊天,希望 ...

你是一志愿?

3月底那一批调剂的  详情 回复 发表于 2013-4-7 21:02
mengmeng · #22 · 2013-4-7 20:37:07  回复 支持 反对
caesarjuly 发表于 2013-4-7 17:02
好多个~~~,看出来楼主是个内心柔软的人。。。像你现在这种状态,遇到挫折后都会经历的。。。打起精神来吧, ...

恩恩,貌似偶自己好像确实经常会质疑自己~~然后自我厌恶中呃~~~介个毛病一定要改~~~

也不一定要改吧。。。坏情绪可以保护自己的精神健康,不要陷进去就好啦  详情 回复 发表于 2013-4-7 20:57
mengmeng · #23 · 2013-4-7 20:45:51  回复 支持 反对
deadseeker 发表于 2013-4-7 20:21
往届生路过,唉,回想起自己毕业后到现在的这些日子,真是恍若隔世。

总之,楼主你如果决定再战的话,焦 ...

恩恩~~也许这就是我一直害怕再战的原因吧~~但是如过真的到了那一步~~偶会调整好自己,让自己强大起来~~
caesarjuly · #24 · 2013-4-7 20:57:22  回复 支持 反对
mengmeng 发表于 2013-4-7 20:37
恩恩,貌似偶自己好像确实经常会质疑自己~~然后自我厌恶中呃~~~介个毛病一定要改~~~

也不一定要改吧。。。坏情绪可以保护自己的精神健康,不要陷进去就好啦

恩恩~~~o(∩_∩)o ~~  详情 回复 发表于 2013-4-7 21:06
小马 · #25 · 2013-4-7 21:02:28  回复 支持 反对
mengmeng 发表于 2013-4-7 20:33
你是一志愿?

3月底那一批调剂的
mengmeng · #26 · 2013-4-7 21:06:58  回复 支持 反对
caesarjuly 发表于 2013-4-7 20:57
也不一定要改吧。。。坏情绪可以保护自己的精神健康,不要陷进去就好啦

恩恩~~~o(∩_∩)o ~~
霸气2爷 · #27 · 2013-4-7 21:45:16  回复 支持 反对
同样是往届生的顶一下
留给明天 · #28 · 2013-4-7 21:56:15  回复 支持 反对
要不申请个单证读吧!明天赶紧打电话联系单证啦,跟你心情差不多,想了好几天,如果单证要我读个单证算了,伤不起了
mengmeng 发表于 2013-4-7 20:17
感觉学长每次说的都好深奥内~~看好几遍才能看懂~~~但是确实很深刻~~学长一定是个内心灰常强大滴银~~

哈哈,我是个思维很跳跃的人。。。我其实内心不是很强大的,只是经过的多了,心里有一种东西越来越坚硬。。。我管这个叫自信。。。话说mengmeng是我所有女性朋友对我的共同称呼。。。她们每次满脸笑容的这么叫我的时候……我都想装作不认识她们……不过看见这个称呼我还是觉得蛮亲切的。总感觉她们不在我身边,自己总有一些傻逼兮。。。
terry · #30 · 2013-4-7 22:42:14  回复 支持 反对
mengmeng 发表于 2013-4-7 20:24
可不可以问下,是虾米原因让你决定回来再考的呢?

一个是感觉自己还有很多东西没学,一个是在公司呆的不爽了,另外一个现实的原因就是工资少,
feiyu · #31 · 2013-4-7 22:53:25  回复 支持 反对
@  不多言,默默祈祷LZ能成长为强大的人~
hslx111 · #32 · 2013-4-7 23:08:14  回复 支持 反对
加油吧~我有个同学就是第一年没考上,然后找了工作,一边赚钱一边复习,今年就考了很好的学校。
路总是有的,只要你有信心走下去~
admin · #33 · 2013-4-8 00:08:14  回复 支持 反对
这位姐姐,你是天平座吗?

不是~~~  详情 回复 发表于 2013-4-8 12:42
taizhouwangxu · #34 · 2013-4-8 07:47:00  回复 支持 反对
我09届就毕业了,找过工作,摆过地摊,端过盘子,做过销售,不止一次的觉得老天挺不公平的,今年考上了,才终于明白,不是老天不公平,只是自己不够努力而已,所以,妹子,不要沮丧,不要灰心,再努力一下,或许下一刻你就成功了,加油吧!
jose · #35 · 2013-4-8 11:05:28  回复 支持 反对
俺觉得生活就是一场修行。之所以有大痛苦,是因为平时没有付出小痛苦。大痛苦大进步的故事我们看的太多了。我们是普通人,不想大折腾,要持续的进步,就要持续的吃苦。
kddahai · #36 · 2013-4-8 11:46:05  回复 支持 反对
愿意改变就是改变的开始,楼主加油!!!
xywhere · #37 · 2013-4-8 12:00:30  回复 支持 反对

你好像就是那个超年轻的妹纸吧,先膜拜一下。。。
看你的描述好像本科不是太好的学校吧,真为你不值,还那么小,你的的同学、老师、父母、亲人怎么就没人明白事呢,为什么不在打好基础上一个清华北大什么的呢。说这些也没啥用了,只是觉得替你可惜。
既然都走到这一步了也不可能回头了,但你得注意了,不能再重蹈覆辙了,直白点就是千万不能去不好的学校去上学了,看你调剂科大没成功,建议你两条路
1、读科大单证,然后转双,这个能省一年的时间,但是会多花钱,其实钱的问题真心不能看的太重,眼光要长远,况且在科大良好的学风下,单证转双的成功率非常大的,我给你分析下:科大一志愿只考数2,所以数学复习很轻松,平时英语课也很有质量所以英语考试也会很轻松,暑期补课把专业课补了下,这样你考研时候专业课就会很爽。如果你从现在开始准备,数学、英语、政治,暑期在补专业课,那你考研就变得一点压力没有了。看了不少转双学长考出高分,这其实和科大优良环境有不少关系。
2、二战,你如果有信心明年考一个比科大更好的,那你就二战,但是一个人考研是件很痛苦的事。而且二战的成功率就是未知数了,压力还非常大。
总之希望你千万不要去普通学校读研究生。

评分

vo_ + 2 果然我也是能加分的虽然数量有限,热心的小.

mengmeng · #38 · 2013-4-8 12:42:47  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-8 00:08
这位姐姐,你是天平座吗?

不是~~~

那你还这么纠结,可能年龄小,很少自己做决定,没那么独立吧 以后就会好了,现在多打电话问问单证,还有看看其他学校的调剂机会吧,感觉还有时间  详情 回复 发表于 2013-4-8 12:47
admin · #39 · 2013-4-8 12:47:20  回复 支持 反对
mengmeng 发表于 2013-4-8 12:42
不是~~~

那你还这么纠结,可能年龄小,很少自己做决定,没那么独立吧
以后就会好了,现在多打电话问问单证,还有看看其他学校的调剂机会吧,感觉还有时间
hqhc2013 · #40 · 2013-4-8 13:35:34  回复 支持 反对
    只能说每个人都有迷茫感到无助的时刻,其实这时做出的每个决定都是正确的,只要你能坚强的走下去,无愧于心,迷蒙的雾终将会散去,阳光冲破天际的那一刻便是对你最大的肯定。加油!
vo_ · #41 · 2013-4-8 14:17:38  回复 支持 反对
对你的印象蛮深刻,挺可爱的17岁的小姑娘。
你还小,路还长,一辈子全部顺风顺水下来也不是啥好事~~~~父母以你为荣很疼爱你也是人生最幸福的事之一了。成熟是一步步走出来的,这么小能就能想到给不给父母带来经济上的负担已经很不容易了,你的懂事成熟岁月自会见证,老天不会亏待你那么坚强的孩子。
姐姐挺你哈哈哈~~~~

恩恩呢~~~o(∩_∩)o ~~~  详情 回复 发表于 2013-4-8 21:14
17岁?  详情 回复 发表于 2013-4-8 14:38
admin · #42 · 2013-4-8 14:38:29  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-8 14:17
对你的印象蛮深刻,挺可爱的17岁的小姑娘。
你还小,路还长,一辈子全部顺风顺水下来也不是啥好事~~~~父母 ...

17岁?

vo_
洋哥难道都饱含着满满的父爱来看待这个年龄的孩子了。。  详情 回复 发表于 2013-4-8 18:24
疯狂的键盘 · #43 · 2013-4-8 15:02:16  回复 支持 反对
同被刷的飘过。现在签了一份工作并且得到单证申请许可,正在纠结中。我猜想没准多年以后回过头来想想这些经历才是人生所必须,远比顺顺利利来得宝贵。加油吧

恩恩呢~~经历了才会成长~~~  详情 回复 发表于 2013-4-8 21:13
runksun · #44 · 2013-4-8 15:10:22  回复 支持 反对
你就是那个十七岁的小姑娘,印象蛮深刻,你的路还很长,加油~
Sugar_Cane · #45 · 2013-4-8 16:42:48  回复 支持 反对
mengmeng 发表于 2013-4-7 20:06
不能请你吃饭饭了呢~~如果有机会~~偶去找你玩~~那个时候就是你请偶吃饭饭了哈~~

好滴
vo_ · #46 · 2013-4-8 18:24:09  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-8 14:38
17岁?

洋哥难道都饱含着满满的父爱来看待这个年龄的孩子了。。

17岁正常还没上大学吧,这个都要大学毕业了,也太快了。。。  详情 回复 发表于 2013-4-8 19:39
yongpan666 · #47 · 2013-4-8 18:55:39  回复 支持 反对
楼主加油,会有好结果的
admin · #48 · 2013-4-8 19:39:56  回复 支持 反对
vo_ 发表于 2013-4-8 18:24
洋哥难道都饱含着满满的父爱来看待这个年龄的孩子了。。

17岁正常还没上大学吧,这个都要大学毕业了,也太快了。。。

呵呵~  详情 回复 发表于 2013-4-8 21:12
mengmeng · #49 · 2013-4-8 21:12:16  回复 支持 反对
admin 发表于 2013-4-8 19:39
17岁正常还没上大学吧,这个都要大学毕业了,也太快了。。。

呵呵~
mengmeng · #50 · 2013-4-8 21:13:11  回复 支持 反对
疯狂的键盘 发表于 2013-4-8 15:02
同被刷的飘过。现在签了一份工作并且得到单证申请许可,正在纠结中。我猜想没准多年以后回过头来想想这些经 ...

恩恩呢~~经历了才会成长~~~
Command + Enter